취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 S4 사용자들 뭉쳐라

167 보기
양셍이
옵션
태블릿

딱 한 마디만 합니다. 제발 삼성 관계자 여러분께서는 갤럭시 탭 S4 제품을 One UI 2.5 업그레이드할 수 있도록 고려해주시기 바랍니다.

딱 한마디는 거짓말

2018년형 제품 중 유일하게 2.5 업데이트를 받지 못한 제품군에 속합니다. S9/N9 시리즈와 동일한 프리미엄 라인업에 속하고 가격도 한 두푼하는 돈으로 산 저가형 제품도 아닙니다. 3.0 업데이트 기기 목록에 없을 것을 예상했지만, 탭 A 8.0 with S Pen과 같은 제품보다 못한 취급을 받는게 참 아쉽습니다. 스펙 상으로는 위 재품이 3.0 업데이트를 오히려 더 못받을 것 같은데요...

3.0 바라지도 않습니다. 2.5까지만 업그레이드 해주세요. 굿락의 펜타스틱, 멀티스타, 키즈카페 등 거의 절반 이상의 기능이 제한되어 있고 태블릿을 위한 굿락 기능들도 S 시리즈 중 S4만 같은 안드10에서 소외당하고 있습니다.

세로 앱 가로로 돌려주는 기능, 펜 포인터 바꾸기 기능 등 사용하지 못하는 기능이 너무나도 많아요.

이 뿐만 아니라 더 이상 메이저 업그레이드(판올림)를 받지 못하는 기기는 탭 S4 뿐만 아니라 다른 기기들도 가장 최신 파생 버전(2.5)으로 업그레이드 해주셨으면 좋겠습니다.

내년에는 10시리즈, S5e 등의 지원이 끝날텐데 그 시리즈도 가장 최신의 3.x 버전까지 업그레이드 해주셨으면 좋겠어요. 

이렇게 최신 파생 버전으로 업그레이드 하는 제품들은 판올림이 끝난 기기들에게 우선권이 주어졌으면 좋겠네요.
5 댓글
heatljh
태블릿
사용자로서 동의 합니다
참치찌개
태블릿
동의합니다. 계속 이런식이면 탭은 아이패드로 살까합니다... ㅠㅠ
KoreaChoko
태블릿
저도 탭s4 쓰고있는데.... One UI 2.5라도 올라갔으면 하는 바램이....
양셍이
태블릿
그거 아세요? ㅋㅋ 아직도 와이파이 버전 업뎃 안 올라왔어요 ㅋㅋㅋ 이러다가 내년에 해주는건 아닐지... 도대체 LTE 버전이랑 와파 버전이랑 업데이트 날짜가 이렇게까지 차이가 나는지 이해가 안가네요.. (혹시라도 2.5 지원해주는건 아닐지 기대해봅니다 ㅋㅋ)
KoreaChoko
태블릿
저도 압니다..... 와이파이 버전 아직 안올라온것을..... 근데 LTE버전이 2.5버전 업뎃이 안되고 보안 업데이트 되었는데 과연....