취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭 S7+ 키보드 커버 건의

1581 보기
이히리기우구추
옵션
태블릿
갤탭으로 윈도우 PC에 원격접속해서 사용중입니다.
window키 사용할 수 있게 해주세요 ㅠㅠ..
cmd 누르면 자꾸 빅스비 나와요
window키랑 조합해서 쓰는 단축키 자주 쓰는데 하나도 못 써서 답답해 죽겠어요...
11 댓글
찰떡앵무새
태블릿
덱스에서 하시면 될듯 합니다
태블릿
덱스도 안됩니다
찰떡앵무새
태블릿
일단 설정에서 디바이스 도우미 앱 설정 안 함 하시면 될 것같아요 저는 갤탭 s7+ 에서 Mictrosft RD 로 키보드 커버로 사용하고 있는데 아주 잘됩니다!
태블릿
??
저도 갤탭 S7+에 Microsoft RD로 키보드 커버 사용중이고 디바이스 도우미 앱 설정 안하고 있습니다
Window + E로 파일 탐색기 열거나 하는 윈도우 커맨드가 작동하신다는 건가요?
찰떡앵무새
태블릿
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/마소-rd-윈도우키-동작/td-p/7759123
여기에 동영상 올렸어요.. 저는 되던데.. 동영상에는 안담겼지만 win + e 도 제대로 동작합니다.
태블릿
와 진짜 되네요...희망 주셔서 감사합니다
어째서 안되는 거지...
찰떡앵무새
태블릿
혹시 Dex 개발자 모드로 설정해보시겠어요? Dex 모드 진입하셔가지고 Dex 정보 들어가셔서 Samsung Dex 로고 5번 누르시면 됩니다.
태블릿
원인을 찾아냈습니다 ㅠㅠ
플레이스토어 기준으로
RD Client가 있고
Remote Desktop 8
MS에서 낸 원격 데스크톱 앱이 이렇게 두 개입니다
RD Client로 하면 윈도우키는 되는데 한영키가 안되고
Remote Desktop 8으로 하면 윈도우는 안되는데 한영키가 되네요 ㅠㅠ
혹시 앵무새님은 둘다 잘 되시나요?
찰떡앵무새
태블릿
네.. 근데 RD8 은 또 alt + tab 도 안되고.. 한영전환 말고는 가장 윈도우에 가깝게 쓸 수 있는게 RD Client 인 것 같습니다. RD Client 에서 한글 쓸 수 있는 방법이 우측 알트 누르고 있는 상태에서 치시면 한글 입력이 되긴 합니다.. autohotkey 이용해서 어떻게 해볼라고 하는데 어떻게 되면 다시 여기다 댓글을 달든 글을 쓰든 하겠습니다. 트랙패드 스크롤도 어떻게 됐으면 좋겠네요...
solo95
태블릿
혹시 지금도 dex 에서 win키 사용 가능하신가요?? 예전 글이지만 시도해봤는데, cmd 누르면 앱스가 켜져서 win키로 사용이 안 되더라구요.. 1년 간 어떤 업데이트로 인해 사용이 안 되는건지 궁금해서 답글 드립니다
게시글운영담당
Community Manager
옵션
태블릿

안녕하세요 이히리기우구추 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.