취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #21] 22년 11월 핫픽스 업데이트 공지 (v4.4.01.2)

2593 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

Screenshot_20221128-180708_Samsung Notes.jpg

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

지난 10월 앱 업데이트에서 여러 고객 님들께서 염려해 주셨던

올가미와 검색 오동작에 대한 수정이 되어 긴급하게 배포 하였습니다. 

1. 선택모드(올가미) 옵션 추가

2. 검색 오동작 수정

3. 펜 레이턴시 수정

4. 동기화 오동작 수정

5. 그 외 오동작 수정

1. 선택모드(올가미) 옵션 추가

Screenshot_20221128-175918_Samsung Notes.jpg

2. 검색 오동작 수정

Screenshot_20221128-175946_Samsung Notes.jpg

추가로 일부 모델에서는 아래 버전으로 업데이트 될 수 있습니다. 

v4.9.06.2

참고로 순차적으로 배포 되는 부분은 미리 양해 부탁드립니다. 

감사합니다. 

46 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

오동작으로 불편을 드린 점 진심으로 사과 드립니다. 

태블릿
고생 많으셨습니다. 순차적으로 빠르게 배포되면 좋겠네요. 😊
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 배포 정책이 있어서 한번에 100% 배포는 안되는 것 같습니다. 

참고 부탁드립니다. 

태블릿
네네.. 잘 알고 있습니다.. 😊
태블릿
삼성노트 열심히 사용하고 있어요😄 감사합니다!
현상S23U
태블릿
오.. 해결되었군요😊 수고하셨습니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

문제 확인, 개발, 검증 기본 프로세스를 빠르게 했는데도 생각보다  시간이 많이 걸렸네요. 예상치 못한 문제는 나오지 않으면 좋겠네요. 

너무 늦은 점 양해 부탁드립니다. 

게맛나는과자
태블릿
감사합니다
태블릿
빠른 대응 감사합니다.
Smoothing
태블릿
감사합니다 다음 업데이트에는 PDF 백터 내보내기도 지원 했으면 좋겠네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

준비 중인데...어렵네요. 

자꾸 기다리기게 할 수는 없고 ... 단기간에 바로 전달은 안될 것 같습니다. 

최대한 결정이 되는대로 사전 공지 할 수 있도록 하겠습니다. 

솔직히 올해 안은 어려울 것 같습니다. 

미코라
태블릿
항상 고생 많으십니다~!!
속도가 느려지는건 개발팀이 커지면 나타나는 어쩔수 없는 단점이죠 ㅠㅠ
그럼에도 빠른속도로 항상 업데이트 해주셔서 감사합니다~~
bhtybyryu6u
태블릿
지금(11/28) 이 버전 s7fe는 적용안되는 거죠?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

동일한 내용으로 아래 버전으로 업데이트 가능 할 것 같습니다. 

추가로 일부 모델에서는 아래 버전으로 업데이트 될 수 있습니다. 

v4.9.06.2

bhtybyryu6u
태블릿
업뎃했는데 그대로네용..기다려야하나봅니다.
감토파배
태블릿
빠른 대응 감사드립니다. 고생 많으셨습니다
stson1991
태블릿

제가 현재 미국에서 갤럭시 탭 S8 울트라 사용 중입니다. 역시 상황을 인지하고 대응하는게 한국이 빠르네요ㅜㅜ 혹시 순차적으로 배포하면 미국 사용자에도 모두 해당될지요.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네 국가 제한은 없습니다. 늦어도 다음주까지는 배포가 완료 될 것 같습니다. 

태블릿
Pc용 삼성노트 화면분할은 기술적으로 그리 어렵습니까? 내년에도 안될거 같아서요.. 제발 대략적인 기간이라도 좀 알려주시면 안됩니까? 이거때문에 탭을 사야되나 고민이 너무 되서 여쭤봅니다..
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

화면분할은 아니고, 멀티윈도우로 제공해 드릴 것 같습니다.

최대한 빨리 제공해 드리고자 준비중이오나, 일정 안내는 어려운 점 이해 부탁드립니다.

허디
태블릿
갤럭시 스토어에서는 440064 버전으로 되어있고 s21은 현재 추가 업데이트가 보이질 않는데 현재 지원되는 기기 알수 있을까요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

기기별 배포는 아니라서 정확한 안내가 어려운 점 이해 부탁드립니다.

위에서 안내드렸듯이, 늦어도 다음주까지는 순차적으로 배포 완료될 것 같습니다.

Murky008
태블릿
삼성노트북인데 아직까지 두개 동시에 열 순 없는건가요? 다들 많이 원하는 기능인데 왜 아직까지 그런 기능을 넣지 않는건가요..
태블릿
퐛팅 !!
ㅅㅏㄹㅁ
태블릿
언제업데이트되나요..폰은되고막상필요한 패드가안되니까 미치겠네요 기능 안되는건 내탓이 아닌데 왜 누구는 업뎃되고 누구는안되죠??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

스토어 배포 정책에 따라 순차적으로 되고 있습니다. 

