취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #04] v4.3.03.5 지우개 관련 핫픽스 공지

1278 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

v4.3.03.5 지우개 관련 핫픽스 업데이트 시작하였습니다. 

순차 배포 예정입니다. 오늘 중에는 전체 배포 될 것 같습니다. 

21년 9월 24일 v4.3.02.61이 배포 되었습니다.

많은 분들께서 관심 가져주셨고, 의견도 주셨습니다.

의견 주신 모든 고객 분들께 진심으로 감사드립니다.

그 중 확대 했을 때, 지우개 사용이 매끄럽지 못하다는 내용에 대해 양해 말씀을 드려야 할 것 같습니다.

해당 내용은 확인이 되어 개선 진행 중이나, 수정 및 검토에 다소 시간이 필요 할 것 같습니다.

최대한 빨리 대응하도록 하겠습니다.

다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드리며, 더 노력하는 노트 앱이 되겠습니다.

감사합니다.

추가로 아래와 같이 이벤트 진행 합니다. 많은 참여 부탁드립니다. 

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

제1회 삼성 노트 뽐내기 대회
https://tinyurl.com/ygot2zyo

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

삼성유저22
태블릿
z폴드3 경우 삼성노트에서 이미지 캡쳐한거 불러와서 이미지 위에 도형그리기나 선그리기 안될까요?손으로 삐뚤삐뚤 그리는거 말고요
낙엽지는그길
태블릿
이번 업데이트로 모든 것들이 다 느려졌습니다. 심지어 키보드로 타자를 치는데도 반응속도 느립니다. 전체적으로 최적화 작업을 해주셨으면 좋겠습니다
박장대소64
태블릿
갤럭시탭S7+에서 글자를 붙여놓기 하면 자동으로 지우개가 실행되는 일이 반복되어서 탭을 재부팅했더니 해결되었습니다. 업그레이드 오류가 아닌지 모르겠네요.
우정2入
태블릿
스타일 변경도 끊김현상이 있어요
태블릿
S7 fe 유저인데, 업뎃 후 삼성 노트 버벅. 예전에는 정말 스무스하게 잘됐는데, 너무 화나네요.
Jacksonius
태블릿
나만 그런게 아니였군 근데 초점 안맞는 사람은 없으신가?.???
딸기18
태블릿
갤럭시탭 s6 유저입니다 지우개 너무 뚝뚝 끊기고 빨리 지우려고 휙휙 지우면 오류가 생겨서 다 안지워져요 항상 고생하십니다:)
욥기지독해
태블릿
플렉슬과 유사한 신규기능생겨서 만족하다가도
삼성노트 지우개의 버벅임 (특히 멀티태스킹 할때 더 두드러짐) 때문에 공부집중하는 분위기가 깨지네요 빨리 개선 부탁드려요~
짱뚱이
태블릿
👍
말근눈
태블릿
이번에 다양하게 제공된 기본 pdf 탬플릿들 너무 좋은데 밑에 탬플릿 제목이 조그맣게라도 나와있으면 좋을 것 같습니다. 무슨 템플릿인지 맨날 헷갈려서 하나하나 다 눌러서 확인해보는데.. 이 부분 조금만 개선되면 정말 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
태블릿
롤백해주세여 ........ 현기증나요
태블릿
제 기준으론 확대 130%이상부터 지우개로 글씨지울때 엄청 렉걸립니다. 129%이하에서는 렉안걸리고 지워져요.
joiu
태블릿
보안폴더에 있는 노트에 사진삽입하면 해당페이지말고 건너뛰어 삽입되는경우가있습니다 이것도 검토해주세요
Members_phdGvNb
태블릿

자잘한 오류들이 많습니다.

첫번째 태블릿에서는 화면 배율을 설정해놓고 노트에서 나갔다가 다시 들어가면  배율이 무조건 120%로 바뀝니다. (배율 고정이 안됩니다.)

두번째 태블릿에서는 펜으로 필기하다가 스크롤을 하면 갑자기 키보드가 올라옵니다.

