취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 탭S6 북 커버, 키보드 커버 비교 및 사용 후기

18928 보기
Etzel
옵션
태블릿

사은품인 키보드 커버 배송 지연 안내를 보고...

한 달동안은 북커버를 사용해야겠다는 생각에

북커버를 디지털 프라자에서 구매했는데...

오잉... 👀

일주일만에 키보드커버 사은품이 배송되었네요..

이렇게 된 거 본격 비교 들어갑니다😏

#1 외관

1. 전면

(좌 북커버, 우 키보드커버)

전면을 보면, 

북커버는 
가운데와 측면에서 2cm 안으로 들어온 부분이 접힙니다.😮

가운데는 커버 바깥으로 
측면 부분은 커버 안쪽으로 접힙니다

이에 반해, 
키보드 커버의 전면은 평평 밋밋하네요.

2. 후면
(좌 북커버, 우 키보드커버)

다음은 후면입니다.

후면을 보면, 

전면과 반대로 
북커버의 후면은 
S펜을 보관하는 공간을 제외하고
평평하게 디자인 되어 있음을 알 수 있습니다. 

키보드 커버는 
평평하던 전면과 달리 후면은 가운데가 약간 솟아 있네요.🤔

또한 자세히 보면, 
북커버 S펜 수납함 여는 부분이 키보드 커버에 비해 움푹 들어가 있습니다.
 (수납함에서 북커버의 접는 느낌은 찰싹
키보드커버의 접는 느낌은 차싹😁)

3. 측면
커버 둘 다 측면을 보호해주지는 못합니다 ㅠㅠ
보호 필름 붙이는 것을 추천드립니다!😊

#2 각도

북커버와 키보드 커버의 또 다른 차이는 태블릿의 기울기입니다.

1. 북커버 - 두 가지 버전

북커버의 경우, 커버 전면을 삼각형으로 만들어 
두 가지 버전으로 기울일 수 있습니다.

낮은 각도는 화면 터치 혹은 탭 자체 키보드 사용이 편합니다. 

높은 각도는 블루투스 키보드를 사용하거나 영상을 시청할 때 편하더군요. 

2. 키보드 커버 - 다양한 각도

키보드 커버는 각도를 다양하게 조절할 수 있답니다.😯

여기서부터

여기까지.

지지대가 튼튼하다는 느낌을 받았습니다.

#3 자석 VS 접착제 

키보드 커버가 전작에 비해 개선이 많이 되었다는 호평에도 불구하고, 후면을 자석이 아닌 접착 형식으로 만들어 구매자들의 실망을 안겨주었죠...ㅠㅠ 

그런데 

직접 사용해 보니 그럴만한 이유가 있더라구요. 

북커버의 경우, 
태블릿을 세우는 방법이 커버 전면을 삼각으로 접어 세우는 형식이기 때문에 후면을 자석으로 만들어도 안정감이 있었습니다.

반면, 
키보드 커버는 
키보드와 분리해 후면을 지지대로 사용하도록 만들어졌습니다. 후면을 자석으로 했다간.....태블릿의 무게를 견디기 어렵겠다는 생각이 들었습니다.😥

(많은 고민이 들어간 디자인이 아니었나 개인적으로 생각합니다ㅜㅜ 다음엔 개선되리라 믿어봅니다🙏)

#4 자력 및 손맛

태블릿을 덮는 느낌이랄까요☺️

북커버가 탭을 끌어당기는 힘이 더 강해요. 
그래서 그런지 커버를 덮을 때 느낌이 좋았습니다.

그렇다고, 
키보드 커버는 끌어당기는 힘이 없느냐. 그렇지 않았습니다. 키보드 커버도 끌어 당기는 힘이 북커버에 비해 약했지만 끌어 당기는 느낌이 있었습니다😊

#5 자동 화면 꺼짐

커버를 닫으면 탭의 화면이 자동으로 꺼지냐에 대한 답은 

북커버는 🙆‍♀️
키보드커버는 🤷‍♀️

북커버의 경우, 
전면 커버를 닫으면, 화면이 자동으로 꺼집니다.

