취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 알쓸팁스 제2탄] Hidden or Useful 기능들 #1

1910 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

1탄에서 Task Edge 사용과 S pen으로 진입시 손글씨 모드로 시작하는 기능에 대해 관심이 높았었는데요.

홍여사님이 [Tips] 삼성노트 엣지패널에서 바로 실행하기(Task 엣지) 소개를 멋지게 해 주셔서

홍보(??)가 더 잘 되지 않았을까 싶습니다. 이 자리를 빌어 감사 말씀 드립니다. 👏👏👏

(위 볼드체를 누르시면, 홍여사님 글도 확인하실 수 있습니다.)

삼성노트가 알려주는 알쓸팁스 2탄

Toolbar와 관련된 숨은 혹은 유용한 기능들에 대해서 소개해 드리려 합니다.

나만 알고 있는 팁이나 궁금하신 기능들이 있으시면 댓글 남겨주세요.

1.  도형 인식

(단, S Pen 사용이 가능한 단말에서만 지원)

① ‘도형 자동 보정’ 아이콘 (지우개 X)

: 도형 보정 아이콘을 누르시고, 도형을 그리시면 자동으로 보정됩니다.

Screenshot_20211203-111547_Samsung Notes.jpg

[Q] 지우개로 안 지워지는데, 삭제는 어떻게 하나요?

[A] 객체(도형)를 선택하시고 CTX창에서 ‘삭제’를 선택해 주세요.

Screenshot_20211203-111639_Samsung Notes.jpg

② 펜 길게 눌러서 도형 보정 (지우개 O)

: S Pen으로 한붓 그리기 방식으로 원하는 형태를 그리신 뒤, 펜을 떼지 않고 유지하시면 몇초 후 형태가 보정됩니다.

[Q] 도형 인식이 지원하는 도형은 어떤 것이 있을까요?

[A] 삼각형, 사각형, 오각형, 육각형, 마름모, 사다리꼴, 평행사변형, 타원, 도넛, 순서도, 하트, , 십자가, 곡선, 다중선, 화살표, 직선17종의 도형

도형 인식_211202_172614.jpg

2.  헥사코드로 펜 색상 변경

: 유명한 필기펜/형광펜 색깔을 그대로 적용 가능

Screenshot_20211202-141444_Samsung Notes.jpg

[Q] 추천해 줄 색상코드(헥사코드)가 있을까요?

[A] 콘테스트에서 쓰딘님(감사합니다~🤗 )이 추천해 주셨던 색상코드 공유드립니다.

(콘테스트 를 누르시면, 쓰딘님 글도 확인하실 수 있습니다.)

(필기펜) 878787 / 676767

(형광펜) DFC5FF / FFEB62 / DFC5FF

3. 손글씨 텍스트 변환

손글씨를 작성하시고 텍스트 변환아이콘을 누르시면,

악필도 텍스트로 쉽게 변환됩니다.

Screenshot_20211202-141712_Samsung Notes.jpg

4. 스타일 변경

작성하신 손글씨의 글자 굵기나 색상을 바꾸고 싶으신가요?

스타일 변경이 도움을 드릴 수 있답니다.

Screenshot_20211203-112922_Samsung Notes.jpg

아이콘을 누르시는 방법도 있지만 일일이 하나씩 눌러주기 불편하셨나요?

그럴 땐, 올가미를 사용해 보세요.

Screenshot_20211203-112804_Samsung Notes.jpg

5. 간편입력창 (지우개 O)

작은 손글씨 쓰기 어려우셨나요?

그래서 준비했습니다.

바로바로, 간편입력창에서 쉽고 크게 작성하셔도 원하시는 크기로 작성할 수 있습니다.

