취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭 배터리 교체 후 완충이 안 되는데요

613 보기
점팔쓰
옵션
태블릿
갤럭시 탭 s 10.5를 사용 중입니다

정품 기본 장착 배터리가 이제 완전 목숨을 잃어 새로 교체하게 되었습니다

이게 2014년인가 나온 모델이고 제가 15년에 사서 이제 정품 배터리는 단종이라며 안 나오더라고요
그래서 정품을 써야 된다는 걸 알지만 인터넷에서 정품인지 사제인지 모를 배터리를 해외 배송해서 갈게 되었습니다

그런데 배터리 충전이 89%까지만 되더라고요
이건 구형이라 요즘 노트북이랑 폰에 있는 '배터리 세이브 85%까지만 충전' 이런 기능이 없는데...
그리고 그 기능 쓰면 83~85% 정도로 충전이 되지 89%까지는 안 올라가더라고요

89%에서 충전이 멈춰 더 올라가지 않는 모습입니다
확인을 위해
전원을 켜 둔 상태에서 사용하지 않아도 보았고
전원을 꺼 둔 상태에서 밤새 충전해도 보았고
전체 초기화도 시켜 보았고
배터리 다시 뺐다 꼈다도 해 보았는데도 89%까지만 됩니다.

제가 궁금한 것은
이 상태로 사용해도 큰 문제가 없을까 하는 것입니다.
어차피 집에서 영상이랑 간단한 문서 여는 정도로만 사용할 것이라서요

배터리 러닝 타임 자체는 영상만 보면 89%에서 한 다섯 시간...? 괜찮게 나오는 것 같습니다. 이건 제대로 재보지 않아서 모르겠네요.

이게 태블릿과 배터리를 연결하는 부분의 선의 길이가 길어 구겨서 넣다 보니 인식에 오류가 생겨 그런 것인가도 싶은데...

배터리가 팽창하거나 터진다든지,
태블릿에 치명적인 오류나 문제가 생긴다든지,
하는 오류만 없다면 그냥 다시 교체 않고 쓰고 싶은데

그래도 괜찮을까요??
5 댓글
Dinorex
태블릿
그건 모르죠... 출처를 모르는 제품이니 누구도 안전을 장담할순 없습니다...
점팔쓰
태블릿
ㅠㅠ 그래서 혹시나 싶어 서비스센터에도 전화해 보고 사이트도 엄청 돌아다니고, 저가로 올라온 동일 모델 태블릿을 사서 배터리 교체할까도 생각했는데 답은 출처 모를 사제뿐이더군요...ㅠ
삼성이기자
태블릿
무슨태블릿 인가요?
추억 태블릿
점팔쓰
태블릿
주변이 난리법석이라 너무 창피한데 찍어둔 게 어째 이것뿐이네요 맨 왼쪽 제품이고 갤럭시s10.5입니다 ㅋㅋ 배터리 제조일자가 무려 14년 10월인 제품,,, 근데도 기기 자체엔 이상이 없어요 ㅎㅎ 배터리만 문제지 ㅠ1631020287865_15779_1631020287.jpg
점팔쓰
태블릿
갤럭시탭s10.5요