빨리 개선 버전 배포했으면 좋겠네요

태블릿
지우개 렉 진짜 너무 불편합니다ㅜㅜ 빠른 개선 부탁드려요
빅꿀
태블릿
발열 좀 잡아주세여 ㅠㅠ가디언으로 발열보면 삼성노트 cpu 사용량이 많아서 온도가 높아진다고 나와요 ㅠ 탭s6랑 s7둘다 그래용
Shinhu
태블릿
탭 a with spen 모델은 131%확대 부터 문제가 발생하네요...
보보fufu
태블릿

담당자님.. 보고 계시다면... 삼성노트에 폰트 적용 기능 좀 넣어주세요ㅠㅠ

탭이랑 폰이랑 폰트가 달라서 타자 필기+펜 필기를 같이 하는데, 기기끼리 폰트가 다르니까 노트를 열면 필기 한 게 다 어그러집니다ㅠㅠ

탭에서도 필기 한 게 새로 구매한 폰트로 설정 하면, 이전 필기 한 것들이 다 어그러지고...

아무튼 보고 계시다면 개선 부탁드립니다. 제발~~~

자연과함게
태블릿
노트에 사진 삭제 될수있어면 좋겠습니다 글은 삭제가 되는데...
꿍꽁
태블릿
노트 앱이 이거 하나만 있는 것도 아니고 지우개 잘 되는 다른 앱 찾아쓰시는 게 어떨지
꿍꽁
태블릿
내장되어있는 내비 자체를 안씁니다만^^
꿍꽁
태블릿
글 왜 지우셨나요? 맥락을 모르다뇨 맥락을 짚어서 얘기할까요? 기기 자체의 문제가 아닌데 기기 가격을 들먹이면서 기기 문제 취급하고 월급을 뺏느니 마느니 한거부터가 맥락을 잘못 짚으신 것 같은데요
필기는정답
태블릿
너무 대규모라 아직 수정해야할것도 많고 최적화도 해야하지만 이렇게 라도 소통하고계속 발전해주는 앱이 얼마 없습니다 무료이면서요 ㅎㅎ 저도 다른 앱들고 번갈아 쓰지만 그래도 매년 좋아져서 더 메인으로 쓰고 있고요 감사합니다 개인적으로 가로모드도 세로모드 처럼 드래그 이동이 가능해졌으며 하네요 매년 고생많으십니다.
크와아앙
태블릿
이번 업데이트 정말 훌륭합니다! 개인적으로 전처럼 맨마지막장 밑에 새 페이지가 추가되어 있는 게 페이지 하단까지 글쓰기 편하지만 잘 쓰고 있어요 감사합니다
야스야스야스
태블릿
S노트 없애시려거든
꼭 S노트 같은 기능 넣주세요
냐미밍
태블릿
파일형태가 꼭 세로크기가 아닌데도 파일 보이는게 꼭 세로로만 보이는 것이 너무안좋아요ㅠㅠㅠ
언니공주
태블릿
삼성켈럭시엘지21사이즈 큰거부탁합니다
whhh
태블릿
pdf로 저장해서 인쇄할때 화질저하되는것좀 수정해주세요
뇸뇸왕
태블릿
삼성노트 담당자님 넘나 열일하심ㅠㅠ전 삼성노트만 써요 화이팅입니다 !!!!
TOUS28
태블릿
확대 되었을때 늦게 따라오는 것과 화면 분활시 홈화면애서 앱사용불가라고 뜨는 문제도 있네요
태블릿
삼성노트에 필기하다가 상단 우측의 책모양? 고정버튼 누르면 확대비율이 120으로 바뀝니다.. 수정부탁드립니다
애정한다쌤성
태블릿
즐겨찾기 왼쪽으로 붙일수 있는거 정말 조아요!
adjs
태블릿
옹 방금 문의했었는데 이미 공지가 나왔군요 삼성노트 정말 잘 사용하고있습니다!
yeopi
태블릿
갤탭 s7+ 사용하는데 업데이트 이후 계속 튕겨서 필기하던게 날라가요.......... 저는 업데이트 이전으로 충분히 만족하는데 롤백 좀 할 수 있게해주세요 ㅠㅠ
Ronol
태블릿
피드백
1.전체화면을 화면잠금처럼 아이콘화
2.페이지 좌우로 넘길때 너무 민감해서 쉽게 넘어감
엄쟁이
태블릿
구간설정할때 드래그가 안먹혀요. 어떻게 하면 되나요?
영더
태블릿
항상 사용자의 요구에 귀기울여주셔서 정말 감사합니다! 이번 업데이트로 삼성노트가 한결 편리해졌더라구요. 앞으로도 많은 발전 기대하겠습니다.
woohu
태블릿
갤럭시 S21U 업데이트가 뜨지 않네요 ㅠㅠ
woohu
태블릿
소프트웨어 One UI 3.1로 다운그레이드 하니까 정상 업그레이드 되네요.
루카스
태블릿
기존버전 그대로 쓸수있게 할수 있나요?
좋은만년필
태블릿
삼성노츠를 s.note처럼 페이지별로 이동하면서 사용할수 있게 (옵션으로 원하는 사람만이라도)해 주시면좋겠습니다. 아니면, 최근 발매되는 탭에서 s.note를 사용할 수 있게 해주세요
갓성ㅏ
태블릿
이번 업데이트 ㄹㅇ혁신이네요
감쟈감쟈
태블릿
항상 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. 조금만 더 노력해주세요.
pqlamz
태블릿
이번 업데이트 정말 만족합니다! 다만 몇가지 건의하고싶은게 있는데요
1. 전체화면 방식 변경
현재는 오른쪽 상단 설정 > 전체화면 방식인데
x버튼이 조금 공간을 차지하기도 하고 두번 터치해야하는게 덜 직관적인것 같습니다
그래서 차라리 메뉴바에 전체화면 on,off 버튼을 추가하는 방식이 나을것 같습니다.

