취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 s6 구매, 카카오톡

285 보기
덱스덱스
옵션
태블릿
갤럭시 탭 s6를 구매했습니다 와~

256기가 lte 모델로 샀어요
아무래도 램이 큰게 낫다고 생각해서 8기가로 선택을 했는데요

아직 오래 써보지는 않았지만 상당히 얇고 가벼우며
사운드도 노트 10+보다 좋아요.
성능도 노트에 뒤지지 않고 더 좋은 것 같아요.

우려했던 것보다 지문인식도 노트10+보다 잘 되며 두번 탭 하지 않아도 지문버튼에 손가락을 올려 놓으면 화면이 켜집니다.

아직 잘 몰라서 많은 말은 못하겠지만 카카오톡에 대해서는 얘기하고 싶습니다.

태블릿과 폰 간에 카카오톡 연동이 안되는 것은 큰 흠입니다.

경쟁사의 생태계 구축이 큰 경쟁력을 가지고 있지요.
기기간 연동은 매우 중요합니다.
휴대폰과 태블릿의 카카오톡 연동은 2순위로 미룰 것이 아닙니다.
아시다시피 이미 경쟁사에서는 패드에서도 휴대폰 계정의 카톡을 주고 받을 수 있는데요.
실질적으로 사용자가 가장 많이 이용하는 메신저가 카카오톡인 만큼
태블릿에서 휴대폰 계정이 연동되지 않는다는 건
카카오톡 사용 빈도 수 만한 커다란 단점으로 다가올 것입니다.
그러므로 진지하고 시급하게 느껴야 합니다.
생태계 구축의 기본이 사용자의 편의라고 생각하는데
사용자의 입장과는 기본적인 것에서 부터 벗어나 있지 않은지 생각해보시기 바랍니다.
꽤나 많은 태블릿 사용자가 공감 할 것이라 생각하기에 적어봅니다.
휴대폰과 태블릿 간의 카카오톡 연동을 가능하게 해주시면 감사하겠습니다.

6 댓글
덱스덱스
태블릿
대다수의 사용자가 이용하는 만큼 시급해보이네요
야자킹
태블릿
예전에 어떤 글 읽어보니 카카오에서는 구글 보안 정책상 어렵다고 했던게 기억납니다. 쓰신 내용은 삼성과 무관해보이네요..... 구글이 정책을 변경해야 가능한 사안으로보입니다
chanchany
태블릿
카톡이 귀찮아서 안드로이드에서 안만들어주는거에요 ㅎㅎ 보안 정책이런게 까다롭긴하지만 텔레그램은 되는거보면ㅎㅎ 그냥 안해주고 있는거겟죠 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
이거 같아요. 피시판도 개판으로 무겁게 만든 거 아직도 무거운 거 보면 카카오는 안드랑 윈도우는 이미 고치기엔 멀리 와서 그런 것일지도요.
S24U탭S9P
태블릿
삼성에서 협력 할수는 없는 문제일까요
덱스덱스
태블릿
제말이...