취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 s6 lite 사용중 아쉬운 점

276 보기
mizube
옵션
태블릿
거의 태블릿의 사용은 기존에 들고다니는 스마트폰과의 연동으로 이루어지는데 카카오톡 같은 연락수단이 연동이 안되는 것은 매우 불편한 부분이라고 생각한다.
이를 대처하기위해 삼성플로우가 있기는 하지만 삼성플로우로 카톡내용을 보기에는 불편함이 크고 사진이나 동영상 파일이 카톡으로 올시 보기불편한 점이 보인다.
카카오톡을 사용못하는 이유는 로그인 도중에 계정의 충돌로 발생하는데 pc에서 카톡을 하는 방식으로 연동이되면 가능하지않을까하는 개인적인 생각이 들기도한다.
삼성이 다 좋은데 태블릿 영역에서 스마트폰과의 연동성을 발전시키면 더욱 좋겠는디.....
10 댓글
별명을입력해
태블릿
그거 카톡이 게을러 터져서 그런거에요. 공식적으로는 1OS 1계정 정책인데 안드로이드는 탭과 폰 구분이 불가하다고 안된다고 합니다. 아이폰과 아이패드는 OS가 따로 구분된다고 가능하다 하네요. 카톡이 돈 맛 보더니 게을러 터져서 그런거라 삼성이 도리가 없습니다. 전 카톡 이 쓰레기 같은 거 버리고 싶은데 주변에 다들 써서 못 버립니다.
대체재로는 텔레그램 같은 게 있긴 합니다.
파란귤
태블릿
이건 뭐 모든 안드로이드태블릿의 단점
카톡하나차이가 생각보다 너무 커요ㅠ
Bizet
태블릿
카톡이 양아치죠
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
그건 삼성이 해줘야 하는게 아니라 게을러먹은 카톡이...
JinZFlip4
태블릿
안드로이드 OS문제죠 카톡이 문젤까요..?? 안드로이드가 태블릿이나 스마트폰이나 구분이 없어서 애플처럼 구분을 못 두는거라 생각드는데 댓글들이 엄청 감정적이네요
구글에 OS구분을 두라고 건의해야죠
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
카톡이 문제죠?
구지 1os 1계정을 할 이유도 없을테고 텔그같은 앱들은 이미 다중 디바이스 지원한지가 어느 한오백년인데... 카톡이 틀을 깨면 되지만 그렇지 않아서 문제죠
파란귤
태블릿
구분이야 그냥 모델명인식만되도 그냥 구분하는데 카톡의 핑계에 넘어가셨군요.
JinZFlip4
태블릿
아하 그런의미의 문제라면 맞죠
카톡이 애플에서 가능한 이유를 생각하다보니 그랬네요
1계정 1디바이스를 고집하는 이유가 뭘지 의문은 드네요
JinZFlip4
태블릿
라인도 동일한 시스템으로 알고 있는데 뭔가 이유가 있을 수도... 카톡이 못 바꾼다면 구글에서 태블릿 os를 인식하게만 해주면 애플처럼 가능은 하니까요
S23U사진사
태블릿

구글도 문제고 카카오도 문제인데 삼성은 잘못이 없음 ㅠ