취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s4 s펜 관련문의

185 보기
시현아브지
옵션
태블릿

화면에 닿기도 전에 자꾸 펜 그림이 그려지는데 이거 왜 그런건가요?ㅜㅜ

펜촉을 바꿔도 동일하고 펜촉없이도 화면에 닿기도 전에 막 써지네요;;;;

s6 lite도 있어서 s6 s펜으로 쓸때는 이상없이 잘 써지는데요...뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

7 댓글
회단
태블릿
노트이후, 펜을 안써봐서 모르겠내요~ 답은 설정에 있지 않을까 생각이 들어요
시현아브지
태블릿
설정 다 건드려봐도 안되네요ㅠ
허포
태블릿
4 s펜에 문제있는거같습니다
시현아브지
태블릿
낼 섭센 가봐야겠군요ㅠ
야자킹
태블릿
펜촉 결합문제입니다. 원인은 다음중 하나이거나 복합적인문제

1. 펜을 세게 떨궜거나, 평소에 너무 꾹꾹 눌러 쓰는 버릇때문에 내부에 충격이 가해짐
2. 규격에 맞지 않는 펜촉을 억지로 끼워서 내부 결합부가 늘어남
3. 펜의 노후화

그래서 해결방법은
1. 펜촉이 규격에 맞는펜촉인지 확인한다(구형 0.7mm펜촉으로 일명 노트9 펜촉. S6 s6lite와 완전히 다른펜촉임)
2. 1번에서 문제가 없으면 펜촉을 살짝 뺐다가 펜촉을 책상이나 바닥에 놓고 바닥에 살짝 톡톡 두드리면서 살짝 결합시켜본다.
3. 그래도 해결 안되면 펜이 하드웨어적으로 맛탱이간거니 펜을 새로 사야합니다
시현아브지
태블릿
해봐도 안되는거 보니 섭센 가봐야 할거같네요ㅠ
야자킹
태블릿
센터에서 고치는 영역이 아니라 센터 부품처가서 펜을 새로 사셔야겠어요 ㅠㅠ...