키보드 커버는, 
전면 커버를 닫아도, 화면이 꺼지지 않네요...

그런데...

이렇게 닫으면...!!!!

닫기도 전에 화면이 꺼집니다.

노트북 닫는 느낌... 느낌 아니까~~☺️

+추가적으로 실험해보니 

자동 화면 꺼짐은 
탭 가장자리 자성과 커버의 자성이 만나면 
화면이 꺼지는 원리인 것 같습니다. 

키보드 커버도 잘만 닫으면 전면(키보드부분)으로도 닫히네요~!
 (다만, 키보드 부분은 우측하단에만 자성이 있는 것 같았어요~~정말 자알~~닫아야 덮입니다😭)

# 마무리 

북커버는 
가격과 무게가 가장 큰 장점인 것 같아요. 
3000원에 이 정도 커버면 정말 만족스러웠습니다. 
(물론 사은품 구매였을 경우에 말이지요) 
사용하는 블루투스 키보드가 있다면 북커버만 구매해도 좋을 것 같아요
가격과 가벼움은 큰 장점이니까요. 

현재 탭 S6 키보드커버로 글을 작성하고 있는데요...
일반인인 제가 느끼기에 문서 작성에 있어 끊기거나 딜레이 되는 것도 없고, 오타도 안 나서 좋았습니다. 
무게가 무겁다는 얘기도 있었지만 
키보드 자체는 200g 조금 안 됩니다. 
키보드치고는 가벼운 편에 속하지만 
커버 후면이 170g 정도랍니다. 
키보드커버는 탭s6를 완성시켜주는 느낌이었어요~
 키보드커버가 확실히 더 예쁘고, 태블릿 사용을 편리하게 해줍니다🤭

요것은 북커버와 키보드커버의 조합😌

선택은 멤버스의 몫

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
태블릿
으흠, Etzel 님도 북커버랑 키보드커버 둘 다 구입하셨군요 😆
저도 둘 다 구입하고 키보드 후면커버는 그대로
탭S6 박스에 넣어 보관중이고
키보드 + 북커버 조합으로 사용중이에요 😃

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
태블릿
키보드 커버 사은품으로 받아 만족하지만 아쉬운점이 쓰다보니 보이긴하더라구요 ㅎㅎㅎ 우선 각도를 다양하게 활용할 수 있는 퀵스탠드 방식은 너무나 만족합니다

접착력도 우려했던거보다 너무 강력해서 떼어내다가 조금 뜯겨버렸죠 🤭

아쉬운부분은 키보드커버에 트랙패드 제스쳐 설정 옵션이 없는것과
더블 터치 후 드래그 및 앱 이동이 불가능한게 아쉬웠네요
옛날 노트북처럼 버튼 클릭방식인게 ㅜㅜㅜ 터치제스쳐로 개선되면 더 좋을꺼같아요😀

채택된 답변
5Vari
태블릿
갤탭3 사용할때는 초기구동도 오래걸리고 실망이 많았는데,
이번 탭s6는 진심 맘에 듭니다.
키보드커버+블루투스 마우스로 한컴 다운받아 서브로 문서작업하는데 속도도 좋고 정말 편합니다.

채택된 답변
whale
태블릿
다양한 단축키를 지원 한다면 더욱 활용도가 높아질 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ
단축키가 너무 한정되어 있고, 데스크탑에서 많이 쓰던 단축키가 안되니 불편해요

채택된 답변
ChrisLee
태블릿
갤럭시 커뮤니티라 그런가 반응이 부드럽네요
다른 커뮤니티 후기엔 키보드커버 악평이던데...
저도 20만원짜리 키보드커버를 접착제로 붙인다는 건 상상도 못 할 일인데...

