취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의합니다] 갤탭으로 온라인 수업영상을 만드는 교사입니다.

383 보기
테크하이
옵션
태블릿

안녕하세요. 
저희 학교에서는 선생님들이 수업영상을 만들어서 E B S 온라인클래스에 올리고있는데요 , 
저는 평소에 컴퓨터와 학교에서 공동구매한 와콤타블렛을 이용하다가  오늘은 처음으로 갤탭S6lite의 화면 녹화 기능을 사용하여 영상을 만들기를 시도해 보았습니다
기능자체는 유용해 보이지만 매우 불편한 점이 하나있어요.

화면 녹화 중 일시정지 기능이 없다는 것입니다. 

녹화 중 급히 자리를 비워야 하거나 다른 일을 해야만할 때 영상을 다시 찍는 것이 너무 번거롭고 녹화 일시정지 기능이 없는 것이 아쉽습니다.
그럴 때 녹화를 멈추고 볼일을 본 후 이어지는 영상을 녹화하여 비디오편집 기능으로 영상을 이어붙이는 방법을 사용하고 있는데
태블릿이 영상 편집을 프로세싱하는 시간이 너무 오래걸립니다.

일시정지 기능만 있다면 다른선생님께도 가격이 저렴한 갤6라이트를 추천드리고 싶은데 그 기능이 없어 추천하지 못하고 있습니다.

업데이트를 통해 화면 녹화 중 일시정지 기능을 넣어주실 수는 없나요? 

11 댓글
태블릿
화면 녹화 일시정지 제안 좋은 것 같네요, 가끔 녹화 중에 일시정지가 필요할 때도 있는데 정지만 있어서 아쉬울 때도 있죠. 꼭 반영됐으면 좋겠습니다:)
탕수육탭s6
태블릿
그러게요 s6도 없네요ㅠ 지원되면 훨씬 유용할 것 같아요!!
태블릿

오오 일시정지 좋은 제안인거 같습니다. ㅎㅎ 

육월
태블릿
이런 제안 너무 좋은 것 같습니다!화면녹화를 자주하시는 분들에게는 일시정지가 정말 유용한 기능이 될 것 같습니다ㅎㅎ
태블릿
실사용 경험에서 우러나오는 좋은 제안인 것 같습니다.
꼭!! 반영되면 좋겠습니다. 😊😊😊
태블릿
녹화 중 일시정지 기능!
제안이 너무 좋은것 같습니다😊
태블릿
"화면 녹화중 일시정지" 좋은 제안인것 같네요^^
꼭 반영되었으면 합니다^^
채택된 답변
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 삼성 캡처 담당입니다.

우선 화면 녹화 사용과 관련하여 소중한 의견을 주셔서 감사합니다.
제안 주신 내용은 내부로 전달하여 추후 추가 가능여부에 대해 신중히 검토 하겠으나, 정확한 제공 여부에 대한 안내는 어려운점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
다시 한번 좋은 제안 주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

갤럭시탭S6Lite
태블릿
너무 필요해요 진짜
태블릿
제안하신 화면 녹화 일시정지 기능 오늘 반영되서 배포됐네요~ 갤럭시 스토어에서 삼성 캡처 업데이트 해보세요:)
테크하이
태블릿
알려주셔서 감사합니다. 많은 분들이 함께 건의해주신 덕분에 이번 주말부터는 편하게 영상을 만들겠네요