취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭A 8.0 2019...끝내주네요😋

535 보기
냥던트
옵션
태블릿

Today

오늘 우리의 막내 갤럭시탭A 8.0 2019 with S Pen 과 함께한 2020년 1월 첫 주말은 정말 즐겁고 보람차게 보낸것 같네요~

전에 겪었던 강제 재부팅 현상도 말끔하게 사라졌고 무엇보다도 메인 CPU가 엑시노스7904라 크게 느리거나 버벅임은 없습니다. 가끔씩 다중 앱을 띄우면서 왔다갔다 멀티태스킹을 하다보면 그 중 하나는 다시 리프레시 되긴 하지만..이 정도 가볍게 쓰기엔 나쁘지 않은것 같아요😊.

어제 구매했던 Akg ANC Type-C 이어폰도 연결하고 느긋하게 휴식을 취하면서 조용히음악감상에도 심취도 해보고..오늘 나의 하루는 어땠나 되짚어 봅니다.🤗

Ending..

얼마 만에 다시 쓰는 7~8 인치 태블릿 인지..감회가 새롭습니다.

무엇보다도 뒷판이 정말 마음에 드는게 완전 플라스틱이 아닌 플라스틱과 고무 그 중간 어디엔가 위치한 재질이라 겉에 SF코팅 처리가 되어 있어서 아주 매끈매끈 한게 잡을 때 미끄럽지가 않습니다.

마치..구X 의 첫 레퍼런스 태블릿인 넥X스 7 의 추억을 되살리는것 같기도 하고..

요즘 듀얼이니 쿼드 스피커니 하는데..비록 이 아이는 모노지만..품질은 꽤 좋습니다.👍

요 녀석 정말 끝내줍니다!

29 댓글
Rock23
태블릿
오!! 냥던트님!!^^♡
사진으로 봐도 디스플레이가 꽤 선명하게
잘 보이네요...🥰
AKG ANC C타입 이어폰으로 사운드는 괜찮은지요??
제가 알기로는 기존 AKG 번들 이어폰보다 중저음이
훨씬 보강되고 노이즈도 줄어들었다고 알고 있거든요...🤩
뒤치다꺼리
태블릿
막귀는 가보겠습니다.
사용중인데 알려드리질 못하네요..
(잘 들으면 도와드릴텐데.....)
(왜 땀 나오고 머쓱하는 이모티콘이 공백이 될까요..)
냥던트
태블릿
@Rock23님~!!☆
8인치에 LCD에 FHD 정도면 전혀 부족할게 없고 아이콘이나 텍스트를 볼 때 도트가 튄다거나 하지 않습니다. 아주 깔끔하고 균일합니다!

ANC AKG C타입 이어폰도 이틀 동안 들어봤는데 전작인 AKG 번들 이어폰 보다 더 전체적으로 음역대가 넓어짐과 동시에 중저음도 더욱 풍부해졌습니다🤩
Rock23
태블릿
@뒤치다꺼리님!!^^♡
이모티콘 안되고 있어서 아주
미치어~버리겠습니다...🥰
@냥던트님!!^^♡
역쉬!! 아무쪼록 이쁘게 잘 사용하세요~아자아자🤩
S20PU
태블릿
크으~~ 탭A 8.0 2019에
AKG ANC 이어폰이 라니
뭘아시는군요(;;)
근데 Rock23 님께서도 질문해주신 akg anc 이어폰의
음량이나 사운드는 전체적으로 어떤가요.?
냥던트
태블릿
어디까지나 이건 제 주관적인 의견이고 개인마다 편차가 심하니 참고만 해주셨으면 감사드리겠습니다.

먼저 음량은 다른 유선 이어폰과 별 차이 없이 균등하고 여기서 돌비를 껐다는 가정하에 감상하면 전체적인 음역대가 확 넓어진 느낌이고 중저음이 꽤나 적당히 때리는 느낌 이랄까요? 고음도 정직한 수준이고..

다만 여기서 돌비를 켜고 듣게되면 되려 중저음이 더 풍부해져서 고음이 묻히는 경향이 없지 않나 싶습니다.

뒤치다꺼리
태블릿
갖고 싶은 태블릿 중 하납니다!
(사실 노트 8.0 쓰는중이라....)
노캔이어폰이랑 조합은 잘 되나요?
(그리고 노캔 이어폰이랑 태블릿중 누가 후밴가요? 태블릿은 오늘, 노캔은 어제인데 그 전에 태블릿 엉(형)아가 와서...
냥던트
태블릿
노캔은 아무 문제없이 잘 작동됩니다!
둘다 제조년월로 비교해보니 ANC가 형아 (10월생), 막내가(12월생) 이네요ㅋㅋ
뒤치다꺼리
태블릿

ㅋㅋㅋ

MW81
태블릿
갖고프네요...ㅠ
저도 빨리 사고싶습니다!
(팬이 있는것이 정말 좋네요!)
냥던트
태블릿
가격이 저렴하니 어서 지르시죠!! 현재 쿠X 최저가 26만원 기준입니다!
S펜은 자세히 보니 노트Fe 랑 동일한 것 같습니다.
MW81
태블릿
그런가요?? 바로 사야겠군요^^
S21UN10p
태블릿
저는 태블릿을 언제 가지게 될까요..ㅠㅠ
냥던트
태블릿
원한다면...제가 대신 선물을..읍읍!!
태블릿
다행히 새로 교환 받으신 기기는 문제가 없는 모양입니다. 😊
냥던트
태블릿
네, 종원님^^!
다행히 별 다른 문제는 없어 보여서 안심입니다.
두 다리 쭉 펴고 잘 수 있겠어요ㅎㅎ.
brainer3220
태블릿
저 제품 정말 오랜만에 나온 나쁘지 않으면서도, 아담한 S-Pen 지원 태블릿이죠!
냥던트
태블릿
뒷판 재질 덕분인지 흠집에 강해서 별도의 케이스를 씌우지 않아도 괜찮을 것 같아요!
포노思피엔
태블릿
다행이도 냥던트님의 갤탭A 8.0이 이제는 쌩쌩하게 돌아가나 봅니다^^
오래도록 멋지게 잘 사용하시길 바랍니다 끝내준다니 천만 다행이네요 🤩
냥던트
태블릿
아주 건강하고 튼튼합니다^^!
무엇보다도 한 손으로 잡고 돌아다녀도 무게가 가벼워서 손목에 부담이 덜 가니 좋네요ㅎㅎ!
서준bixby
태블릿
양품이라니
다행이네요.
냥던트
태블릿
고생한 보람이 있네요^^.
Luminant
태블릿
우와아앙! 넘나 괜찮아보이네요👍👍
냥던트
태블릿
저처럼 3d같은 무거운 게임을 돌리지만 않는다면 캐주얼하게 쓰기엔 나쁘지 않습니다!
호라드림
태블릿
네? 노모라구요?
스트레오가 아니였다니..
저도 구매할까 생각했는데 살짝 아쉽네요ㅠ
냥던트
태블릿
네? 노모요? 일부러 오타를 내신건 아니겠죠ㅋㅋ
그래도 품질 자체는 괜찮습니다!
호라드림
태블릿
헐 일부러 오타낸건 아니고 노림수늗 맞습니다ㅋㅋ 멤버스 AI 삼파고에게 삭제당하진않네요
중딩삼엽충
태블릿
정말 좋은 하루 보내셔서 기쁩니다^-^
냥던트
태블릿
잊을 수 없는 추억이였습니다^^~