취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭s7 펜이 탭s6에도 호환되나요?

4573 보기
자라나는보더콜리
옵션
태블릿
탭 S6사용자인데 기본 번들펜은 납작해가지고 쥐기 불편해서 라미펜 사용중이에요
그런데 S7이나 S6 lite 펜은 그래도 둥글둥글해서 연필 쥐는 것처럼 괜찮아보이더라구요
검색해보니까 s6랑 s7의 충전방식이 달라 펜 충전은 지원하지 않는 거같던데 작성하는거랑 버튼누르면 글자 지워지는 것만 지원하면 되거든요

S6에 S7펜 사용이 가능한가요? 그리고 버튼 누르고 지워지는 것도 충전해야 사용가능한가요?
3 댓글
야자킹
태블릿
버튼 눌러서 지우는건 가장 기초적인 기능이라 충전 필요없어요. 사실 그정도 용도면 차라리 갤럭시탭s6 라이트 모델에 있는 펜도 괜찮아보이네요. 라이트랑 s6는 또 펜이 다 달라요
Zero0ne
태블릿
네 호환됩니다
Dinorex
태블릿
버튼 누르고 지우는건 충전이 없어도 됩니다.
그리고 S펜들은 다 서로 호환됩니다~
블루투스기능 사용안하시면 야자킹님 말처럼 S6lite펜도 괜찮으실 것 같습니다^^