취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

과에서 유일하게 갤탭쓰는 여대생의 s note 사용기 (말많음주의)

2765 보기
삼성만쓰는사람
옵션
태블릿
안녕하세요 저는 20대 여자 대학생입니다.
지난번에 여기에 s note 개선점을 써서 올렸더니 담당자분이 댓글을 달아주시더라고요! 그래서 이렇게 쓰면 진짜 개선이 될 것 같다는 기대가 생겨서 각잡고 공들여서 글을 적어봅니당.

저는 삼성을 너무 좋아해서 애들이 다 애플 써도 저는 삼성만 씁니다.ㅋㅋㅋ
대학 들어가고 3년동안 삼성 태블릿으로 필기를 했구요, 지금은 탭 S6를 사용하고 있습니다.

원래 렉처노트를 쓰다가 스퀴드로 갈아탔다가 지금은 S note를 쓰고 있는데요!
렉처노트는 기능도 많고 다 좋았지만 pdf 호환이 이미지 파일로 돼서 불러오는 데 시간이 너무 오래 걸려서 버렸고요 스퀴드는 그냥 좋았는데 s note를 쓰면 삼성 어플이니까 이곳저곳에 동기화가 잘 될것같아서 s note를 쓰기 시작했어요. s note로 필기한지 지금 한학기정도 됐구여!

제가 s note로 필기한 걸 좀 보여드리면서 아쉬웠던 점들을 말씀드릴게요.ㅎㅎㅎㅎ 부끄럽군요

먼저 s note로 필기할 때 뒤에 배경을 앨범에 있는 이미지로 설정할 수 있어서 그게 좋더라구요~~
근데 기본으로 제공되는 배경이 종류가 너무 없어요..... 특히 그리드가 한종류밖에 없는건 정말.. 충격이었습니다... 스퀴드에는 여러 종류의 그리드가 있었는데... 더 추가해주시면 안될까요ㅠㅠ 지금은 이미지로 대체해서 쓰고있긴 해여...

아 그리고 필기할 때 저는 맨 왼쪽에 있는 펜으로 쓰는데요!! 인쇄했을 때 약간 흐리더라고요. 스퀴드에 필기한 거에 비해서! 그래서 왜 그런가 보니까 s note에서는 펜이 압력에 따라 굵기가 달라져서 제가 손이 힘이 없어서 그런것 같더라고요.. 그래서 펜 굵기를 일정하게 쓸 수 있도록 설정할 수 있으면 좋겠는데 그게 안돼여.. 왜 안되는거죠ㅠㅠ 렉처노트에서는 그게 됐거든여 ㅜㅜ

그리고 제가 저 도형 변환기능을 처음 봤을때 대박이다 싶었어요 저는 육각형을 그릴 일이 많은데 이걸로 그리면 삐뚤지 않게 잘 그릴수 있을 것 같았거든요. 근데! 왜! 저걸로 그리면 저렇게 혼자 굵기가 다른거죠? ..... ㅠㅠ 그래서 다 일일이 굵기를 변경하거나 해야 되는데 귀찮아서 결국 저 기능 잘 안써요.. 하하 개선이 되면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 왜 제가 필기하고 있는 펜 굵기와 다르게 나오는걸까요ㅜㅜ

제가 처음에 s note 쓰게된 이유가 삼성어플이니까 동기화가 잘 될것 같아서 라고 했잖아요.. 근데 제가 pc에 snote를 다운받고 정말 경악했습니다 ㅠㅠ 왜 컴퓨터에 s note를 다운받고 거기서 제가 필기했던 파일을 열면 화질이 다운그레이드 되는거죠,,? 제 원래 계획은 탭으로 필기하고 그걸 컴퓨터 s note로 열어서 바로 인쇄하는거였어요. 근데! 색연필로 그어놓은거는 굵은 펜으로 바뀌어 있고 pdf로 컴퓨터에서 저장하니까 완전 깨지더라고요 ㅠ 그래서 결국 컴퓨터에서 s note 삭제했습니다 하하하하핳 ㅠㅠ 넘 슬펐어요

글구 제가 저기 보이는 것처럼 항상 필기할 때 가운데에 선을 긋는데요! 저렇게 선을 그을 때 수직이 맞는지 안맞는지 가이드선같은게 안뜨더라고요ㅠㅠ 스퀴드는 떴었는데ㅜㅜ 그래서 그냥 제가 얼추 수직 맞아보이게 선을 긋고 있긴 합니다만 가이드선이 제공되면 좋겠네요!

