취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭S4 조도센서 위치

494 보기
옵션
태블릿
생각해보니 조도센서를 화면 아래에 넣었으면 안되나요?
물론 삼성에 계신 뛰어난 연구원 분들께서 생각을 안해봤을거라고 생각하진 않지만 양산 과정에서 금액적인 이유가 아니라면 납득이 될만한 이유는 없는거같은데 말입니다
그리고 플래그십 태블릿인지라 원가 절감을 위해 그랬다 하더라도 납득이 어려운 부분이긴 합니다만
무슨 이유인지는 몰라도 유저의 불편을 감수할 만큼 중요한 이유였겠......죠?
9 댓글
JUSTKOREAN
태블릿
?
태블릿
??
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
기어 처럼 화면 아래다가 넣으면
빛이 강하거나 화면 밝기가 낮으면 눈에 잘 띄어요
태블릿
그렇죠 그렇지만 도입에 있어서 관건은 그 기술의 단점과 필요성의 저울질인데 태블릿의 특성상 가로로 파지해야 하는데 밝기가 줄어드는 불편보다는 햇빛아래에서 보인다는 단점을 감수하는게 쉬워보여서 궁금한겁니다
뭐 삼성측은 키보드만 사용할것으로 고려했을수도 있죠 키보드 분리하면 화면이 꺼지니
realTimCook
태블릿
그런데 탭S4는 홍채인식 센서때문에 어짜피 베젤이 있을 수 밖에 없었는데 굳이 조도센서를 화면 아래에 넣어야할까요? 🤔
태블릿
문제는 베젤이 아닙니다만...... 조도센서를 화면 아래에 넣어야 하는 이유는 태블릿을 가로로 파지시 베젤의 조도센서를 가려 급격히 밝기가 낮아져서 입니다
realTimCook
태블릿
😦 그걸 못 생각해봤군요!
도다
태블릿
화면 아래가 어디인지 구체적으로 말씀해주세요
태블릿
화면 하단부가 아닌 화면 밑이요 아몰레드 패널층의 아래?