취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭S7+ 쓰는데 발열이 꽤 있네요;

436 보기
수릐
옵션
태블릿
삼성노트로 필기를 하면 태블릿이 상당히 뜨거워지네요.
보통 강의가 3시간 정도인데 한 1시간, 아니 5분만 써도 뜨뜻해서...마지막 교시 즈음엔 뜨거워요ㅋㅋㅋ
특히 테두리 쪽(하단 포고핀 쪽)이 그래요. 그런데 필기할 때 손이 테두리에 있다보니 더욱 체감이 되네요...

녹음이 문제인가 해서 녹음을 껐는데도 차이가 없네요ㅠㅠ

소프트웨어적으로 개선이 필요한 것 같습니다...
(참고로 밝기도 어둡게 쓰는 편이에요...)

찾아보니 다른 분들도 동일한 문제를 말하시던데...
6 댓글
Palette
태블릿
확실히 태블릿들이 더 뜨뜻해지는건 기분탓이 아닌 것 같더라고요. 저는 S4 사용해서 후면이 유리지만 S7은 메탈에다가 120Hz랑 더 빠른 펜 레이턴시를 제공하니까 그럴거에요.
수릐
태블릿
겨울에 손 시려울 일은 없을 것 같네요...허허...
Palette
태블릿
제가 옛날에 지삼육냥 쓸때도 그랬죠 ㅋㅋ
옵션
태블릿

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

삼성 Galaxy Tab S7+ 발열 문제로 불편하게 해 죄송합니다.

화면 하단부의 Pogo 핀 근처에는 화면 구동 회로가 있어 화면이 켜지면 일정량의 발열이 나타날 수 있습니다.
S7+는 12.4” 대화면과 120Hz 모드가 적용되어 디스플레이 구동 시 이전 제품 대비 소모전류가 증가함에 따라 발열량이 다소 증가하였습니다.
해당 부위의 발열은 화면을 동작시키면서 발생하는 자연적인 현상으로 제품 불량이 아니며,
아래와 같이 디스플레이 설정을 변경하여 사용하시면 소모전류가 줄어 발열량을 줄일 수 있고
배터리를 더욱더 오래 사용할 수 있습니다.

① 화면 밝기를 낮춰서 사용
② 디스플레이를 다크 모드로 변경하여 사용
* 설정 > 디스플레이 >다크 모드 설정 > 다크 선택

위의 두 가지 설정으로도 해결이 되지 않으실 때는 가까운 서비스센터에 방문하시어 도움받으시는 것을 권장 드립니다.

감사합니다.

수릐
태블릿
이게 불량이 아니라면 제품 설계의 결함이네요. 전 이미 밝기도 가능한한 최저고, 다크모드는 사용 중이지만 필기 중 다크모드가 무슨 의미가 있겠습니까? 아니 애초에 태블릿을 다크모드와 낮은 밝기로 사용하는 것을 기본으로 설계하신 건가요?? 점점 이해가 가지 않는 답변이네요. 120hz지원은 그럼 왜 홍보하셨나요....? 아이패드 프로12.9도 대화면 120Hz지만 이런 발열은 없습니다. 아이패드 쓰다가 넘어와서 주변에도 갤탭 홍보대사처럼 지내고 있는데...이런 답변은 실망스럽네요.
햄빵
태블릿
1번과 2번 모두 설정하여 사용하고 있지만 발열문제는 전혀 개선되지 않았습니다.
글쓴이님 말대로 이게 불량이 아니라면 설계 문제라는건데 그럼 더 큰 문제 아닌가요..?
이렇게 s7+ 사용자들은 그냥 베타테스터가 정도가 되는거고 다음 세대에서 개선하겠군요