2. 페이지 추가 방식
이전에는 아래 여백이 없을 경우 자동으로 페이지가 추가되었는데 지금은 조금 스크롤한 상태를 유지해야 추가되도록 변경되었습니다.
그런데 개인적으로 이전방식이 매끄럽고 더 나은것 같습니다!

3. 메뉴 바 개선
이번에 추가된 즐겨찾기 색과 굵기버튼도 유용했습니다. 다만 굵기에 대해 툴팁이 조금 변경되면 좋을것 같아요
지금방식은 이렇습니다.
메뉴바에 만년필 굵기를 7로 설정하고 굵기메뉴에는 20으로 설정해논 경우 굵기 7로 필기하다가 메뉴바 굵기 단축버튼을 누르면 만년필 굵기도 자동으로 20으로 변경됩니다.
혹시 의도한 방식일까요? 개인적인 생각이지만 두 버튼 굵기는 연동되지 않고 따로 작동하면 좋겠습니다!
4. 확대방지 기능
화면 배율 고정시 나타나는 팝업창이 너무 크고 오래 남아 있습니다. 간단하게 메뉴바에 on,off 식으로만 나타나도 충분할것 같습니다.

매번 빠른 피드백 감사합니다!
바바고
태블릿
혹시 펜 즐겨찾기 탭을 가로로 볼수 있는 방법은 없나요??
호구리드
태블릿
펜 즐겨찾기 세로모드말고 가로모드가 더 편하고 좋던데 펜 즐겨찾기 가로 세로 조정 안되나요? 세로는 글짜를 가려서 쓰기 불편해요
파워슈퍼걸
태블릿
안녕하세여 저는휴대폰이전화이상생각했지복잡하게생각을안했는데ㆍ하나하나눈을뜨나보네요많이응원해주셔서감사드려요
파워슈퍼걸
태블릿
너무감사드려요 이말뿐이안나오네요
Delft
태블릿
건의드립니다!!! 전체화면에서도 갤러리 그림파일 불러올수있게 해주세요ㅠㅠ 그림파일 갖고오려면 전체화면 종료를 해야되네요ㅠ ㅜ
s-v
태블릿
혹시 노트 파일이 안 열리는 분 계신가요ㅠㅠㅠ