취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 s6 lite 모델 화면 테두리 부분 s펜 밀림 오류!!

6479 보기
CUPH
옵션
태블릿
오늘 사용하다가 발견한 증상인데 이게 제가 받은 제품의 문제인지 탭s6라이트의 공통적인 문제인지 알고싶어서 커뮤니티에 글 올립니다!

오류내용은 저같은 경우 XODO사용중 세로 테두리 좌,우측면에 필기를 하려고 하면 S펜의 인식이 자꾸 상하로 튀어서 제대로 필기 하기가 어려운 증상입니다

똑같은 글자를 쓰더라도 중앙부분에는 인식도 잘되고 제가 쓰는 필기체 대로 똑같이 써지는데

테두리 부분에서는 아무리 잘쓰려고 노력해도 S펜 인식 오류 때문에 제대로 써지지 않네요 ㅠ.ㅠ

확실한건 터치 불량은 아닌것 같고 자력떄문인지 s펜 인식될떄 화면에 뜨는 작은 원이 위아래로 튀는것이 확연하게 보입니다

아래 첨부한 사진을 보시면 아시겠지만 좌측편에 쓴 글씨들이 확연하게 튀는것이 보이실꺼구요 ㅠㅠ 오른편보다 왼쪽편이 더 심하네요 

저와 같은 증상이시거나 혹시 모르시는분들은 테스트좀 부탁드립니다

(사용어플 XODO - PDF에 작성하였음)

24 댓글
Feed
태블릿
저도 가장자리필기시 약간 튀는 현상이 있습니다ㅠ
해결 가능한 이슈면 좋겠네요
CUPH
태블릿
공통적인 현상이면 해결가능했으면 좋겠네요.. 다 정상이라 양품이라고 생각했는데 가장자리에서 갑자기 흠이 보이니까 갑자기 걱정되네요 ㅋㅋ
야자킹
태블릿
멀티트레이 켜져있으면 꺼보세요
CUPH
태블릿
따로 멀티윈도우 사용하지 않은 상태에서 지속적으로 발생하는터라 모르겠네요 ㅠㅠ
민수레기
태블릿
패널특성상 가장자리부분의 인식이 좋지못합니다
CUPH
태블릿
아 그런건가요 그런데 lcd패널 문제라기엔 아이패드는 가장자리에서 이런현상은 못느꼈어서요 ㅠㅠ
민수레기
태블릿
lcd패널이 아니라 밑에 펜인식? 패널이 아이패드와는 다른방식인 전자기유도방식이라 차이가있습니다
CUPH
태블릿
아 개인적인 불량품이었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 센터 찾아가 봐야겠어요
모찌곰
태블릿
아 저도 xodo 쓰는데 테두리가 글씨가 이상하게 쓰여진게 기분탓이아니었나봐요 테두리부분이 좀 레이턴시가 더 긴 느낌도 들어서 그냥 가운데로 가져와서 필기했거든요 ㅠㅠ
CUPH
태블릿
xodo 문제인지 정말 디스플레이의 문제인지 한번 다뤄줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
렉쳐노트
태블릿
저도 증상이 같아요. 왼쪽만 이런 게 아니라 사방 다 그럴 거예요.
xodo문제가 아닌 게 노트 앱 다 그렇습니다.
삼성노트 열면 기본 설정이 양옆 1cm이상 띄워놓고 있습니다. 내부에서도 알고 있는 게 아닐까 생각해요. 탭6도 같은 증상 있다고 하더라고요.
폭이 좁은 노트에서 일부러 더 좁게만들 이유가 없죠.
메론민트
태블릿
캡쳐 후 쓰기가 그래서..... 폰에선 안그랬는데 태블릿이 그러니 좀 이상하다 생각했네요
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 S Pen 담당입니다.

우선 S Pen 사용중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

현재 고객님께서 말씀 주신 사항만으로 문제 분석이 어려움을 알려드립니다.

번거로우시겠지만, 탭 S6 Lite자체에 문제가 있을수 있으니 가까운 서비스센터를 방문해 주시거나 시간상 어려우시면 분석 및 대응을 위해, 말씀하신 증상이 발생할 때 아래 경로로 관련 정보를 보내주시면 신속하게 확인 후 답변 드리겠습니다.

"삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 카테고리 선택 -> 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다

PilotKs
태블릿
저도 그러는데 설마 불량일까요...
CUPH
태블릿
윗분 말씀처럼 원래 S펜 기기 종특이라고 생각하고 써야할듯 하네요 ㅠㅠ
한을
태블릿
저도 지금 s 노트로 써보니까 그렇더라구여ㅜㅜㅜㅜ 혹시 답변 받으셨나요?ㅜ
Samsung_eq8YbOW
태블릿

저도 그런데... 안 튀시는 분이 있는 건가요? 그렇다면 일부 불량인 거 같은데요. 

mktom
태블릿
저도 동일증상 있어서 짜증나 죽겠습니다
더군다나 저는 학생신분으로서 필기용으로 구매한건데 필기부분에서 문제가 있다니요;;
이건 확실한 보상 혹은 대책이 필요하다고 생각됩니다
삼성 내부에서 알고있었던 사실이라면 이건 문제있는 제품을 판것이니 더더욱 문제가 돼야죠
오랜밤
태블릿
혹시 교환받으시거나 이슈 해결 돼셨나요? 최근에 업어왔는데 왼쪽끝부분만 글씨가 튀어서 속상하네요..
CUPH
태블릿
이게 lcd 특성상 어쩔수 없는것 같습니다 ㅠㅠ
오랜밤
태블릿
아 그렇군요 ㅠㅠ 안고 가야겠네요 답변주셔서 감사합니다
사과당근주스
태블릿
짜증나지만 현재로써는 방법 없으니 안고가야겠네요
앞구르기
태블릿
패드에 자석이 들어있는 케이스 쓰시는분들은 케이스 빼고 한번 써보세요 저는 그렇게 하니까 해결 됐습니다
갤유저저저ㅓㅓ
태블릿
갤탭s7fe쓰는데 같은 증상.... 하 이런식이면 아이패드로 갈아탈거야ㅠ