취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭S7 업데이트

642 보기
孝敬
옵션
태블릿
9월 첫째주에 소프트웨어 업데이트 해주겠다고 하셨는데, 아직 공지가 안뜨네요ㅠ

그리고 S7+ 녹조현상 뿐 아니라 S7도 디스플레이 관련해서 업데이트 계획은 없나요?ㅠㅠ 

S7 LCD의 오렌지 멍이 종특인거 같아서 교환받아도 멍 현상이 나타날 것으로 예상되는데, 멍 현상 완화를 위한 노력이 필요하시지 않을까 생각되네요.

+) 삼성멤버스에 문의하기 보낸건 보통 평균 답변 기간이 어느정도 걸리나요? ㅜㅜ 생각보다 답변받는데 매우 오래 걸리는 편이네요. 

10 댓글
Stellar9603
태블릿
탭 S7 시리즈는 소프트웨어 준비중이긴 한데 이번 소프트웨어에서 해결되이 되었음 좋겠네요..
孝敬
태블릿
이번에 바로 업데이트로 해결되면은 서비스센터 안가도 되니까 제발 해결되면 좋겠네요. 액정필름도 붙였고 서비스센터가서 기사들과 싸우기도 싫고, 가는데 차비들고 시간도 드니 교환하는거 자체가 손해라고 생각하거든요ㅠㅠ

그리고 업데이트로도 액정해결안되면은 액정결함이져ㅠㅠ 진심으로 해결되면 좋겠네요ㅠ
태블릿
금주중으로 나올꺼라 예상했는데 오늘 아니면 다음주겠네요 ㅠ.ㅠ
孝敬
태블릿
다행히 오늘 떴다고 하네요ㅠ 집에 퇴근하고 나서 확인해봐야겠네요
비스Kit
태블릿
s7+는 방금 업데이트 떴습니다 :)
멤버스 답변은 저는 항상 다음날 받았어요!
孝敬
태블릿
앗 그렇군요 ㅠ 저는 답변 자체가 없네요ㅠㅠ 그래도 방금 업데이트 떠서 다행이네요
태블릿
업뎃 했는데 딱히 여전히 그 영역에서 초록색이네요... 저만 그런가요
孝敬
태블릿
예상한 바이지만 씁쓸하네요
zxv
태블릿
lte 업뎃 됐는데 오렌지는 소식이없다네요 ㅠㅠ너무화남
孝敬
태블릿
근데 오렌지는 소프트웨어 보정이 힘들예요. S7+의 경우, 화면 전체가 녹조라떼이니 어느정도 소프트웨어로 조정을 한다고 쳐도 S7의 경우 오렌지 현상은 위쪽 상단만 이상한 상태죠. 그런데, 그것도 오렌지 액정이 아닌 제품을 수령한 분도 제법 계시는 모양이더라구요.

구매자도 S7+보다 적고, 상대적으로 소비자 기준 양품인 제품을 수령할 확률이 S7이 S7+보다 더 높다보니 오렌지액정 호소하는 유저 수도 상대적으로 적을 수밖에 없구요. 양품받았다는 사람들이 세상 제일 부럽습니다ㅠ

내일 서비스센터 문열자마자 서비스센터 갈 예정인데, 거기에서 제 제품이 어떤 판정을 받을지 궁금하네요ㅠㅠ 맨눈으로 제 검지손가락 정도 길이만큼 오렌지 그라데이션인데 교품증 끊어줄지 불안해해야 하다니 슬프네요