취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭S7+ 터치 불량 판정 받아보신 분 계신가요?

460 보기
kykint00
옵션
태블릿

지난달 초에 갤럭시탭S7+ 구매했는데 터치 인식 관련해서 문제가 계속 보이네요.

두번 터치해서 화면 켜기 인식 안됨, 스크롤 시 터치 스킵(중간에 인식이 자꾸 풀림), 화면 계속 누르고 있는 상태에서 연속 터치로 인식되는 등

그래서 증상 동영상으로 찍어서 구입 이틀차인가 3일차에 바로 센터 가져갔는데

그자리에서 재현이 안되면 불량이 아니라느니, 화면 꺼진 상태에서 인식 가끔 안되는건 정상이라느니ㅋㅋㅋㅋ

자기들 보기엔 문제 없단 소리만 계속 하더라구요.

그나마 제가 해볼 수 있는건 삼성멤버스에 오류보내기라도 해보라고 하셔서 보내놨더니 3주째 답장도 없으시고

담주 월요일이면 초기불량 교환기간 끝나는데 여기서 제가 뭘 더 해야 불량판정을 받을 수 있을까요. 받아보신분 계시면 경험담 좀 여쭤보고 싶습니다.

소프트웨어, 터치펌웨어 업데이트 다 해봤고 지금은 그냥 센터에 점검 맡겨놓은 상태입니다.

17 댓글
태블릿
S7+ 쓰는데 해당 영상처럼 그런적은 없으나
재현하신다고 하는 행동이 일반적인 사용 패턴은 아닌거 같습니다 첫번째는 한번 누르지만 대고있는건 아니고 두번째는 노크하는거 처럼 톡톡 대야지 그냥 살짝 두번 누루는거 처럼 보이네요
kykint00
태블릿

우선 봐주셔서 감사합니다. 다만 일반적인 사용 패턴이 아니라고 하면 뭐라고 답해야 할지는 잘 모르겠습니다.

첫번째 동영상에서는 누른 상태로 계속 대고 있는 상황인데 영상으로 보니 명확하게 구분이 안 되긴 하네요. 손가락이 닿아있는 걸 찍으려면 최대한 옆에서 찍어야 하는데 그러자니 태블릿 화면이 안보여서 저렇게 찍는게 최선이었는데 다른 촬영법을 생각해보겠습니다.

두번째 동영상은 노트10+이랑 DoubleTap2Wake 지원하는 다른 태블릿 몇년간 사용하면서 저렇게 눌러서 켜는 게 습관이 됐는데 제 문제라고 하시면 할 말이 없습니다.. 다른 기기 이용할 때는 문제가 없었거든요. 압력이 아니라 터치로 인식하는 것이니 문제는 없을 거라 생각합니다.

초겨울
태블릿
저도 앞에서 문제가 나타나야 된다고 하셔서 그 앞에서 리듬게임 보스곡 순회돌았습니다. 영상을 보여주는거는 소용없더군요
kykint00
태블릿
헉.. 결국 판정받고 수리 받으셨나요?
초겨울
태블릿
네 산지 1년 안지나서 무상 받았습니다. 앞에서 보스곡 깰때 신기한 눈으로 쳐다보신 기억이 있네요
kykint00
태블릿
오 다행이네요..ㅋㅋㅋㅋ 저도 가져가서 앞에서 게임이라도 해야되나 싶네요..
PSK-A52s5G
태블릿
첫번째 동영상은 정상인것 같습니다
kykint00
태블릿
어느부분이 그렇게 보였는지 여쭤봐도 될까요? 영상에서는 손가락 살짝 얹어놓듯이 터치했는데 그것 때문에 화면에 제대로 안 닿은 것처럼 보여서 그런 걸까요?
PSK-A52s5G
태블릿
살짝 얹어놓으면 화면에 닸는지 안닸는지 애매해서 저런 현상이 나타날겁니다. 화면이 정전식이니 당연하죠. 그리고 저도 다지도 않거나, 아주 살짝 닿았는데도 터치되거나 님처럼 계속 빠르게 터치될때가 많았습니다.
kykint00
태블릿
말씀 감사합니다.
정전식 스크린에서 그런 일이 일어나는 건 흔하죠. 말씀해주신 게 맞습니다. 다만 일반적으로 스크롤하거나 타자 칠 때도 저런 현상이 발생하고 영상 촬영 당시에는 살짝 터치한 거였는데 영상만 보면 살짝 터치해서 연속적으로 입력한 것처럼 보이긴 하네요. 다음에 영상 찍게 되면 좀 더 꾹 눌러서 찍어보겠습니다.
PSK-A52s5G
태블릿
저도 스크롤할때 가끔(종종?) 아무리 스크롤해도 화면이 안 움직이는데 터치는 잘 되는 적이 많았습니다ㅠㅠ
kykint00
태블릿
엇.. 그건 또 신박하네요. 터치 문제가 아닐 가능성도 생각을 해봐야겠네요..ㄷㄷ 혹시 따로 오류 문의 같은 것 해보셨나요?
PSK-A52s5G
태블릿
해보지는 않았는데 스크롤이 안되서 혹시 땀인줄알고 딲아도 계속 그러고 다시 홈으로 갔다가 다시 들어오면 다시 되는데 한 번 있는 일이 아니라 여러번 있는 일이라 버그인것 같지는 않은데요...?ㅠㅠ
kykint00
태블릿
홈으로 갔다 돌아오면 되는거면 일단 터치스크린 문제는 아니겠네요.. 크게 불편을 느끼지 않으셨으면 좋겠지만 아니라면 모쪼록 원인 찾아서 해결되셨으면 좋겠습니다..ㅠ
PSK-A52s5G
태블릿
넵!감사합니다!
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요, Touch H/W 담당입니다.

제품 사용 중에 터치 관련 불편을 드려서 정말 죄송합니다.

간헐적으로 일부 터치 동작들에 오동작이 발생하는 것으로 이해하였습니다.

( 두 번 터치로 화면 켜기, 스크롤 동작, 롱 프레스 터치 등)

이전에 등록하여 주신 오류보내기 건들은 업로드하신 동영상과 다소 시간 차이가

있어 해당 증상 발생 당시의 내용 확인은 다소 어려운 상태입니다.

다만, 로그 확인 결과 해당 증상들은 터치 감도에 의한 현상으로 보입니다.

터치 감도는 오동작 방지 및 터치 사용 균일성을 목적으로

특정 기준값으로 최적화 되어 제품에 적용되지만 간혹 일부 사용 환경에 따라

감도 인식이 충분하지 않은 환경이 발생할 가능성이 있습니다.

( 예: 손가락의 화면  터치 접촉 면적, 피부 건조 상태, 더블 탭의 위치 및 시간 간격 차이 등)

이에 우선 고감도 모드 상태로 설정을 변경하신 후 사용을 부탁 드립니다. 

( 설정 -> 디스플레이 -> 터치 민감도 )

추가 분석을 위해서는 증상과 동일한 시간대의 로그 정보가 필요하므로

동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록해주시면

H/W특성 및 S/W 적인 사용 환경 확인하여 안내 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
-> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부시 상세 분석 가능

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

바로 분석 결과를 드리지 못하고 추가 등록 요청으로  불편을 드리게 되어

다시 한번 죄송하다는 말씀을 드립니다. 

감사합니다

kykint00
태블릿
답변 감사합니다. 제품이 현재 다른 증상이 있어서 교환이나 환불을 진행해주신다 하셔서 기다리고 있는데 추후에 오류 보내기 할 때 참고하겠습니다. 감사합니다.