취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

#날씨담당 님 탭S8울트라 One UI 5.1 날씨 위젯 제안합니다

655 보기
Galaxy3813
★★
옵션
태블릿
최근 갤럭시 탭 S8 시리즈도 One UI 5.1 업데이트가 진행됐는데 다른건 모두 만족스러운데

날씨 위젯 하나가 조금 아쉬운 부분이 있습니다.

One UI 5.1에서 대표적인 변화 중 하나라고 할 수 있는 날씨 위젯 일러스트 애니메이션이 탭S8 시리즈 One UI 5.1에서는 탑재가 안된 것 같네요 ㅠㅠ

왼쪽: S23 울트라 날씨 위젯 / 오른쪽: 탭S8 울트라 날씨 위젯

이렇게 S23 울트라 날씨 위젯은 일러스트 애니메이션 효과가 그대로 탑재되어 있는데 탭S8 울트라 날씨 위젯에는 기존 5.0과 동일하게 일러스트가 없는채로 탑재가 되어서 조금 아쉽네요.

날씨 위젯 버전을 봐도 오히려 탭S8 울트라 날씨 위젯이 S23 울트라 보다 약간 더 높은 것을 볼 수 있죠.

갤럭시 탭 S8 시리즈 One UI 5.1에서도 날씨 위젯에 일러스트 효과가 빠르게 추가되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

5 댓글
태블릿
탭S8울트라 와이파이는 아직 업데이트가 안되서 적용여부를 몰랐는데 탑재가 안되었나보네요 ㅠㅠ
야자킹
태블릿
그러게요. 제 태블릿들도 5.1 업그레이드 했는데도 일러스트가 전부 안나오길래 버근가 했는데 아니었군요;; 예전부터 태블릿에 지원이 늦거나 안해주는 경향이 있었는데 이걸 날씨위젯으로도 그러다니ㅢㅠ
삼성페이도둑
태블릿
애플이랑 다르게 운영체제도 같은 걸 쓰는데 태블릿에는 안되는 기능이 좀 많은 거 같아요..ㅜㅠ
날씨담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

Galaxy3813님 안녕하세요. 날씨 담당자 입니다.

현재 태블릿에도 동일하게 날씨 애니메이션이 적용되어 있습니다
다만, 말씀해주신 애니메이션은 항상 나오는 것이 아닌 (낮)맑음, 흐림, 눈/비 조건에서만 제공이 됩니다.
현재 보내주신 스크린샷을 봤을때 태블릿은 저녁 시간대라 애니메이션이 안보였던것 같습니다.

날씨 서비스에 대한 많은 관심과 이용에 감사드리며, 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

태블릿
근데 탭S8울트라 기준으로 낮에도 안나오고 저녁시간대에도 안나오고, S23울트라 날씨에서는 나오는 시간대에도 탭에서는 안나오는거 봐서 오류가 있는 것 같습니다 ㅠㅠ