취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노크온을 임시로 대체할 방안

501 보기
TheRigCorne
옵션
태블릿
Tab S6 Lite 북커버의 자석 원리를 이용해 S Pen으로 화면을 켜는 방법을 찾았습니다.

반드시 모든 면이 화면에 닿은 후 떨어져야 화면이 켜지고 켜진 상태에서 닿아도 화면이 꺼집니다.

6 댓글
Yuhoalss
태블릿
댓글 문제 맞추셨어요
그래서 팔로워 해드렸습니다
TheRigCorne
태블릿
저도 맞팔 했습니다 😄
톰톰
태블릿
테스트해보니 s 펜 버튼쪽이랑 탭 세로시 좌측상단이 상호작용하는 것 같네요 꿀팁 감사합니다!!
TheRigCorne
태블릿
네 몇 번 더 테스트 해본 결과 S펜의 SAMSUNG 로고 가운데에 자석이 있는 것으로 추정되서 카메라와 근접센서로 추정되는 센서 사이 디스플레이에 자석 접촉 시 반응하는 것 같습니다.
태블릿
앱스토어애서 Double Tab to lock 어플 설치 하니, 노크온 기능처럼 작동하네요.
TheRigCorne
태블릿
그렇군요, 근데 제가 듣기론 앱형식의 노크온은 배터리 소모량이 많다고 들어서 ㅠㅠ 안그래도 충전속도 느란 텃에 엄두가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ..