취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내파일의 폴더에 이동복사가 실행이 안되네요

381 보기
faker
옵션
태블릿
정확하게 언제부턴가 이상한게 
복잡해 져서 모르겠는데 여기 이동으로 되어서
속이 상합니다.

이렇게 뜨는데 이거 오류인지 아니면
삼성에서 막은건지 의심됩니다.
제가 잘못 만진건가 싶을 정도로
만져지는게 어렵네요 

이것도 정상인지요. DCIM에도...
클라우드 에젠트도 옮겨졌다...
이럴땐 옛날께.....편하고 좋은데...

또한 이런경우에 이런 썸네일도 생기네요.이런것도 정상이고요...
정상이라는게......
이번거처럼 사용이 너무 어려운건 첨이고 복잡하네요  삼성은......
도대체 이렇게 요상한 업데이트는
제가 너무 이해 못하겠습니다 

여러분들은 아무 생각이 업데이트 하지마세요 
절대로...........보안도 보안이지만 
이건 돌리고 싶고 
이전이 났다고 말씀드립니다 
11 댓글
쥐니
태블릿
이동하려는 파일 꾹 누르기 ㅡ 이동 ㅡ 원하는 경로로 이동 ㅡ 여기로 이동 이 안된다는 말인가요?
faker
태블릿
네....
쥐니
태블릿
내파일 데이터 캐쉬삭제, 권한확인 해보셨나요?
faker
태블릿
데이터 캐쉬 삭제 했고..그런데 이상하게 권한설정은 없다고 뜨네요
요즘껀 업데이트 한 상태에서 복잡해서 찾기가 어렵네요.
쥐니
태블릿
간혹 저장공간 권한이 풀린분들이 있더라구요 ㅎㅎ
faker
태블릿
아......찾기가 어려워요.......저흰 갤럭시 tab A 인데....예전 버젼에선
손쉽게 했는데 이번 업데이트 하고나서 너무 복잡해요
태블릿
1. 이동하고자 하는 파일, 폴더(티맵쿠폰)를 꾸욱~~~ 누르시고.. 하단에 이동버튼을 눌러주세요.
2. 여기로 이동 메뉴가 활성화 됩니다.
3. 이동을 원하는 위치(생활불편신고)를 클릭하시고 들어가셔서 여기로 이동을 눌러주세요.
4. 티맵쿠폰 폴더가 생활불편신고 안으로 이동되었습니다.

이런 순서로 진행했는데.. 안되신다는 얘기이신가요? 🤔
faker
태블릿
네........맞아요 위 그림을 보면 여기이동외 특정 폴더가
지정이 안되고 저장공간으로 다도 내 폴더가 안보여요 내폴도 기본앱가서
데이터랑 캐쉬를 삭제해도 그 증세는 그대로예요.
전 업데이트 하면 너무 어려우서 ....고객센터가야 할지
클라우드도 .cloudagent가 보이지도 다른 앱으로 갔다니
뭐니해서 이해가 너무 어려워요. 기존은 그래도
편안데 업데이트 할때면
괜히 이렇개 사용해도 고생해요.
차라리 그냥 불편한데로 놔둘걸 그랬어요
홈페이지 에도 이렇게 불편한 사람 어떻게
하냐고 해봐도....
태블릿
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
파일 앱이 있는지 검색
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 다시 시도해보시고..

그래도 안되시면..

http://bit.ly/2G1ewT5

안전모드로 들어가셔서 시도를 한 번 해보세요..

만약 그래도 안되시면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
태블릿
이동하고자 하는 특정 폴더 지정은.. 해당 폴더를 클릭하시면 됩니다~ 😊
faker
태블릿
아무래도
알려주신 방법은 기계치로는....좀...

고맙습니다 안되면 포기할래요...
이번 업데이트는 사용하는게 제 소견으로는 어렵다고
생각 듭니다 업데이트 할 때 새 버젼에 익숙하게 사용
하는데 좀 그렇네요(어려워졌어요 100%)