그리고 제가 s note 상에서 A라는 노트에 펜으로 필기한 내용이 B라는 노트에 똑같이 필요한 경우가 있었어요. 그래서 그걸 복사해서 붙여넣기 하려고 하는 순간! 그게 불러와지지가 않더라고요ㅠㅠ 왜 같은 s note 상에서 움직이는 건데 다른 노트로 넘어갔다고 해서 복붙이 지원이 안되는거죠...? 그게 안되는 어플은 이게 처음이었어요 ㅠㅠ 빠르게 개선되길 바라봅니다...

아 그리고 대박 아쉬웠던게 전에도 글 올린적이 있는데 필기를 할 때 제가 s note에 필기 했던 다른 파일을 보면서 필기해야 될 때가 있어요. 근데 s note 내에서 여러 개의 필기 파일이 동시에 열리지는 않더라고요ㅠㅠ 제 친구들이 주로 아이패드 노터빌리티를 쓰는데 거기서는 그게 되거든요ㅜㅜ 그래서 좀 당황했어요 항상 애플은 감성이고 기술은 삼성이 모두 앞선다고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진 기분이었습니당...

그리구 저는 스케줄러도 s note를 사용해서 쓰고 있는데요! 
기본 배경 양식으로 제공되는건 좀 마음에 안들어서 유튜버 분이 제공해주신 파일을 다운받아서 사용하고 있어요! 사실 아이패드 쓰는 친구랑 같이 양식 다운받아서 쓰기 시작했는데요! 그래서인지 비교되는 부분이 좀 많이 있더라구요 그걸 알려드릴게요

이렇게 저는 매 주 스케줄표를 써요! 저기에 있는 캐릭터 그림들은 전부 다 제가 스티커처럼 앨범에서 불러온 것들이에요. 귀엽쥬 ㅋㅋㅋ 근데 좀 아쉬웠던게 아이패드 쓰는 친구는 인터넷에서 이미지를 다운받지 않아도 그냥 바로 끌어오면 저렇게 쓸 수 있더라고요! 근데 s note는 이미지를 갤러리에 저장한 후에 갤러리에서 불러와야만 저렇게 쓸 수 있어서 그게 좀 불편했습니다ㅜㅜ 왜 인터넷에서 바로 끌어와지지는 않는걸까요
아 이건 지금 든 생각인데 스티커같은 것들이 기본으로 제공되면 더 좋을것같네요 ㅎㅎ
솔직히 돈주고 사야된다고 하더라도 귀여운것들이 있다면 살 것 같아요 ㅋㅋㅋ 

그리고 제가 저기 클릭해놓은 푸 그림은 사실 gif 파일이에요. 아이패드 노터빌리티 쓰는 친구는 gif 파일을 불러오면 움직이거든요? 근데 s note에서는 움직이던 gif를 불러오면 안움직이더라구요 저거 움직이면 정말 귀여운데 ㅠㅠ 그래서 그게 좀 아쉬웠습니다. 

와 글을 거의 2시간동안 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ
쓰다보니 너무 단점만 얘기한것 같지만 사실 저는 s note를 엄청 잘 쓰고 있답니다!! 보시다싶이 저는 이 어플 없으면 안돼요 ㅋㅋㅋ 
근데 제가 말한 여러 사항들이 개선이 된다면 솔직히 유료로 전환이 되더라도 사서 쓸것같아요ㅋㅋㅋ

요새 대학생들중에 태블릿으로 필기 안하는 사람이 거의 없거든요 그렇게 변하기 시작한게 2년? 정도 전부터였어요. 근데 저희 과에서 저 빼고 거의 대부분 아이패드를 써서 저는 그게 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ 태블릿을 아이패드를 쓰다보면 결국 연동때문에 삼성 폰 쓰다가도 아이폰으로 넘어가기도 하고 그러더라고요ㅠㅠ 
제가 써보니까 삼성 탭에서 필기할만한 어플은 렉처노트랑 스퀴드정도인데 그건 다 외국 어플이잖아요,
그래서 한국에서, 그것도 삼성에서 제대로 필기 어플을 만들어준다면 엄청 경쟁력 있어질거라고 생각해요.

