취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭S7 FE WIFI 초고속충전 오류 문제

2576 보기
Vagante
옵션
태블릿
충전기 : 삼성 PPS 지원하는 75W 3포트 멀티 충전기 ( http://m.danawa.com/product/product.html?code=12352229&cateCode=12237425)
케이블 : 100w 5A usb-if 인증 e-maker칩 적용 초고속충전2.0 호환 케이블 ( https://m.artmu.co.kr/product/detail.html?product_no=1996&cate_no=12&display_group=1&cafe_mkt=naver_...)

"초고속충전 2.0" 뜨다가 잠시 뒤에 "고속 충전"으로 바뀝니다, 
이상하게 화면이 꺼진 상태에서는 초고속충전 2.0을 유지합니다.

사용한 충전기와 케이블은 65W 노트북 충전 잘 시킵니다.
삼성 25W 정품 충전기에 케이블을 연결시켰을 때 25W 초고속충전 1.0 잘 유지합니다.
삼성 25W 정품 케이블을 위 충전기에 연결시켰을 때는 초고속 충전 2.0 뜨다가 잠시 뒤에 똑같이 고속충전으로 바뀝니다.

제조사 쪽에 물으니 현재 갤럭시탭 S7+와 S7 FE 는 OS 소프트웨어 자체적으로 초고속충전을 막는다는 답변을 받았습니다.
본 제품으로 삼성 초고속충전 지원 스마트폰과 갤럭시탭 S7은 초고속충전이 가능하다는 추가 답변을 받았구요. 

현재로선 해결방법이 없는 걸까요? 
아니면 추후 업데이트로 지원 가능한 부분일까요?
12 댓글
리스트레토948
태블릿

충전기 자체의 이슈 가능성이 가장 크지 않을까요- 저는 스카이 필 USB-PD형 65W + 100W 지원 USB-PD 케이블 사용중인데 초고속2.0 풀로 쭉 계속 안정적으로 나옵니다. 고속충전 이슈는 대체로 충전기가 규격을 제대로 준수하지 못 하거나 전압 등이 고르지 못 할 경우 나타나는 걸로 알고 있습니다.

Vagante
태블릿
갤럭시 탭 s7 fe wifi 사용 중이신건가요?
리스트레토948
태블릿

네, 이번에 나온 그 제품입니다.

Vagante
태블릿
쓰시는 제품처럼 pps 지원인데 제조사에서 소프트웨어적으로 막는거라 안된다고 하니 이게 뭔가 싶네요..
리스트레토948
태블릿
무선은 확실히 충전기를 가립니다. 정품 악세사리에서만 고속 무선 충전이 되도록 하고 있어요. 정확히 규격을 지키는 일부 타사 모델에서도 되기는 합니다. 결국 그 충전기가 삼성이 요구하는 규격에 완전히 충족하지 못 했거나 그 제품 자체의 불량이거나 하지 않을까 생각합니다. 다나와 보니 해당 브랜드 제품에 대한 이야기도 있긴 하네요.....
알키득
태블릿
동일한 증상 있었으나 9월 1일 업데이트 이후 초고속충전 잘 되고 있습니다. 9/1자 업데이트 해보셨나요?
Vagante
태블릿
wifi 버전이라 9월 1일자 업데이트는 없어요ㅠ
알키득
태블릿
아 저는 Lte버전인데 동일한 증상이 있었는데 최근에 업데이트로 해결되었습니다. 곧 업데이트로 해결될 것 같아요. 제 제품도 정품 충전기로는 초고속충전 잘 되었습니다.
충전담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

Vagante님 안녕하세요, 충전담당 입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

비정품 PD 충전기에 대한 호환성 개선을 위해

아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 사용하신 'PD 충전기의 제품명'과 더불어 세부 증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

** 문제 현상이 유지되는 상황에서 로그 확보 부탁드립니다 **

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다

(분석 결과는 개인정보 보호 등의 사유로 커뮤니티가 아닌 별도 회신으로 드리고 있으니 참고하시기 바랍니다)

킹핫
태블릿

혹시 해결하셨나요? 똑같은 충전기 사용하는데 저는 업데이트 이후에도 똑같네요..

Vagante
태블릿
그대롭니다. 오류 로그 보내놨는데 아직 분석 답변은 못받았습니다. 업데이트로 해결 가능한 문제라면 차후 업데이트때 수정해주지 않을까 싶긴한데 일단 답변을 기다려보려구요.
킹핫
태블릿
답변 감사합니다...저도 다음 업데이트까지 기다려봐야겠네요😂😂