취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의]삼성노트 엑셀처럼 메모 기능이 있으면 좋겠습니다

581 보기
HongChaLatte
옵션
태블릿
안녕하세요

스샷 가운데 그림은 PDF 파일에서 몇 페이지 앞장에서 잘라서 가져온

'고구려, 백제, 신라 왕에 대한 표' 입니다

진짜 책은 손가락 끼워 몇 페이지 앞뒤를 휙휙 쉽게 넘겨서 보면 되지만, 

삼성노트에서는 북마크를 하지 않으면 몇 페이지 앞과 뒤를 스크롤로 하나하나 이동해야 해서
불편합니다

그래서 PDF 파일의 고구려 파트, 백제 파트, 신라 파트 각 페이지에 저 그림을 세 장을 복사 붙여 넣기 해놓은 상태입니다

그런데 이렇게 하면 붙여넣기한 그림이 페이지 공간을 너무 차지하고 보기 안좋습니다

펼쳐지는 메모나 하이퍼링크 같은 기능이 있으면 더 깔끔할 텐데 아쉽네요

삼성노트에는 아래 스샷의 액셀의 메모기능 처럼 평소에는 작은 아이콘 등으로 있다가, 

제가 누르면 그림이나 글자가 펼쳐지는(?) 기능이나 삼성노트 내 페이지 간 특정 부분으로 이동하고 되돌아오는(?) 하이퍼링크 기능이 있으면 좋겠습니다

감사합니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

HongChaLatte님께서 많은 의견을 주셔서 감사합니다. 

혹시 첨부에 텍스트 상자를 발전시키면 어떨까 합니다. 

배경이 주어지면, 메모와 같이 활용할 수 있을 것 같아서요. 

해당 내용에 대해서 검토해보겠습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
니꾸네임
태블릿
와!! 이거 저도 오늘 건의하려고 했는데ㅠㅠ 포스트잇 기능!! 너무 원해요 정말
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.

HongChaLatte님께서 많은 의견을 주셔서 감사합니다. 

혹시 첨부에 텍스트 상자를 발전시키면 어떨까 합니다. 

배경이 주어지면, 메모와 같이 활용할 수 있을 것 같아서요. 

해당 내용에 대해서 검토해보겠습니다. 
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

태블릿
저도 이 기능 주석기능이라해서 비슷하게 건의했었어요진짜 꼭 필요한 기능 ㅜㅜ.