삼성을 사랑하는 한 명의 유저로서 사랑을 담아 글을 써봤습니다 다음에도 또 찾아올게요......
만약 이게 반영이 된다면 더 열심히 이런 글을 써볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
읽어주셔서 감사합니다!!!

ps. 탭에서 카톡이 안돼요... 카톡 어플 깔아서 로그인하면 폰에 있던 카톡이 날아가요 ㅠㅠ
이것도 개선해주셨으면 좋겠어요 samsung flow로 할 수 있긴 한데 그러면 약간 렉도 먹고 느리더라고요 ㅜㅜ 
35 댓글
Rutene
태블릿
와... 진짜 헤비유저의 생생한 사용기라는게 느껴지네요... 이런 분은 삼성에서 상이라도 줘야하는거 아닌가요
태블릿
하하핳.. 감사합니당ㅎㅎ
태블릿
탭S6와 S펜을 제대로 활용하고 계시네요~🤩
정성스러운 후기 잘 봤습니다 🙂
태블릿
ㅋㅋㅋㅋ 정말 열심히 쓰고있어요! 감사합니다😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
그림이나 표를 많이 그리는 학과 같은 경우에는 apple에 비해서 s note가 한 없이 부족하죠 ㅠㅠㅠㅠ
저도 공감이 되네요.
크게 바라는 것 없고 애플처럼 자를 사용해서 반듯하게 선을 그릴 수만 있어도 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
태블릿
그쵸 제 마음이 바로 그 마음이에요ㅠㅠㅠㅠ 애플에서는 꾹 누르면 선이 반듯하게 나오던데 왜 갤럭시는 그게 안되는걸까요ㅜㅜㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
삼성이 먼저 펜으로 냈는데.... LG가 그러한 기능이 없으니까 삼성도 덩달아 안 넣는 느낌도......
태블릿
맞아요 펜같은거 삼성이 먼저했는데 애플에서 되는게 삼성에서 안되니까 괜히 속상해요ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
삼성아 기능들은 제발 애플 따라가야한다.... ㅋㅋㅋㅋ
태블릿
ㅋㅋㅋㅋ진짜 사소한부분들에서 아쉬운것들이 많이 있어서 꼭 바뀌길 기대해봅니당ㅎㅎㅎ 사실 별거 아닌거 같은 것들에서 차이가 느껴지잖아요😀
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
맞아요, 저도 그 부분 진짜 공감돼요 😆😆
Etzel
태블릿
삼성노트에서 자처럼 반듯하게 그릴 수 있습니다~~!!😀😀😀
태블릿
네 근데 수평 수직을 맞출수있는 가이드라인은 없지않나요?ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
네, 없어요.
최제제
태블릿
하 진짜ㅠ 갤탭 쓰면서 너무 부족한 것들 투성이라 아이패드로 갈아탔는데.. 제가 쓰면서 불편했던 내용들이 다 여깄어서 너무 소름이에요....
태블릿
그쵸ㅠㅠㅠ 저는 아이패드는 정이안가서 그냥 계속 버티고 있긴 한데 얼른 개선됐으면 좋겠어요ㅜ
태블릿
네 그건 없었어요!!
태블릿
와우!! 정말 엄청난 사용자시네요.. 🤩🤩🤩

필기도 꼼꼼하게 잘하시고..
글씨도 예쁘게 잘 쓰시는 것 같습니다.. 😊👍👍👍

삼성만쓰는사람님같은 분들을 위해서..
제대로된 노트어플을 삼성에서 만들어 주셨으면 좋겠습니다~ 🤗
태블릿
감사합니다ㅎㅎ 그러게요 쫌만 더 개선하면 좋을거같은데 점점 더 좋아지기를 기대해봅니다😀
태블릿
이런분들의 글은 꼭 담당자님이 보시고 참고하여 개발에 도움이 되었으면 합니다. 또한 글 작성자분의 니즈가 꼭 반영 되었으면 합니다.

