취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s6 지문인식 너무 불편합니다 ..

435 보기
답을주렴
옵션
태블릿
올레포빅 필름 약2만원짜리 사용중입니다 

극초반에 샀기떄문에 지문이슈를 알지 못했지요 

근데 요즘에 지문인식 알고리즘패치되고나서 

아무렇게나해도 지문인식되었던 태블릿이 이젠 먹통입니다 

지문이 인식자체도 안되고 된다 하더라도 인식률이 10프로정도 됩니다 

필름떄문에 이런거같긴한데 삼성에선 정식적으로 이문제를 해결한 필름도 없는상태고 

시중에서 판매하는것들도 지문인식이 되는지 안되는지 알턱이 없습니다 .. 

삼성에서 정식적으로 테스트하고 필름을 출시하거나 
아니면 다른곳이랑 협업해서 내주셨음합니다 

그렇다고 필름없이 쓰는건 제 성격상 맞지가 않아서 그방법은 피하고싶습니다 
9 댓글
너천재
태블릿
같은 지문을 두개 등록하시는건 어떨까요?
답을주렴
태블릿
올레포빅 필름을 사용중인데 20번하면 1번 등록될까말까합니다 지문등록자체도 안되용
너천재
태블릿
삭제 후 재등록도 해보셨나용?🙂
답을주렴
태블릿
형둘스
태블릿
손이 건조하면 인식일도 안되다가 손에 수분이 있으니까 지문인식 잘됬어요 만약 손 건조하면 촉촉하게 하고 해보세여
답을주렴
태블릿
아 그나마좀 낫네여 감사합니다 근데 등록은 그래도 안되네요 ㅜㅜ
식샤를합시다
태블릿
등록할때 최대한 덜 누르시면서 등록하세요 꽉 누르지마시고 등록하는데 시간이 꽤 걸릴수 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
액정필름이 부착한 상태에서는 지문인식을 포기하는게 더 빨라요.
아직까지 광학식 지문인식에 대한 기술들이 부족해서 그럴 거에요. (타 제조사들은 액정필름 부착해도 잘 되던데....)
길냥이1
태블릿
너무합니다.