취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

공부할 때 디스플레이 설정

201 보기
슈슈215
옵션
태블릿
안녕하세요 
저는 갤탭s7+로 주로 공부하고 필기를 하는데
갤탭으로 공부하는 분들은 디스플레이 설정을 어떻게 하고 계시나요?
한번씩 화면이 쨍해서 계속 보고 있으면 눈이 아플 때가 있는데 어떻게 설정해야 이런 점을 줄일 수 있을까요?
저는 일단 자연스러운 화면에 블루라이트 필터를 켜두고 있습니다
4 댓글
채택된 답변
꼬들
태블릿
최대한 화면밝기를 낮추는 것도 한가지 방법이라고 생각합니다.
전 S7 사용자라 미해당이긴 하지만 oled 핸드폰에서도 자주 그런걸 느끼는지라... 블루라이트 필터도 키고, 절대로 화면에서 발광하는 느낌이 안나도록 주변보다 어둡게 해서 써요. 그러면 피로도가 좀 덜해요.
슈슈215
태블릿
너무 어둡게 쓰면 눈 나빠지진 않나요?
꼬들
태블릿
너무 밝게쓰는게 오히려 눈이 나빠지는 지름길이에요. ㅠㅠ 화면이 발광한다는 느낌을 최대한 줄이는게 좋죠.
슈슈215
태블릿
그렇군요 보일 정도로 해서 최대한 어둡게 써야 겠네요 감사합니다!