Screenshot_20211202-144337_Samsung Notes.jpg

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.  (*ˊᗜˋ*)ᵗʰᵃⁿᵏ ʸᵒᵘ

※ 이전 편 보러가기

[노트 알쓸팁스 제1탄] 노트 생성하기

30 댓글
태블릿
유용한 기능들이 정말 많네요 😀
태블릿

꿀 기능 ^^bb 도형기능 너무 유용하게 잘쓰고있어요 ㅎㅎ

글렌다
태블릿
우왕! 담당님이 알려주시는 팁들 넘 좋아요! 글씨체도 예쁘시네요 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

수십번 고쳐 썼는데, 예쁘다 해 주시니 감사합니다. ㅎㅎ

동뿌리
태블릿
점점 완벽해지고 있네요
노트 같이 좋은 앱이 무료라는게 감사할 뿐입니다
앞으로도 많은 발전 기대하고 노고에 감사드립니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

칭찬 감사합니다.

하지만 아직 갈길이 멀다는 것을 잘 알고 있으며, 더 노력하겠습니다. ^^

동뿌리
태블릿
지금도 너무너무 좋은 앱 입니다
무료+좋은 정기업데이트+훌륭한 기능의 앱은 흔치 않으니까요!
앞으로도 많이 응원하겠습니다!
화이팅입니다!
태블릿
글씨체 귀여워요 ^ㅁ^
여러 차례 썼다 지웠다를 반복하셨을 담당자님을 생각하면... ㅎㅎ
다음에는 장문의 손편지를 삼성 노트로 써주시기를 기대하겠습니다 🖐😄👍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

생각해 보겠습니다.  ㅎㅎㅎ

Samxcy
태블릿
수행평가 내용 정리할때 삼성노트를 잘 이용하고 있습니다.
예전 S노트때랑 비교하면 엄청 기능도 추가되고,완벽해지고 있어서 좋습니다.👍
항상 감사드립니다.~^^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

칭찬 감사합니다~^^

뚜비뚜바뚜비
태블릿
항상 사용하면서 만족하고 있지만 사진을 첨부하고 고정시키는 기능이 있으면 좋겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

요청하신 기능은 개선 될 수 있도록 검토 중입니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

커피1리터
태블릿
올가미로 스크린샷 캡쳐를 할 수 있으면 좋겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

요청하신 기능은 개선 될 수 있도록 검토 하겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
감사합니다.

커피1리터
태블릿
삼성노트, 12월에도 업데이트가 있나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

12월 앱 업데이트도 준비중입니다만, 정확한 일정을 말씀드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

앱 업데이트시, 공지를 통해 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

태블릿
무한 캔버스? 가 있었으면 합니다. 제발요.....
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

제공중인 '페이지 구분이 없는 노트'가 아니라, 상하좌우 무한대로 사용할 수 있는 페이지를 말씀하시는 걸까요?

감사합니다.

탕수육탭s6
태블릿
타 카페에서 주먹구구식으로 올려왔던 글인데, 최신버전으로 공식채널에서 다루어주시니 훨씬 깔끔하네요! 감사합니다 담당자님:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

칭찬 감사합니다.

구게어그긴
태블릿
삼성노트 덕분에 삶의 질이 올라갑니다..ㅠ 너무 잘쓰고 있어용 앱 사용하면서 궁금했던걸 직접 알려주셔서 진짜 좋아요!! 이거 있어서 아이패드 안샀어요 돈 굳게 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

궁금하신 점은 언제나 문의해 주세요.

감사합니다 ^^

탭텝탭
태블릿
삼성노트 짱짱
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

응원 감사합니다.

강수연
태블릿

pc버전은 헥스코드 입력 안되나요?

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

네, PC 버전에서는 아직 지원하고 있지 않습니다.

Robin1211
태블릿
도넛은 어떻게 그리나요?
Zeuzzz
태블릿
그래프 그리는거때문에 펜 길게 눌러서 보정 중에서 곡선을 꼭 그리고 싶은데 아무리 해봐도 안되는데 왜 그러는걸까요??
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

Zeuzzz님, 혹시 곡선을 그리시고 펜을 길게 누르시고 있을 때 펜이 조금 움직인게 아닐까요?

툴바에 있는 도형자동보정 아이콘(세모,동그라미 아이콘)을 On 하시고 사용해 보시길 추천드립니다.