취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭S6 나온다는데..

357 보기
자메스
옵션
태블릿
살까말까 고민 중이거든요? 역시 비싸다 보니 사야지! 막 이러지는 않네요 ㅋㅋㅋ
태블릿 쓰시는 분들 중에 진짜 이런거 태블릿이 있어서 정말 좋다 이런 점 말씀해주실 수 있나요?

(전 핸드폰으로 문서 작업, 영상 작업, 포토샵 등등 모든 일을 다 폰으로 합니다! 그래서 태블릿이 있으면 또 그 파일 옮기고 하느라 복잡할 것 같다는 생각도 드네요.)
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
한때 썼'었'던 사람입니다.. (지금은 분해되서... 창고에..)
가끔가다 핸드폰은 방전됬는데 심심하고... 그럴때가 있는데 태블릿이 있으면 충전중에도 영상을 볼수 있었던게 장점이였던것같네요
자메스
태블릿
ㅂ..분해..? 왜 분해를 하셨어요?ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
떨어트렸더니 금가서 그냥 수리하기 귀찮고 돈도 많이 들어... 그냥 분해해서 소장하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
내부가 참 흥미롭더군요... ㅠㅠㅠ
자메스
태블릿
생각해보니 태블릿은 정말 케이스껴도 소용이 없을거같죠..? ㅋㅋㅋ 보호 안될거같은..
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
강화유리가 있긴 합니다만...부착하기도 힘들고 케이스 있어도... 그 큰걸 떨구면 그냥 깨질것같네요..
자메스
태블릿
그르게요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
영상을 자주 봐서 작은 폰보다는 화면 큰 태블릿으로 봅니다.
자메스
태블릿
그건 확실히 장점이네요 ㅋㅋㅋ
해시테크
태블릿
일단 노트북 대용으로 쓰기에는 딱입니다ㅎㅎ 그리고 폰보다 더 크고 아름다운 화면을 보면서 영화 감상에도 좋죠👍
해시테크
태블릿
다만, 아X패드는 갠적으로 비추입니다.. 키보드는 별매라서...
자메스
태블릿
펜도 별매죠..ㅋㅋㅋㅋ 아이패드를 사고는 싶긴 한데 제가 폰이 갤럭시라 조합 맞춰야돼요(옵치?)
busan7502
태블릿
저는 태블릿 이 좋아요
자메스
태블릿
음...네
plinn88
태블릿
태블릿을 구매하실 생각이시라면, 아이패드를 강추합니다.

일단 아이패드OS에 완벽하게 지원하는 태플릿 어플이 많습니다.
그리고 애플이 요번에 태플릿os를 따로 배포했고요. 이 태플릿OS가 진짜 편하고 좋습니다.
카카오톡도 아이패드에 맞춰진 버전을 제공했습니다.

성능도 안드로이드 태플릿보다 동급 혹은 그 이상이고요.

태블릿의 장점이라면, 필기할 수 있고 키보드를 구입하면 타자를 치는게 가능해집니다. 영상 시청에도 스마트폰보다 훨씬 좋습니다
자메스
태블릿
그렇구나.. 아 살짝 고민되긴하네요..ㅋㅋㅋ 사실 태블릿 자체를 살까 말까 고민중인데 아이패드랑 갤럭시도 고민하면 머리가 띵하겠구먼유..
plinn88
태블릿
갤럭시 + 아이패드 조합도 좋습니다. 갤럭시탭을 구매하시면 안드로이드 태블릿이라는 장점이 있긴 하지만, 최근들어 애플 태블릿이 OS와 지원되는 어플리케이션, 필기감, 성능면에서 압승일 수 밖에 없습니다. 저도 갤럭시 s8+ 와 아이패드 프로 2세대를 같이 사용하고 있습니다.