취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s6는 s7 전용펜을 사용할 수 없다

464 보기
akereu
옵션
태블릿
나는 s6 를 사용하고 있다 기존에 스테들러펜 라미펜도 사서 써봤지만 요즘은 원격액션이 편리해서 전용펜을 주로 사용하고 있다.
그런데 솔직히 펜들 다 딱딱하고 얇아서 케이스 있어야된다.
최근에 출시된 s7 과 보급형 모델인 s6lite , s6는 모두 펜 외관이 다르다.
때문에 펜 케이스가 전부 다르게 나와야하고 덕분에 s6 는 선택권이 많지 않다
구리구리한 색상들만 있다
그래서 s7 펜 사서 써보려고 알아봤더니 s7 전용펜은 s6 에 사용이 안된다는 답변을 받았다.

삼성이 앞으로 태블린 펜을 출시할 때는 펜 외관을 같게 만들어서 악세사리 선택권좀 늘려줬으면 한다. 

내가 그거 살테니까 만들어줬으면...
9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
뭔가 일기장같은 글이네요.
ila01
태블릿
모든 S펜 사용 가능한 기기들은 모든 S펜을 쓸 수 있을텐데요?
akereu
태블릿
에어액션이 안돼요
ila01
태블릿
아...에어액션...그렇군요. 저는 그 기능을 쓰질 않아서 생각지도 못했네요
akereu
태블릿
쓰기 시작하면 다른걸 못쓰겠더라고요 ...
감자고구미
태블릿
갤럭시노트5펜으로 갤럭시s7로 사용해본 사람으로서(갤탭7펜이 노트5에서도 사용됨) 놀라서 들어왔는데 에어액션 말씀하신거군여
akereu
태블릿
네 ㅠ
akereu
태블릿
... 글 읽고 댓달아주세요^^
S7펜도 도 s6 기기에는 에어액션이 안된대요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
죄송해요... :(