취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 s7FE를 보고...

569 보기
한끼여행
옵션
태블릿

오늘 나가는 김에 혹시 디프에 s7FE가 있을까? 싶어 한번 가봤습니다.

마침 s7FE가 전시되어 있어 간단히 살펴봤습니다.

전체적으로 디자인은 탭s7+하고 비슷합니다.

이건 그린 색상 입니다.

s7FE의 가장 큰 논란의 램 용량입니다.

전시 모델은 64GB 4GB 램입니다.

사진과 같이 최적화 완료 후에도 저 정도로 나오네요.

뭐 아직 정식 출시 기기가 아니고 기기 편차가 있을 수 있으니 참고만 해주세요.

지금은 잘 돌아가겠지만 추후 업데이트 후에는 램이 작아 심하게 버벅거릴 것 같습니다.

제가 가장 궁금했던 진동피드백!

빠져있숩니다...ㅠㅠ

혹시나 해상도 조절이 될까 봤는데?

설정조차 없습니다. ㅠㅠ

------------------------------

가격

64GB 4GB램 LTE: 699,600원

128GB 6GB 램 LTE: 770,000원

------------------------------

결론은 할인받아서 사는 게 아니라면 s7 살 것 같네요.

저는 비추입니다.

15 댓글
Dinorex
태블릿
S6lite는 4기가 램중 앱을 아무것도 안열어도 2~2.5기가 차있더라구요...
램은 좀 늘려줬으면 좋았을텐데요;;
Juphin0150ㅡZFlip3
태블릿
이쁘긴하지만..가성비가..썩...
태블릿
적어도 스냅865+와 기본 6/128기가로 출시했으면 하는 아쉬움이 있네요.
JINU_
태블릿
다른 것보단 어서 와이파이 버전이 나왔음 좋겠어요
태블릿
벌써 실물을 보셨군요~!
디자인은 정말 예쁜데....
높아 보이는 가격이랑 4GB의 램이 더욱 아쉽게 느껴지네요...
태블릿
데....데덱스있을까요?!?!
한끼여행
태블릿

아 그걸 확인 못했네요 ㅜㅜ

lakeongalaxy
태블릿
아마 키보드커버도 있고 하니 덱스는 있을것 같습니다.
태블릿
지인분께 물어보니 덱스있다네요 ~^^
Flipper_v
태블릿
미스틱 그린 색상이 너무 예뻐서 혹 했는데 여기 올라오는 글들 보니 망설여지네요 😭 램 무슨일이야..
베어퍼트
태블릿
전작이랑 램이 같군요....
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
4g 램이면.. one ui가 획기적으로 바뀌지 않는한
다음업데이트 후 엄청 버벅이겠네요 ㅎㅎ

6g 램은.. 한번 업데이트 까지만.. 쓸만할거 같은 예감..
Odle2006k_KH오들
태블릿
디자인 이쁜데 가성비는 어음...2
태블릿
FE모델이여서 스냅865+ 들어 갈 줄 알았는데,스냅750g이고,쿼드 스피커에서 스테리오로 너프먹은 점과,120hz미지원,wifi6미지원,ufs3.0 미탑제가아쉽고 s7+의 디스플레이크기도 똑같고 해상도도 탭s7일반모델과 똑같고 물리적 배터리용량(10090mah)똑같고 45w충전은 들어가고,usb3.2젠더탑제,덱스지원,4080필압,s펜지원하는 것은 좋지만 기본 옵션이 4기가램,64기가 저장 공간이라 추후 업데이트시 버벅임이 심할 것 같고 가격대도 탭s7과 비슷해서 가성비로는 탭s7 11인치가 더 좋을 것 같네요.
태블릿
아이패드는프로모델에도없어요