군밤은맛있어
역시 60hz겠죠..? 이뻐서 뽐이왔는데 아무리검색해봐도 주사율이 안나오길래 영어로 검색해보니 60hz이라고 하는 댓글들이 많네요.. 뽐 다죽음 ㅠ ㅠ
8 댓글
4급청정수

주사율은 60Hz입니다
로드 중...
군밤은맛있어
아쉽네요.. 안드로이드 계열에서 높은 주사율의 탭이 안나오는건 가격측면일까요? 아님 기술력의 문제일까요? 서피스 계열도 높은 주사율이 안나오길래.. 소프트웨어와 하드웨어 간의 어떤 문제가 있나 궁금하네용 🤔
로드 중...
4급청정수
Fluid Amoled가 있긴 하지만 90Hz까지 밖에 안되고 그 이상은 아직까지 무리인듯 합니다...
90Hz oled또는 LCD로 할수도 있겠지만 가격이 옆마을처럼 될것같네요..
로드 중...
코닥다리
아이패드 프로 3세대를 안본 눈이시면... 괜찮으실 겁니다..?
로드 중...
군밤은맛있어
안그래도 사려구요 ㅠ..ㅋㅋ
로드 중...
마일로스
OLED는 주사율을 높이기 힘든 디스플레이이죠...😶
로드 중...
군밤은맛있어
기술적인 부분을 잘몰랐네용..ㅜ
로드 중...
마일로스
그래서 거의 대부분의 OLED 디스플레이 제품은 60Hz이고...
주사율 높은 제품들은(100Hz 이상) 거의 다 LCD 디스플레이죠
로드 중...