취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭s7으로 스마트하게 토익공부해 본 후기! 다양한 기능, 어플 추천!

1509 보기
옵션
태블릿

탭s7 토익.png

안녕하세요 ㅎㅎ

놑20머겅입니다.

토익 점수가 만료되어서

오랜만에 토익공부를 해보았는데요.

2년전의 저와 지금의 제가 다른 점이라면

갤럭시 탭s7을 갖고 있다는 것이죠. ㅎㅎ

그래도 비싼 돈 주고 샀으니까 생산성 높이면서 열심히 써보자는 마음가짐으로

이번에 공부하면서 한 번 제대로 활용해보았습니다.

그러면서 유용하게 사용한 어플과 기능들을 소개해드리도록 하겠습니다.

1. 삼성노트

갤럭시 탭 S7가 출시되면서 삼성 노트가 정말 많이 바뀌었죠.

(더 빨리진 클라우드 기능, 폴더관리 기능 더 다양해진 필기 기능 등등)

덕분에 LC 딕테이션을 하거나, RC 각종 표현, 단어 정리를 깔끔하게 할 수 있었습니다.

더 빨라진 S펜 레이턴시 덕분에 필기하는 맛도 정말 쏠쏠했고요. ㅎㅎ

참고로 저 단어장 pdf 양식

이곳에서 다운받았습니다.

보통 필요한 pdf 양식은 단어장 굿노트 양식, 캘린더 굿노트 양식

이런 식으로 구글에 검색하면 많이 나오더라고요 ㅎㅎ

폴더 관리 기능으로 토익 관련 내용을 폴더에 넣고 관리할 수도 있었고,

클라우드 기능 덕분에 필요할 때는 스마트폰으로 정리했던 내용을 다시 볼 수 있었어요 ㅎㅎ

(대중교통 탔을 때 정말 편함 ㅎㅎ)

2. 알송

: LC 구간반복 기능

두 번째로 많이 사용한 어플은요 바로 알송이라는 어플이었습니다.

LC 안 들리는 부분을 딕테이션 하려고 보니 구간반복 기능이 있는 어플이 정말 없더라고요..

유료 어플조차 없어서 낙담하고 있었던 찰나..

PC로 잘 사용했었던 알송이 떠올라서 검색해보니 무료로 해당 기능을 제공하고 있었습니다.

인터페이스도 상당히 직관적이고 편리했어요. ㅎㅎ

그래서 이런 식으로 분할 화면으로 삼성 노트와 함께 사용했습니다.

3. 화면분할 기능, S펜 번역 기능

화면분할 기능! 갤럭시 탭 S7의 꽃과 같은 기능이죠 ㅎㅎ

RC를 풀 때나 다시 풀면서 오답할 때 저런 식으로 분할해서 사용하기도 했고요.

한쪽에는 강의를 한쪽에는 삼성 노트를 띄어놓고

필기하면서 강의를 듣곤 했습니다.

여기서 팁을 드리자면 s펜의 에어커맨드 기능과 스마트 셀렉트 기능을 활용하시면 빠르게 삼성노트로 스크린샷을 붙여넣을 수 있습니다. ㅎㅎ

거기다 더해서 앱 조합을 엣지패널에 추가를 누르시면

엣지패널에 넣어서 언제든지 쉽고 빠르게 분할 화면을 여실 수 있습니다.

그리고 강의를 들으면서 모르는 단어는 s펜 번역 기능으로 바로 찾아볼 수도 있었고요 ㅎㅎ

4. 빅스비 루틴 기능

: 이제는 집중해야 할 때

마지막으로 소개해 드릴 기능은 빅스비 루틴 기능입니다.

태블릿으로 공부를 한다고는 하지만..

요즘 갤럭시탭에 카카오톡도 지원해 주지,, 인스타도 있지,, 유튜브도 있지,,

방해되는 요소가 너무나도 많죠.

그래서 저는 이런 것을 방지하고자 빅스비 루틴을 활용했습니다.

집중모드를 통해서 공부하면서 사용할 어플을 설정해 주고,

방해금지 모드로 전화나 알림이 못 오도록 설정해 주었어요.

그리고 배경화면에 위젯을 띄어두고 공부할 때마다 활용했습니다.

이렇게 버튼 한 번만 눌러주면

공부할 수 있는 환경이 바로 갖춰지게 되는 거죠 ㅎㅎ

아마 비슷하게 기능 활용하시면

토익뿐만 아니라 다른 공부나 생산적인 일을 하실 때

많은 도움이 되지 않을까 싶습니다.

오늘의 리뷰는 여기서 마치도록 하겠습니다.

감사합니다. ;)

탭s7 토익 2.png

21 댓글
태블릿
크 찐 리뷰 멋지네요 😁
활용을 아주 잘 하시는거 같아요
태블릿
요즘 생산성이 극대화 된 것 같아서 기분이 좋네요 ㅎㅎ
Dinorex
태블릿
루틴으로 집중모드하는건 좋은 아이디어인것 같네요 ㅎㅎ
저도 만들러 갑니다~
태블릿
감사합니다 ㅎㅎ
NOTE119
태블릿
저에게는 s7이 없지만...
좋은 글 감사합니다~~😆😆
태블릿
빅스비루틴은 다른 기종도 사용할 수 있으니 참고하셔도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
NOTE119
태블릿
루틴 안쓰고 있었지만 이제 써봐야 겠군요 ㅎㅎ
늘보의하루
태블릿
다음에 탭사면 해봐야겠네요
태블릿
네 ㅎㅎ 추천드려요!!
태블릿
아주아주 알차게 탭을 사용중이시군요? 😊👍👍👍
태블릿
네 ㅋㅋㅋ 진짜 너어무 좋아요 ㅎㅎ
pro-프로
태블릿
알차게 활용하고 계시네요 ~😀
태블릿
네 ㅋㅋ 항상 잘 쓰고 있답니다 ㅎㅎ
태블릿
이야 저렇게 토익 공부를 하면 저도 100점 가능하겠는데요?

아 맞다 100점만점 아니었지? ㅠㅠ
태블릿
100점 맞으몈 슬플 것 같아요 😭😭🙂
제주당근
태블릿
안녕하세요!..

여러기능과 어플들을 정성껏, 잘 설명 해주셔서 감동했습니다!..
와!~ 땅큐입니다!..

복 받으실꺼예요!...
태블릿
도움이 되신 것 같아 저도 기분이 좋네요 ㅎㅎ 좋은 댓글 감사드립니다. :)
태블릿
탭s7을 200프로 활용하시는 것 같네요 👍👍👍
토익 공부하시는 분들께 꿀정보일것 같아요^^
태블릿
감사합니다 :)
탕수육탭s6
태블릿
ㅎㅎㅎ저도 비스무리하게 자격증 공부에 활용했는데 종이랑은 또다른 뿌듯함이 있더라구요!
태블릿
아아 네 맞아요 ㅋㅋㅋ 종이를 들고다닐 필요가 없어서 어깨가 편하더라고요 ㅎㅎ