취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 S7 FE 언박싱&간단한 후기

1886 보기
alsgh529
옵션
태블릿

지난 7월 19일에

Galaxy Tab S7 FE가 한국에서 출시되었습니다!

가격을 보고는 너무나도 놀라 그냥 S6 Lite를 사려다

그동안 기다렸던 시간이 아까워서(?)

그냥 S7 FE를 구매했고, 방금 전 도착을 했습니다~!

한번 확인해보죠! 😄

와중에 에디션 오타...

먼저 박스입니다!

앞쪽에는 Galaxy Tab, 하단에 Galaxy Tab S7 FE 문구와

Tab S7 FE가 프린트되어 있습니다~!

측면을 보면

오른쪽에는 Samsung

왼쪽에 Galaxy Tab S7 FE라고 쓰여 있고

아래쪽은 아무것도 없이 깔--끔합니다!

 박스를 열면 

이렇게 탭 S7 FE가 있습니다! 😆

그 밑에는 

알 수 없는(?) 박스가 또 있고

"""환경에 좋지 못한 15W 충전기"""

(아니 근데 45W까지 받을 수 있는데 15W는 좀...)

케이블, S pen이 들어있습니다!

박스를 보면

유심핀과 정말 초--간단한 사용 설명서가 있네요 😅

초기 설정을 다 끝냈으니 이제 둘러보겠습니다!

저는 실버 색상으로 구매했습니다!

후면 디자인이 Tab S7에서

S pen 라인(?)만 뺀 모습입니다!

카메라쪽을 보면 카메라 아래쪽에 마이크가 있어서

후면 잡음을 제거하는 기능이 있습니다!

(갤럭시 최초!)

요즘같이 화상 화의를 할 때 좋을 것 같네요 😀

(짜피 한다면 저는 놑북을 쓸 것 같지만요😂)

측면을 보면

하단에는 포코핀 단자가 있고

좌측에는 스피커와 마이크,

우측에는 C타입 단자와 스피커가 있습니다~

상단에는 유심 트레이, 전원, 볼륨 조절 버튼이 있고

마이크가 있습니다!

스피커는 제 기준으로는 괜찮게 느껴졌습니다 🙂

디스플레이는 12.4인치라서 화면이 크고 해상도는 2560x1600입니다~!

(주사율 60hz는 너무 아쉽네요...)

놑북에도 가능🤣

S pen은 블루투스 방식이 아니기 때문에

에어액션, 리모컨 기능이 지원되지 않습니다!

저는 램 4GB 모델로 구매했는데

램이 4GB이기 때문에 최적화가 궁금했는데

최적화 부분에서는 괜찮았습니다!

그렇게 끊기는 느낌도 없고요😁

갤탭의 장점중 하나인 멀티태스킹!

3분할도 해보았습니다 🙃

음... 글씨체는 못본걸로🤣

자체적으로 덱스모드 사용이 가능합니다!

Tab S7 FE는 세컨드 스크린 기능을 지원합니다!

퀵패널에서 세컨드 스크린 기능을 켜면

이렇게 컴퓨터에서 무선 디스플레이로 뜹니다~

 (저만 그런지는 몰라도 터치가.. 안되네요 🤔)

이렇게 Galaxy Tab S7 FE를 언박싱해보고

간단한 후기를 남겨봤습니다

아직 잠깐 사용해봤지만 저는 만족하고 있습니다 😊

저도 저만의 (보급형 🤣)갤럭시 생태계를 만들고 있네요 🤩

멤버스 엔드카드.png

25 댓글
메이May
태블릿
박스도 이쁘게 바꼈네요!!
마치 갤럭시북처럼~~
alsgh529
태블릿
박스부터 깔--끔
맘에 드네요 🤩
태블릿
세컨스크린 터치 오류는 설정에서 변경 하실 수 있을꺼에요ㅎㅎㅎ 실버가 역시 무난무난하죠 잘사용하세요😄😄
alsgh529
태블릿
그렇군요! 한번 확인해보겠습니다😁
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
128gb인가요?
alsgh529
태블릿
64GB 모델입니다~
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
얼마주고사셨나요?
alsgh529
태블릿
할인해서 최종 55만원에 구매했습니다
Dinorex
태블릿
최적화는 어떠신가요? S6lite에서 딱 ap만 바꾸고 싶네요...ㅠ
alsgh529
태블릿
아직 앱도 설치를 안하고 오래 사용한게 아니라 잘은 모르겠지만 버벅이는것도 없고 괜찮습니다 😄
S22-TabS8Plus
태블릿
세컨드 스크린 기능? 처음 듣네요. 제 테블릿은 없는거라서요. 😅
alsgh529
태블릿
탭을 Windows와 무선으로 연결해서 모니터처럼 사용할 수 있는 기능입니다~
아직은 Tab S7 시리즈만 지원합니다 🙂
햇살파도
태블릿
혹시 samsung pass되시나요? 지문을 지원안해서 안되는건지 제s7 fe 지금 보는데 설정에서 안보이네요
alsgh529
태블릿
저도 Samsung pass는 없습니다
지문센서가 빠져서.. 삼성 패스도 미지원합니다☹
햇살파도
태블릿
아이고 역시 그렇군요... 생각도 못한 복병이🥲 답해주셔서 감사합니다!
박하윤
태블릿
이제 성능 핑계로 탭 s6시리즈에 세컨드스크린을 지원해주지않는건 말이 안되겠네요. 지원 해주면 좋겠습니다ㅠㅠ
alsgh529
태블릿
그러게요.. 성능도 S6가 더 좋을텐데...😕
태블릿
엇 최초개봉기 노리고 있었는데 늦었네요 ㅋㅋㅋㅋ
alsgh529
태블릿
앗.. 내일 쓰기 귀찮아서 바로 쓴거였는데 좀만 늦게 쓸걸 그랬나요😅
dhek님의 개봉기도 기대하겠습니다😏
태블릿
S7 FE는 OneUI인가요? 아니면 Core버전인가요?
태블릿
램이 4기가 6기가라 One ui 3.1 정식 지원합니다.
alsgh529
태블릿
풀버전 One UI 입니다~
imAsking
태블릿
갤럭시 에코시스템이 소프트웨어적으로도 통일과 연결을 지향하지만, 하드웨어적으로 통일감을 주기 위해 갤럭시탭S7FE의 박스 외관과 내부의 부속품 배치를 갤럭시북과 통일하는 디테일함이 정말 맘에드네요.

그로인해 갤럭시 탭 S7 FE의 측면 버튼을 눌러서 실행시키기도 전에 안정감과 만족감이 대단할 것으로 예상되요
태블릿
축하축하 드립니다~ 🥳🎊🎉🎆🎇👏👏🎵🎶
미냥이냥님
태블릿
사진 넘 예뻐요