73 댓글
채택된 답변
태블릿
으흠, Etzel 님도 북커버랑 키보드커버 둘 다 구입하셨군요 😆
저도 둘 다 구입하고 키보드 후면커버는 그대로
탭S6 박스에 넣어 보관중이고
키보드 + 북커버 조합으로 사용중이에요 😃
Etzel
태블릿
클라우드블루 구매하셨네요! 블루도 넘나 예쁘네요👍 둘 조합이 젤 좋은 것 같아요ㅋㅋ마지막에 글 추가했습니다😁
삼성러버
태블릿
키보드 커버 좋네요!!!
s5e거보다 훨씬더 좋아졌네요...ㅎ
Etzel
태블릿
S5e는 사용 못해봤지만 디자인도 마음에 들고 키보드 무게도 200g정도면 만족합니다^^ 참고로 북커버는 200g정도 되고 키보드커버 400g 조금 안됩니다^^
채택된 답변
태블릿
키보드 커버 사은품으로 받아 만족하지만 아쉬운점이 쓰다보니 보이긴하더라구요 ㅎㅎㅎ 우선 각도를 다양하게 활용할 수 있는 퀵스탠드 방식은 너무나 만족합니다

접착력도 우려했던거보다 너무 강력해서 떼어내다가 조금 뜯겨버렸죠 🤭

아쉬운부분은 키보드커버에 트랙패드 제스쳐 설정 옵션이 없는것과
더블 터치 후 드래그 및 앱 이동이 불가능한게 아쉬웠네요
옛날 노트북처럼 버튼 클릭방식인게 ㅜㅜㅜ 터치제스쳐로 개선되면 더 좋을꺼같아요😀
Etzel
태블릿
트랙패드가 이번에 처음 도입되어서 그런가요ㅠㅠ 그 점이 아쉽네요ㅠ 저는 패드 불편해서 삼성 블루투스 마우스 사용하는데 드래그나 오른쪽 클릭 이동 다 가능하더라구용! 마우스랑 같이 쓰면 노트북이랑 비슷한거같아요😆
태블릿
(트랙패드는 탭S2 키보드에 처음 들어갔어요
속닥속닥)
Etzel
태블릿
앗 감사합니다 3813님👍😁
플라밍고
태블릿
키보드 커버 씌워놓으니까 정말 노트북 같네요 ㅎㅎ
(이제 윈도우만 있으면..)
Etzel
태블릿
덱스모드가 윈도우 느낌 내줘서 정말 좋아용~~!👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
테이프로 해놓은 이유가 있었군요..
직접 사용해보지는 안(못)했지만 그래도 태두리 부분이 전면을 조금 덮어서 튼튼하게 고정한다음 자석으로 붙혔으면.. 하는 생각이 드네요.
무튼 노트북 구입 축하드립니다!!
Etzel
태블릿
ㅜㅠ 다음 커버에선 개선되어 나올 거란 생각이 듭니다😁
사랑이눈신사
태블릿
혹시 북커버 사용시 커버를 닫아놓은 상태에서 커버를 살짝 움직이면 화면 켜지나요?
자력으로 붙이는 케이스는 안정감이 없어서 끼우는케이스를 샀는데 커버가 살짝움직이면 화면이 켜집니다.
Etzel
태블릿
보니까 탭 가장자리에 자성이 있는데 키보드 가장자리에도 자성 있잖아요~~ 둘이 붙어 있으면 화면이 꺼지는데 자석이랑 안 맞닿아으면 켜지는 것 같아요~!!
사랑이눈신사
태블릿
글고보니 케이스에 자성이 없는거 같은데 이게 역시 문제인지 살짝만 벗어나도 커버가 닫아진 상태서도 켜져버리네요.
케이스 포장 자체가 뜯어내는 형태라 반품도 못하고 짜증나네요.
Etzel
태블릿
자성이 키보드 하단 오른쪽에만 있습니다~! 여기 서 크게 벗어나지만 않으면 켜지진 않아요😭 ㅠㅠ속상하시겠지만 커버 닫을 때 노트북처럼 닫아주심 될 거 같아요ㅠㅠ
Zero0ne
태블릿
저는 키보드 커버만 샀습니다
Etzel
태블릿
키보드커버 이쁘고 좋죠~😆접착형식이랑 #솜브라님이 트랙패드 불편한 점 말씀해주셨는데 이건만 개선되도 엄청 좋을 듯 하네요(측면 보호까지는 욕심이겠죠😂)👍
Zero0ne
태블릿
그나저나 키보드 커버 언제오는지 모르겠네요;;;
Etzel
태블릿
언제 주문하셨나용~? 저도 10월 배송 안내 받았는데 생각보단 일찍 왔어요~~
Zero0ne
태블릿
지닌주 토요일에 주문했습니다
Etzel
태블릿
제가 17일 새벽에 주문하고 24일에 받았습니다~ 곧 올거예요~~
Zero0ne
태블릿
그러길 바랍니다 :)
태블릿
키보드 커버 장착한 탭은.. 언제봐도 노트북 같아요.. 😊
추천글 축하축하합니다~ Etzel님~ 🥳🎊🎉🎵🎶
Etzel
태블릿
앗...ㅋㅋㅋ탭s6 커버 비교여서 추천글에 올라올 줄은 몰랐는데,,,헛 감사합니다☺️
시노세혀기
태블릿
키보드커버까지 하니 정말 노트북 같네요 ㅎㅎ
Etzel
태블릿
가볍고 작은 노트북 완성입니다😁
포노思피엔
태블릿
이젠 완벽한 갤탭S6가 되었습니다^^

