취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭s6모서리 라운딩 처리

632 보기
GaxlayZF
옵션
태블릿
갤럭시탭s6 모서리 

화면을 꺼놓으면 직각이고 화면 켜면 라운드로 뜨거든요  이게 비용땜에 라운딩처리를 소프트웨어로하는건가요  그리고 라운딩처리를 소프트웨어로 하나요? 디바이스정리하다보니까 모서리라운딩 관련된게 있길래 궁금해졌어요! 만약 그런다면 모서리 디스플레이를 둥글게  할려고 각진부분을 꺼놓는건가요?
디스플레이 잘아시는분 이나 관계자분! 대답해주시면 감사하겠습니다!
18 댓글
서준bixby
태블릿
네 그냥 둥글게 보이려고 그부분만 소프트웨어 적으로 라운딩을 한거입니다.
GaxlayZF
태블릿
굳이 왜 이렇게하는 걸까요? 애초에 스마트폰처럼 라운딩처리를 했으면 좋았을텐데
서준bixby
태블릿
글쎄요
태블릿
네 소프트웨어로 라운딩 처리하여 곡선을 표현하네요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
원가 절감 때문입니다. ㅎㅎ
서준bixby
태블릿
둥글게 만들면 원가가 더들어요?
처음들어요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
예전에 어떤 분의 멤버스 글 본겁니다.. 근데 확실하진 않을 수 도 있다는 얘길 안 했네요..ㅠ
chuido
태블릿
라운드 처리하면 일반 직사각형 패널을 자르거나 그 위에 뭘 붙이거나 해서 가리는거라 수율이 떨어지고 생산비용이 증가합니다.
GaxlayZF
태블릿
아 역시 그런가요?ㅋ 꺼져있을떼 약간 부자연스럽더라고욬 원가 ㅠ
숯
태블릿
제 생각에는 탭s4, s5e와 동일한패널을 써서 그러지 않았나합니다.
원가절감측면이 큰거죠
GaxlayZF
태블릿
동일한 패널인가요??
숯
태블릿
탭s4와 색감이 다르다고는 하는데 그거는 캘리브레이션을 달리한걸로 보여서요.
개인적인 생각입니다만 아마 같은걸로 추정됩니다
GaxlayZF
태블릿
아 그렇군요 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
소프트웨어로 라운딩 처리를 한겁니다. 탭S6는 다른 플래그쉽 태블릿보다 살짝 저렴하니 그럴만도 하겠죠
야자킹
태블릿
원ui와 통일감 주려고 라운딩처리한거고 하드웨어적으로 하기에는 비용이 약간 더 드니까 소프트웨어로 원가절감한겁니다. 폰은 하드웨어적으로 라운딩되어있습니다.
GaxlayZF
태블릿
그럼 모서리부분은 항상꺼져있는건가요?
야자킹
태블릿
꺼져있는게아니라 라운드로 항상 켜져있는거예요
야자킹
태블릿
아 라운딩 소프트웨어는 항상 켜져있고 디스플레이 라운딩은 꺼져있다는 표현이 맞겠네요