취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭s7 키보드 오류 (키 씹힘)

1971 보기
galaxy_user
옵션
태블릿
갤럭시탭s7 정품 키보드 커버 사용 중입니다. 많은 타자를 치는 경우 종종 키보드가 씹히는 현상 (키보드를 눌러도 전혀 반응이 없는 현상)이 발생하는 것 같습니다. 보통 이런 경우에는 해당 키보드를 2번 정도 다시 누르면 정상적으로 써지기 시작합니다. 경험상 평균적으로 30초에 한 번씩 이런 현상이 일어나는 것 같습니다. 터치 패드가 작동되는 상태에서는 키보드 씹힘 현상이 발생할 수 있다는 글을 보고 터치 패드도 이미 꺼둔 상태입니다. 키보드 씹히는 현상이 빈번한 경우, 갤럭시탭과 키보드를 물리적 결합을 해제했다가 다시 결합하면 문제 현상이 확연하게 줄어들긴 합니다. 정확하게 어떤 경우에 생기는 문제점인지도 알 수 없고, 오류 생기는 시간이 매우 불규칙적이라서 오류 제보하기도 어렵네요. 저랑 비슷한 현상 겪는 분들 있나요? 
5 댓글
질문이요--
태블릿
삼성정품케이스 종특이라고 하네요..
옵션
태블릿

안녕하세요?? 고객님,
먼저 키보드 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

저희도 자체적으로 지속 테스트하고 있습니다만, 말씀하신 중간에 글자가 입력되지 않는 현상이 발생하고 있지 않습니다.
번거로우시겠지만, 말씀하신 문제사항 발생시 아래와 같이 전달해 주시면 확인에 더 많은 도움이 되겠습니다.

■ 문제 상황 동영상 녹화하기
- 노티바에서 "화면 녹화" 아이콘을 클릭
- "녹화시작" 버튼 클릭
- 문제가 되는 상황을 재현하세요
- 우측 상단 녹화 종료 버튼(■)을 클릭

■ 삼성 멤버스 앱에서 로그 및 동영상 전달하기
- 삼성멤버스 앱 실행
- 우측 하단 +버튼을 클릭 후, 오류 보내기 클릭
- 시스템 로그 데이터 보내기 확인
- 하단 "애플리케이션" 아이콘 클릭
- 우측 상단 클립 아이콘 클릭 하신 후 갤러리에서 재현 영상을 선택
- 문제 발생 빈도를 선택
- 문제가 발생되는 특정 앱이나 상황 등이 있다면 설명에 작성
- 우측 상단 보내기 버튼 클릭

즐거운 하루 되세요.

FONFONFON
태블릿

동일한 증상으로 문의 중입니다.

저는 동일한 키를 빠른속도로 반복할때 

이런 현상이 발생하고 있습니다.

대략   10타/2초 이상의 속도로 동일키를 반복해서 입력시에 키 씹힘이 발생하네요

백스페이스 반복시 등.. 

천천히 입력하면 이런현상이 발생하지 않는 걸로 보아

하드웨어 문제는 아닌듯 하니..

빠른 해결 요청드리겠습니다.

galaxy_user
태블릿
저는 그냥 태블릿 종료 재시작하는 걸로 해결했습니다. 대략 1시간 사용후 재시작하니 괜찮더군요.
FONFONFON
태블릿
접근성-입력및동작-반복키입력방지off 로 해결 됐습니다