노트북 느낌이 뿜뿜입니다 추천글까지 축하드립니다 Etzel님 🤗
Etzel
태블릿
키보드커버는 닫을 때도 노트북처럼 닫아야 화면이 꺼집니당.ㅋㅋㄱㅋ
alsgh529
태블릿
북커버 닫을때 찰진소리!!
Etzel
태블릿
북커버의 매력이죠!!!🤭
Wellbeing
태블릿
노트북 같아요
Etzel
태블릿
노트북 대용으로도 괜찮았어요!
정빈이
태블릿
저만 연결해도 키보드가 쳐도 안되나요ㅠㅠ 온지 하루됬는데 슬프네요ㅠㅠ
Etzel
태블릿
저도 처음엔 바로 안됐어요~! 그러다 블루투스도 눌러보고 뺐다가 다시 켯다가 등등하다보니 갑자기 되더라구요~ㅋㅋ
채택된 답변
5Vari
태블릿
갤탭3 사용할때는 초기구동도 오래걸리고 실망이 많았는데,
이번 탭s6는 진심 맘에 듭니다.
키보드커버+블루투스 마우스로 한컴 다운받아 서브로 문서작업하는데 속도도 좋고 정말 편합니다.
Etzel
태블릿
+파워포인트도 편해요!
인간사이다
태블릿
탭 s6는 신형폰을 컴퓨터로 만든다는 DeX가
자체지원해요?
Etzel
태블릿
네네! 마지막 사진 보시는 것처럼 윈도우랑 비슷하게 쓸 수 있어요!!
금빛행성32
태블릿
갤탭 넘 궁금하네요. 아이패드 쓰는데 갤탭도 장점 넘 많아 보여요
Etzel
태블릿
노트북처럼 사용하기엔 갤탭이 좋은 것 같아요~
태블릿
덱스모드에 키보드 커버도 있으니 노트북이 안부럽네요 ㅎ
Etzel
태블릿
노트북처럼도 쓰구있어요~~!
핫핑크두리안
태블릿

ㅑㅌㅁ15
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
사...고 싶네요...😀
Etzel
태블릿
사...십시오...😂😆😆
JonSnoww
태블릿
hi
채택된 답변
whale
태블릿
다양한 단축키를 지원 한다면 더욱 활용도가 높아질 것 같은데 말이죠 ㅠㅠ
단축키가 너무 한정되어 있고, 데스크탑에서 많이 쓰던 단축키가 안되니 불편해요
Etzel
태블릿
단축키를 많이 사용하지 않아서 불편한 걸 못 느꼈는데 쓰다보면 그런 점이 불편할 수 있겠네요 ㅜㅜ😭