취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시탭 s7 fe lte/5g 유저분들..

162 보기
서클리스
옵션
태블릿
그리고 그와 상관없는 다른 삼성팬분들.

솔직히 속아서 물건 산 것도 억울하긴 하지만..
그보다 더 못견디겠는 건.. 
그러길래 잘 알아보고 사지.
자업자득이다. 라는 시선입니다.

인터넷에선 삼성 케어 플러스 1년도 준다며?
근데 왜 이렇게 불만이 많냐? 거지냐?
라는 반응도 무척 많더군요.

그래서 삼성이 전략은 기막히게 짰구나.
이제 저 보상을 순순히 받지 않으면
난 거지가 되는 거구나.. 라는 자괴감까지 듭니다.

그런데 이번 일 누구에게나 일어날 수 있는 일이에요.
삼성은 정보를 올바로 전달하지 않았어요.

lte/5g 제품을 내놓으며
한달 뒤에 와이파이 모델을 내놓을 거란 정보도
그 와이파이 모델이 lte/5g모델보다
1.5배 이상 성능이 좋을 거란 정보도
말하지 않았죠.

그리고 제가 산 모델은 구매 한달만에
적어도 한세대 차이나는 구형 모델이 되었습니다.
(한달만에 중고가 차이도 이제 제법 나게 되었죠.)

그리고 그 댓가로
(일부러 태블릿을 부수거나
너무 운이 없는 상황 아니면
일반적으론 일어나지 않을 상황에서 사용될)
삼성 케어 플러스 1년권을
강제로 받(거나 포기하거나)게 되었습니다.

갤럭시탭 s7 fe lte/5g 유저분들..
솔직히 더 이상 호구되지 말았으면 해요.

그리고 이번 일과는 상관없는 다른 삼성팬분들..
분명 상관없는 일이지만
이번 일에 대해 같이 공감해주실 순 없을까요?

이 일에 대해 그냥 넘어간다면 다음에
누구에게 이보다 더한 통수가 벌어질지 모릅니다.

삼성은 더 이상 이 문제로 시끄럽길 바라지 않겠죠.
왜 이런 일을 벌였는지 제대로된 설명도
사과도 보상도 없을 겁니다.
그저 말뿐인 "감사와 송구함을 담은 삼성 케어플러스 1년권"만 남겠죠.

그리고 앞으로 추후 이런 일이 발생한다면
똑같이 대응할 겁니다.

훗날 이 일이 당신의 일이 되더라도
쓸지 안쓸지 알순 없지만
삼성케어플러스 1년이면
6만원돈 되니까
그걸로 만족하시겠습니까?
6 댓글
azanachist
태블릿
저는 이번 기회로 확실히 삼성배척입니다.
향후 가전은 LG, Mobile은 Apple로 가려고요... 애플이 삼성 부품을 써주는게 싫을 정도가 되었습니다.
뒹그
태블릿

삼성제품 사면 안되는 이유를 만들어준 확실한 케이스죠...

이번에 갤21+로 바꾸면서 갤S7 FE, 버즈+, 워치4까지 구매했는데 장난질에 어이가 없어 웃음 밖에 안나오네요ㅎㅎ

채택된 답변
지나가던개
태블릿
조금만 생각하면 케어플러스는 돈 안 들이면서 생색낼 수 있는 말도 안 되는 보상인데 그렇게 생각하는 사람이 있는 게 어이가 없네요...
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 억울해서 휴대폰은 현재 lg 사용하고 있었는데, 안드로이드 생태계임에도 불구하고 이제 애플로 넘어가려구요. 에어팟도 사뒀습니다. 삼성꺼 더는 못써주겠네요...
그냥제리
태블릿
삼성에 대한 신뢰가 다 털렸습니다. 삼성페이가 있는 폰 빼고 전부 애플과 LG를 우선으로 고려할 겁니다. 애플페이가 나온다면 폰도 삼성 떠날 겁니다. 보상안을 내놓는 것마저도 기만처럼 보이네요.
채택된 답변
모닥불이
태블릿
본문글 공감합니다. 공감은 못할지언정 이런글찾아와서 태클거시는 삼성충성맨들 간간히 보이던데 본인들일이라면 참 쉽게말하더라구요 진짜 이건 당해봐야 얼마나 빡치는지 이해할듯.
기기좋아하시는분들은 아실텐데 좋은기기 장만하면 만족감이 가져다주는 행복이있는데 삼성이 한짓거리는 명백한 사기와 기만행위입니다. 1~2만원짜리도 아니고 몇십만원짜리제품 샀더니 믿고산제품에 대한 후회스러움만드는데 제품볼때마다 짜증이 납니다.
애플쓸생각없다 생각하면 살았는데 이번사태덕분에 애플써봐야겟다는 생각확실히 드네요.