취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤탭s7 오렌지는 보정같은것도 안되나요?

323 보기
꾸베씨
옵션
태블릿

상단바부분이 하단바부분이랑 비교할때 오렌지 빛을 좀 띄는데 섭센을 가도 정상이고 lcd 특성라고만 하는데

아이패드 lcd랑 비교해도 확연히 차이가 나고 집에서 아무리봐도 시야각 문제가 아닌데 이런부분 고칠수가없나요? 가격이 90만원짜린데 불편함을 소비자가감수해야하나요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
도됴독
태블릿
저도 오렌지 액정 있어서 서비스센터 갔는데 정상 lcd고 제품 특성이라고만 하셔서ㅜㅜ 화이트밸런스 조정 업데이트는 답변 찾아보니까 기기 자체에 센서?그런 게 없어서 불가능하다고 하는 것 같고 그냥 환불 아니면 흐린눈하고 쓰는 수밖에 없는 것 같습니다. 저도 처음에는 계속 오렌지빛보이고 신경쓰여서 짜증났는데 이제는 적응돼서 그러려니합니다ㅜ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
도됴독
태블릿
하얀색 화면 말고 일반 화면에서도 오렌지 티 많이 나나요? 나름 기대하고 산거였을텐데 lcd 품질이 이래서ㅜㅜ

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
채택된 답변
도됴독
태블릿
저도 오렌지 액정 있어서 서비스센터 갔는데 정상 lcd고 제품 특성이라고만 하셔서ㅜㅜ 화이트밸런스 조정 업데이트는 답변 찾아보니까 기기 자체에 센서?그런 게 없어서 불가능하다고 하는 것 같고 그냥 환불 아니면 흐린눈하고 쓰는 수밖에 없는 것 같습니다. 저도 처음에는 계속 오렌지빛보이고 신경쓰여서 짜증났는데 이제는 적응돼서 그러려니합니다ㅜ
꾸베씨
태블릿

방금 삼성매장가서 비교해봤는데 확실히 다르더군요 ㅠㅠㅠ 괜히 봤나봐여 ㅠㅠ 거기 직원분도 좀 색 차이나네요 그러고 ㅠㅠ

채택된 답변
도됴독
태블릿
하얀색 화면 말고 일반 화면에서도 오렌지 티 많이 나나요? 나름 기대하고 산거였을텐데 lcd 품질이 이래서ㅜㅜ
꾸베씨
태블릿

답글이 안달리네여 도됴독 님 

갠적으로 하얀화면 아니면 못느꼈습니다!

도됴독
태블릿
다행이네요ㅋㅋ 저는 뭐 오렌지 액정 말고는 만족하고 있으니..ㅜ 답변 감사합니다. 평안한 저녁되세요