취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭6 다른 S펜 추가사용 문제

188 보기
Bixy
옵션
태블릿
다른 S펜 추가 사용 옵션 활성화 하고 다른 펜 사용시
뒷면에 부착된 S 펜이 충전이 안되는 오류가 있네요.

충전이 안되어서 S펜이 방전 됩니다
방전된 s펜은 뒷면에 다시 부착하여도 충전이 안되고
초기화를 하여야 정상작동 합니다

라미펜 S펜 느낑이 달라 번갈아 가며 쓰는데 불편 하네요
9 댓글
Bizet
태블릿
사실 기본 s펜을 아예 안 쓰긴 하지만 충전 취소되는게 되게 번거롭더군요..
Bixy
태블릿
원래 이러지는 않았던거 같은데 작년 12월 업데이트 받고 이런거 같기도 하고
완성도가 떨어지는거 같아서 아쉽네요
Bizet
태블릿
그랬군요.. 1월에 수령해서 몰랐네요 전에도 비슷한 글을 봤는데 해결이 되면 좋겠습니다
ila01
태블릿
근데 S펜 제스처 잘 안 쓰시면 충전 할 필요는 없지 않나요? 제스처 외에는 방전되더라도 펜을 쓰는덴,ㄴ 지장이 없어서... 물론 작성자께서 제스처를 잘 쓴다면 센터가서 점검 받아보시는게....
운소
태블릿
고질병인 거 같아요 s펜 초기화하면 되긴 하는데 초기화도 ㅈㄴ 숨겨놔서 좀 빡세요
배고픈해골
태블릿
에어액션 안쓰시면 걍 꺼놓으세여 그리고 약간 의심되는게 다른 s펜사용 설정인데 설정은 잘되어있는 상태이신가요,,,?
삼성 제품 점점 최적화이슈가 많은거 같네요 ㅜㅜ
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 S Pen 담당입니다.

우선 S Pen 사용중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

현재 고객님께서 말씀 주신 사항만으로 문제 분석이 어려움을 알려드립니다.

번거로우시겠지만, 분석 및 대응을 위해, 말씀하신 증상이 발생할 때 아래 경로로 관련 정보를 보내주시면 신속하게 확인 후 답변 드리겠습니다.

"삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 카테고리 선택 -> 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

다시 한 번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.

삑그리고다음
태블릿
저도 그래요ㅠㅠㅠ 필기는 라미펜으로하고 넷플릭스 볼때 s펜리모컨 쓰는데 지금 그걸 못하고있어요ㅠㅠㅠ
GoldLine
태블릿
제가 실험해봤는데 s펜 부착중에 다른 s펜을 쓰면 충전이 안되고 또 가만히 냅두면 충전이 되는걸 봐서 다른 s펜 사용중일 때만 충전이 안 되는 듯 싶네요 한두달전부터 계속 컴플레인 올라오는데도 고쳐지지 않고... 로그 보내도 조속히 해결하겠단 답변만 받으니... 이럴거면 s펜 여러개 쓰기 기능은 왜 넣어와서 라미s펜 산 보람이 없네요