취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 S6 북커버 많이 개선되었네요

488 보기
GOLDPOOH
옵션
태블릿
안녕하세요
GOLDPOOH
입니다.

저번에 IT유튜버
테크몽님께서
갤럭시 탭S6 리뷰와
북커버 리뷰를 하셨는데요.

리뷰 영상중 문제가
1. 부착패드
2.터치패드 우클릭 미지원
3. 북커버 뒤로 넘겨서 사용시 키보드 인식

하지만
오늘 나온 영상은
이 문제점들이 개선되었는데요.

키보드 케이스는
접착 형식이라
몇번 사용하면 접착력이 떨어지지 않냐는
우려가 있었습니다.

하지만 접착성이
자연스럽게 회복하는
나노패드라 하니
걱정을 덜으실 수 있습니다.

키보드를 뒤로 넘길시
인식이 되어 타자가 쳐지는
문제가 있었습니다.

하지만
개선판에서는
뒤로 넘겨도
인식이 되지 않아
불편함이 개선되었습니다.

지원합니다!!

북커버를 덮을시 화면이 안꺼졌지만
개선판에서는 지원이 된다 합니다.

현재 영상에서는 아직 미지원이지만
판매용은 지원을 한다 하더라구요

전 영상에서는
터치패드의 좌클릭만
지원이 되었지만
개선판에서는
좌클릭,우클릭 모두
지원합니다!!

북커버를 덮을시
사진처럼 4개의 부위가
화면과 키보드의 빈공간을 만들기 때문에
화면에 스크래치 걱정은 없습니다.

덕분에 
키보드와 바닥 사이가 띄어져 있어
유용하게 거치가 가능합니다.

이렇게
처음 영상과 달리
북커버가 많이 개선되었네요!!
단 기간에
거슬리는 문제점이
해결되니 좋습니다!!

😎👍
11 댓글
태블릿
접착방식은 두번당해서 크게썩 믿음이... 이번엔 개선되었을지 접착면적이 커서 효과가 있을지 ... 나머지 개선은 좋네요
UHS24
태블릿
나노패드는 그래도 믿을만 하지않을까요 ??
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
자성으로 왜 안했을까요...
GOLDPOOH
태블릿
음.... 제 생각은 자성으로 하면 키보드 오작동 때문에 그런 것 같습니다...
태블릿
자성으로 할 시 키보드 오작동 문제가 꽤나 심할 때도 있더라고요...Tab S3 사용 당시 꽤 심하게 체감할 수 있었습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
탭 S5e 정품키보드는 자성입니다.
키보드연결은 동일하게 포고 이구요
달빛샤워
태블릿
그렇습니다님 키보드 오작동은 사실 잘 모르겠지만 자성이 있으면 전자기기에는 좋지 않은 건 맞지 않은나요?
저는 플립케이스에 자석이 있어서 필기할때마다 펜 인식이 안된 적이 한 두번이 아니라ㅠ..
달빛샤워
태블릿
문제가 있어서 서비스 센터를 찾았더니 사용하지 말라는 이야기 뿐이었는데요ㅠ ...
GOLDPOOH
태블릿
이번 탭 s6시리즈에선 최초로 터치패드 탑재라 어려움이 생길 수 있습니다. 터치처럼 스와이프 터치 동작도 인식을 해야해서 자성이 있으면 인식이 방해되니 부착형이라고 생각합니다
달빛샤워
태블릿
이 부분은 저도 동의하는 바입니다만
말씀을 조금 둥글게 하시는 건 어떨까요ㅠㅠ
단순히 유튜브 리뷰를 요약정리해서 정보를 주신 것 뿐인데..이 분이 키보드 커버 만드신 분도 아니자나요ㅠㅠ
접착식은...진짜 별로인 방식이긴합니다.
접착 부위를 깨끗하게 유지하면 다시 붙는다 라고해도 보호 필름 벗겨내는 순간부터 깨끗하게 유지하긴 힘들죠..버즈 케이스도 좀 많이 당황스러웠구여 ㅋㅋ
접착식은 어떤 방식이던지 먼지도 묻고 붙이고 떼는 과정에서 좋지 않을 건 당연합니다
GOLDPOOH
태블릿
저도 접착식은 당황스러웠습니다. 이 글은 접착식이라는 중심이 아니라는 점 한번 확인해 주시길 바랍니다