취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 S7+ 문제점 발견. 녹조 대신? 화면 번쩍 거림.

371 보기
이건꿈일꺼야ㅠㅂㅠ
옵션
태블릿

우선, 제품은 갤럭시 탭 s7+ LTE 제품이고, 21년 1월 5일날 제품을 받아보았습니다.
받자마자 제품이 괜찮은지 시중에 돌아다니는 것들과 삼성 멤버스와 함께 이중으로 제품 테스트를 해보았습니다. 녹조 현상과 GIF 검사, 빛 번짐 현상 등과 같은 것들에 크게 이상이 없는 것 같아 안도하며 제품을 사용하기 시작한 순간 처음으로 영상 시청 중 위의 사진과 영상 처럼 화면 번쩍거림을 발견하였습니다. 
이게 한 두번이면 넘어가려고 했지만, 빈도수가 잦네요.... ㅠㅠ 
이제는 영상 시청중일때만이 아니라 잠금 해제시 얼굴 인식을 사용하지 않는데도 잠금 화면을 건들이면 화면이 번쩍이는 현상이 종종 나타나기 시작했습니다...ㅠ
이러한 현상을 보이는 제품을 제가 집에서 어떤 시도를 해 볼 수 있는지 검색 하다보니,, 저와 비슷한 현상이 나타난 다른분은 교환을 받았다는 글을 보았습니다. 
혹시 제것도 교환 받을 수 있을까요?? 
간혹 어떤 글에서는 누가 봐도 제품에 문제가 있어보이는데 위에서 내려온 지침에 따라 이상현상이 가이드라인에 없다고 교환받지 못하셧다는 분도 계시더라구요..ㅠ 
비슷한 현상으로 교환 받으신 다른 분처럼 저 역시도 교환 받을 수 있는 건가요??
저럼한 가격이 아니다 보니,, 이러한 흠을 끌어안고 가자니 너무 너무 속상합니다.ㅠㅠ 
전문가님!! 혹은 저와 비슷한 증상이 있으신 경험자님!! 
해결책 좀 도와주시면 정말 감사할 것 같습니다,,, ㅠㅠ 🙏🏻
2 댓글
태블릿

안녕하세요, 이건꿈일꺼야ㅠㅂㅠ고객님. 
먼저 사용상에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀해주신 현상은 Display 1/4 Block 깜빡임 문제로 확인됩니다. 위 현상은 Display 모듈의 H/W문제로 파악되며 가까운 서비스센터로 방문 하시어 점검을 받아보시기 바랍니다.

서비스센터 위치 안내는 삼성전자홈페이지에서 확인이 가능합니다.

감사합니다.

햄빵
태블릿
저도 동일한 문제로 서비스 센터 갔는데 제품불량은 아니니 그냥 쓰라는 어이없는 답변만 듣고 왔네요
삼성전자 서비스에 정말 큰 실망을 느낀 순간이었습니다..