빠르게 전달해드리지 못하는 부분 양해 부탁드립니다. 

바로지금
태블릿
삼성갤럭시는 노트앱 사용의 편의성만 잘 알려도 판매가 잘 될꺼라 생각됩니다.
확장성과 고객의 요구에 대응하는것 보면 최고의 앱에 최고의 개발자입니다.
바로지금
태블릿
삼성노트를 사용하면서 감탄하고있는 1인입니다.

폴더에 암호 설정할수 있으면 정말 좋겠습니다.8
파일 하나하나를 암호를 설정 하려니 좀 손도 많이 가고 파일을 열때마다 암호를 입력 하는게 좀 불편합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

폴더 암호도 많이 요청해주고 계시긴한데....

단순한 암호적용이 아닌 고려 요소가 너무 많습니다. 

검토 중이긴한데...준비 해야 할 많은 기능들 중에는 우선순위가 그렇게 빠르진 못할 것 같습니다. 적용여부 자체도 더 논의가 필요하구요. 

그래도 많은 분들이 요청해주시는 내용이라 어떻게 소구 할 수 있을지는 더 고민해보겠습니다. 참고로 보안 폴더를 통해서도 노트 앱은 사용이 가능합니다. 

현재는 이렇게 가이드를 드리고 있습니다. 

참고 바랍니다. 

이룰성
태블릿
피드백이 빨리 수용돼서 다행입니다. 다만 개선 업데이트가 될 때마다 드는 생각인데요... 최대한 개선전 기능을 선택할 수 있게 하면서 업뎃이 됐으면 좋겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

검색은 오류라 드릴 말씀이 없고,

올가미는 좀 급하게 변경 된 면이 있었던 것 같습니다.

변경 된 컨셉을 요구하시는 고객 님들도 많으셨는데, 정작 기존에 익숙하게 사용하신 고객 님들의 반발이 더 컸던 것 같습니다. 옵션으로 우선 갈무리를 하려고 합니다. 

향후 사용률이나 전체적인걸 고려하면서 최적의 사용을 검토해보겠습니다. 

다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.  

thok0831
태블릿
에어액션에 형광펜이랑 올가미 추가 기대해봐도 될까요~?
QT2
태블릿
4.9.06.2 버전이 11/26 업데이트라는데,
A826S 모델은 여러대가 있는데,
한대만 4.4.01.2 로 업데이트 떠서 업데이트 했고.
나머진 4.4.00.64 버전에서 업데이트가 없네요.

순차적 업데이트라는건 알겠는데 버전차이가 너무 나는게 아닌가요?

퀀텀2(A826S)의 노트 마지막 버전이 몇인가요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

배포 순서에 있어 모델별 차이는 없는 것으로 알고 있습니다. 

랜덤으로 일정 비율에 따라 배포가 되고 있는점 참고 부탁드립니다. 

아무래도 스토어 정책을 따르는 부분이 있어 양해 부탁드리겠습니다. 

래준
태블릿
레이저 포인트 기능은 언제 나올까요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

계획 진행 중인건 맞지만, 일정을 확정드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다. 

다만 빠르게 제공 되기는 어려울 것 같습니다. 

래준
태블릿
별개로 펜 별로 쓸때 asmr처럼 펜효과음이 나면 재밌을거같아요 사각사각소리같은 ㅎㅎ 아무튼 업데이트 기대할게요
래준
태블릿
소리나는거요? 어떻게 해요?
래준
태블릿
와 감사합니다
아뇨뚱인데요
태블릿
저... 기다리다가 이미 목 빠진거 같은데
폴드 시리즈 컴페니언 모드는 오래걸리나요..? ㅠㅠ
쇼연
태블릿
삼성노트가 2개 만 열리고 그 이상은 안열려요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

해당 건은 다시 검토 중입니다. 

chanchan0305
태블릿
12월 업데이트 예정 있을까요?
가갸교
태블릿
저는 갤럭시탭s8 쓰고있어요
템플릿이 가로여서
pdf로 불러오려고 하는데 버튼이 안보여서요...
노트 점세개 페이지 템플릿으로 가면 기본 템플릿만 보이고 밑에 다운로드 됨 + 휴지통 이렇게만 있어요..
pdf는 어디서 볼수잇을까요?

아니면 가로 템플릿 양식을 어떻게 적용할수있나요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 가갸교님

가로템플릿은 지원하고 있지 않습니다.

추후 지원 예정이며, 적용시점에 공지글 등을 통해 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

점 3개 → 페이지 템플릿 → 하단 탭에서 이미지 or PDF를 선택하신 뒤 → '다운로드됨' 옆에 있는 '+' 버튼을 통해서 템플릿을 추가하실 수 있습니다.

가갸교
태블릿
그 이미지 or 피디에프 이게 안떠요ㅠㅠ 이미지만 떠요ㅠㅠ20221220_145043_45704_1671515446.jpg