취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭 s7+ 잔상 번인 삼성노트 어플

545 보기
Members_geTxNly
옵션
태블릿

안녕하세요,

S7+ 산지 한 3일 되었는데 두번 삼성노트에서 스마트셀렉트 기능 사용하면서 이런 잔상이 남았어요.. 

이게 번인인가요?ㅠㅠ

아시는 분 답변 부탁드립니다..

9 댓글
재량
태블릿
네 번인입니다. 디스플레이 불량이니 서비스센터 가시면 무상으로 패널 교체 해줄거에요.
태블릿

헉... 근데 번인은 많이 써야 오는게 아닌가요? ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 3일 됬는데 이럴까요 흠.. 이렇게 나타났다가 어플 종료하면 사라지는데 번인이란 말씀이시죠?

Mysterious
태블릿
꼭 많이 써야하는건 아니라서...전 밝기를 50%로 낮춰서 몇년동안 번인 걱정없이 쓰는 중입니다.
태블릿

저 오자마자 나이트모드로 썻거든요..ㅋㅋㅋ애혀 

재량
태블릿
사진만 보면 번인인데, 어플 종료시 사라지는거면 일시적인 잔상이거나 버그일수도 있는거 같습니다. 기기 재부팅 해보시고 그대로면 서비스센터 가세요.
태블릿

감사합니다ㅜㅜ 말씀처럼 재부팅 했다 써볼게요.. 그런데 계속 발생하는 현상은 아니구 간헐적으로 그러긴해서 버그이기만을 바래야겠네요;;

제발합격
태블릿
보통 태블릿은 몇년써도 안오던데.. 결함같네요
JAYO
태블릿
예전에 노트 무슨 시리즈인지 기억이 안나지만 번인이 아니라 잔상 남은 적이 있어서 원성 듣다가 패치후 괜찮았던 기억이 납니다. 그래도 일단 센터에 제보하시는게 좋을 것 같아요.
callymally
태블릿
오래전 글이지만 혹시 재부팅 하시고 해결 되셧나요ㅜㅜ 저도 같은상황이에요 허