취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럽시탭S7+ 충전 중 터치오류 발생

745 보기
jino70
옵션
태블릿

갤럽시탭S7+와 탭S7 두대를 사용중입니다. 이중에 탭S7+의 경우, 최근 1주일 부터 터치오류가 지속적으로 발생했는데요. 예를들면 스크롤이 안되거나 Onehand Operation 등이 작동되지 않는 식이었습니다. 오늘 서비스센터에 가서 해당 기기 디스플레이 패널 등을 전체 교체 받고 왔는데요. 증상이 조금 나아진 것 같긴 합니다만, 여전히 동일 문제가 발생하고 있습니다. 그러다 문득 해당 오류가 충전기에 꽂혀 있을 때만 발생한다는 것을 알게 되었네요. 충전기를 제거하면 문제가 사라집니다. 당연히 충전기는 사용하고 있는 2개 모두 삼성전자 정품 충전기입니다. (초고속 충전기, 고속 충전기)

참고로 탭S7의 경우에는 충전기에 연결하여 사용하여도 동일한 문제는 발생하지 않았습니다.

혹시 동일한 증상이나 문제가 있는 분 계시나요? 또 해결방법을 아시는 분 계시나요?

10 댓글
노트5언제쯤
태블릿
자석케이스쓰시나요?
jino70
태블릿
네 삼성정품 키보드 케이스를 사용하고 있습니다
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요, Touch H/W 담당입니다.

우선 Touch 관련 불편을 드려 죄송합니다.

충전기 연결 사용 중 터치 오동작이 발생하는 현상으로 이해하였습니다.

충전기와 패널 간의 신호 간섭 영향으로 보이며, H/W, S/W 사용 환경 확인 후에

원인을 파악할 수 있을 것 같습니다.

어려우시더라도 보다 정확한 검토를 위해 터치 관련 오류 발생 시

동영상(화면 녹화)과 함께  아래와 같이 오류 등록해 주시면 

H/W특성 및 S/W 적인 오류 발생 원인 확인하여

가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
            -> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부시 상세 분석 가능

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후

종료 부탁드립니다. 

감사합니다.

jino70
태블릿
네 말씀하신 링크로 동영상 등을 보냈습니다. 바로 확인해서 조치해주세요. 충전중에는 탭을 정상적으로 사용할 수 없다는 건 말이 안되는 것 같습니다.
jino70
태블릿
그리고 해당 문제는 탭S7에서는 발생하지 않는 것으로 보아, OLED 패널에서만 발생하는 문제인 것 같습니다.
아가토닉
태블릿
이번 업뎃 이후에 나오는 현상아닌가요? 저랑 제 지인 모두 업뎃이후에 동일증상 있습니다
jino70
태블릿
네 맞습니다. 그전까지는 아무 문제 없다가 이번 업데이트 이후 발생했습니다. 서비스센터에서도 그렇게 말씀 드렸는데 별말씀 없더군요
모교탕때미리
태블릿
저도 사용중에 그래요. 유튜브나 넷플릭스 보다가 터치 안되는 증상 있었는데 10,20초 지나면 다시 되요. 아님 충전 케이블 빼던지 하면 되요. 자석 키보드는 안쓰고 키보드 백커버만 사용중입니다.
jino70
태블릿
주로 유튜브에서 발생하나 네이버 같은 웹서핑 중에서도 종종 발생합니다. 말씀하신대로 충전기를 제거하면 아무 문제없습니다. 그런데 이게 말이 되나요?
seon00
태블릿

어떻게 되셨나요?? 동일 증상으로 몇개월째 너무 힘드네요.