취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s6 지문인식 센서 문제가 너무 심각합니다

1026 보기
켈빈
옵션
태블릿
최근 N10, S10 계열의 초음파 지문센서가 문제가 되고있습니다. 기사와 공지에는 그 두개의 시리즈들만 올라가 있구요. 하지만 초음파식 센서와 전혀 다른 갤럭시탭s6의 광학식 센서도 문제가 있습니다. 제가 예전 글에서 실리콘 케이스로 뚫리는 문제를 제보한 적이 있습니다. 하지만 오늘 우연하게 손바닥에 뚫리는것을 보고 여러번 해보니 신체의 모든 부분으로 지문인식이 뚫리는것을 확인했습니다.

많이 실망스럽네요 삼성.. 사전예약도 좋지 않게 돌아가더니 한지 현상에 이제는 가장 우선이 되어야 할 보안의 인증 수단인 지문마저 뚫리는 모습이 참 안타깝습니다..

소프트웨어 보정으로 해결할 수 있다고 믿고 있습니다.
빠른 해결 부탁드립니다!

* 혹시  지문인식이 빠르다고 좋아하시던 분들.. 한번 확인해 보시는걸 추천드립니다..ㅠㅠ 그냥 뚫리던거였을 수도 있습니다! ㅠㅠ
10 댓글
해시테크
태블릿
이번 일을 계기로 삼성에서는 보안에 대해 경각심을 가졌으면 하는 바람입니다:(
다크모드
태블릿
업데이트 이후로도 여전히 뚫리는건가요?
태블릿
탭 S6 기종은 아직 업데이트가 되지 않은것으로 보입니다.
켈빈
태블릿
지문인식수정은 아니지만 최근 펌웨어 업데이트 후에 촬영한 영상입니다
다크모드
태블릿
그럼 뭐...
태블릿
방식이 초음파식이 아닌 광학식이라지만...너무 심하네요 😶
불나방튀김
태블릿
광학식도 그런가보네요. 왜 삼성 공식 입장에는 언급이 없을까요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저는 노트10 모든 손가락해봤는데... 정상작동이네요
딸기향
태블릿
제s6는..제지문인데...지문이 제것이 아니라네요..거부당하고있는...탭에게 까이고있는 ...탭에게 내손가락임을 증명해보여야하나...ㅡㅡ...
켈빈
태블릿
맞아요 오히려 주인을 못알아보는 경우가 상당히 많아요 ㅠㅠ