상세하고 정확한 포인트와 예시로 믿음이 가는 최고의 제안 같습니다😃
보는 이도 즐겁고 받는이도 즐겁고 제안자분도 많은 분들이 공감해서 윈윈윈 인거 같습니다

카카오톡의 경우 카톡이 탭을 모바일 디바이스로 보고있어서 멀티 디바이스 지원을 안해주더라구요 ... 카카오의 이런 정책이 쫌 너무나 아쉬워요 멀티디바이스를 위해서는 안드로이드도 태블릿 OS가 지원되어야 카카오가 움직일꺼같네요 ㅜㅜ
태블릿
아아 그래서 카톡이 안되는거였군요ㅠㅠ
넘 아쉽네요ㅜㅜ
댓글에 따뜻한말 가득 달아주셔서 감사합니다😃
Samsung_uUurvHc
태블릿

정말 공감합니다!!! 녹음기능도 같이 추가되면 좋을 것 같아요 ㅜㅜ

태블릿
ㅠㅠ 아 그러게요 녹음은 되는데 노터빌리티처럼 녹음틀었을 때 필기된 부분이 다시 재생되는 기능은 없어서 그것도 아쉬웠어요ㅜㅜ
윤상진
태블릿
ㅠㅠ 가려운 곳들을 다 긁어주신 느낌입니다... 특히나 아이패드는 카톡이 되는지 갤럭시탭은 왜 카톡이 안되는지 모르겠어요! 말씀하신 부분들이 다 고쳐지면 많이들 갤럭시탭으로 넘어올것같네요 ㅎㅎ
태블릿
그쵸ㅠㅠ 갤탭도 진짜 좋은데..
친구들이 애플꺼를 많이 쓰니까 사진같은거 공유할때도 넘 불편해요ㅜㅜ 다들 삼성으로 넘어왔으면 좋겠어요..
포노思피엔
태블릿
참 꼼꼼하게도 기록해 주셨네요^^
이런 글은 꼭 이글에 연관된 담당자님들이 보셔야합니다 참고하셔서 개발에 필요한 소스(?)가 첨가되면 도움이 많이 되지 않을까 하는 조심스러운 생각을 해봅니다.

S 노트어플에서 꼭 필요하고 원하시는 기능들을 참고하셔서 만들어 주시기를 기원합니다 🤗
태블릿
감사합니다ㅎㅎ
초꼬우유
태블릿
s note에서 페이지 사용 가능한가요?? 삼성노트가 아닌거죠? 전 삼성노트에서 그게 안되서 스퀴드로 갈아탔거든요ㅠㅠ s note 사용 불가한걸로 아는데 어떻게하나요?
태블릿
페이지사용이 뭐를 말씀하시는거죠???ㅎㅎ 저거 samsung note 아니고 s note에요! 갤럭시 스토어였나 플레이스토어에서 다운받을 수 있었던거같은데.. 😀
태블릿
아 그리고 저는 인터넷에 s note apk검색해서 다운받았어요! 지금은 play store에도 있는거같네용ㅎㅎ
감자해커
태블릿

필기노트 정리가 ㄷㄷ 족보로 판매해도 될급이네요.

태블릿
ㅎㅎ감사합니다 ( ღ’ᴗ’ღ )
프로멤버
태블릿
상세한 후기에서 엄청난 노력이 느껴집니다. 👍
태블릿
감사합니다:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

S노트 앱을 잘 사용해 주셔서 감사합니다. 

S노트 앱은 삼성노트 앱을 통해 지속 개선 계획입니다. 

제안해 주신 내용에 대해서도 잘 적용 될 수 있도록 노력하겠습니다. 

다른 문의 사항 있으면 알려주세요. 

감사합니다.