취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

대학생이 알려주는 갤럭시 탭S8 꿀팁 1편(연동성)

5407 보기
잇슐랭
옵션
태블릿

본 게시물은 삼성전자로부터 갤럭시 Tab S8을 제공받아 작성된 게시글임을 알려드립니다.

안녕하세요!

잇슐랭입니다.

오늘은 대학생 입장으로 갤럭시 탭S8을 사용하면서

저만 알고 있던(?) 꿀팁을 알려드릴려고 합니다.

가장 먼저~

갤럭시 탭S8의 세컨드 스크린 기능입니다.

세컨드 스크린의 경우 컴퓨터 또는 노트북을 사용하면서

태블릿을 듀얼모니터로 활용할 수 있는 기능입니다.

일단 사용 방법은 가장 먼저 위 사진에서

보이는 세컨드 스크린 기능을 켜줍니다.

그리고 노트북이나 컴퓨터로 가서

윈도우키 + K를 동시에 눌러줍니다.

그러면 위 사진과 같은 사용가능한 디스플레이가 나옵니다.

여기에서 탭 S8을 클릭해주면 바로 연결이 됩니다.

(삼성 스마트모니터도 잡혔지만...

이건 나중에 따로 영상에서 리뷰해드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

집에 삼성제품만 있어서 생각보다 뭐가 많이 잡히더라고요 ㅋㅋㅋㅋ)

그러면 위 사진과 같이 노트북의 세컨드 스크린으로 태블릿을 활용할 수 있습니다.

태블릿에서 터치를 통해 입력을 하는 것도 가능하고

기존 노트북을 이용해 제어도 가능합니다.

(무선 연결이다 보니 간혹 화면 주사율이 많이 떨어져 보이는 상황이 있습니다.

빠른 응답속도 모드로 사용하고 있어도,

문서작업 및 영상 시청까지는 가능해도 게임처럼 진짜 빠른 응답속도를 요구하는 상황에서는

사용하기 어려워 보입니다.

그래도 선 없이 간단하게 연결이 가능해서 카페에서

간단하게 세컨드스크린으로 활용하기는 좋더라고요 ㅎㅎ)

그 다음은

다른 기기에서도 전화/문자하기 기능입니다.

네? 자신의 태블릿이 wifi모델이라서 태블릿에 유심이 없는데

전화 및 문자가 가능하다고요?!?!

네 맞습니다~!

wifi 모델에서도 태블릿이 와이파이에만 연결이 되어있다면

휴대폰을 다른 장소에 두고도 태블릿으로 전화 및 문자를 할 수 있습니다.

이 기능은 동일 네트워크가 아닌 서로 다른 네트워크에 접속된 상황에서도 가능합니다.

(그냥 진짜 인터넷만 접속이 되어있으면 가능합니다.)

사용 방법은 설정 > 유용한 기능 > 다른 기기에서도 전화/문자하기를 ON 해주시고

삼성계정을 연동하면 끝~!

이 기능은 태블릿 뿐만 아니라 워치,

갤럭시 홈 미니 등 다양한 갤럭시 기기에서 가능한 기능입니다.

(사실 요즘 와이파이가 안되는 장소는 없잖아요?

그래서 저는 전자기기를 사면 CMC(다른 기기에서도 전화/문자하기) 기능이 있어서

항상 와이파이 모델로만 구입합니다 ㅎㅎ)

그 다음 기능은

다른 기기에서도 앱 이어서 사용하기 기능입니다.

이 기능도 설정 > 유용한 기능 > 다른 기기에서 앱 이어서 사용하기를

ON 해주시면 됩니다.

이렇게 켜주시면, 휴대폰<->태블릿 등

삼성 계정으로 연동되어 있는 기기에서 진짜 바로바로 이어서 사용할 수 있습니다.

저는 대학생이라서 주로 삼성노트를 자주 사용하는데

하고 있다가

어디를 가야해서 휴대폰으로 공부를 이어서 하려고 하면

휴대폰에서 최근 앱 화면에 나타나는

"태블릿 작업을 휴대전화에서 계속하세요"

를 클릭해주면 휴대폰에서 바로 연동이 되서 이어서 필기도 가능합니다.

(반대의 상황 (휴대폰-> 태블릿)도 가능합니다.)

또한 만약 연동해서 쓰다가 휴대폰의 삼성 노트에 저장된 정보와

태블릿에 저장된 정보가 다를 경우 삼성노트에서

어떤 정보를 유지할 것인지 물어봅니다.

(그래서 실수로 삼성노트 데이터를 삭제할 우려도 없더라고요)

마지막으로 제가 자주 사용하는 기능인

Quick Share 기능입니다.

모든 전자기기가 삼성전자 기기로 되어있는 저에게는

퀵쉐어로 공유를 하니까 완전 빠르고 편하더라고요

사용방법은 공유를 원하는 파일을 클릭하고 공유 선택하면

아래 화면과 같이 나옵니다.

여기에서 본인의 전자기기를 선택하면 끝~!

(다른 사람이 퀵쉐어 검색 기능을 켰다면,

다른사람에게도 손 쉽게 파일을 주고 받을 수 있습니다.)

오늘은 이렇게 삼성 갤럭시 탭S8을

대학생 입장에서 어떻게 사용하고 있는지(1편 : 연동성) 보여드렸습니다.

(실제로는 연동과 관련된 더 다양한 기능들이 많이 있습니다.

진짜 삼성 에코시스템이 구축되어 가는 느낌입니다. ㅎㅎ)

2편은 학생들이 알고 있으면 공부의 속도가 배가 되는

갤럭시 탭s8의 기능을 알려드리겠습니다.

그럼 안뇽~!

17 댓글
쉽생
태블릿
퀵쉐어 됐다 안됐다하던데............. 최악......
양몽키
태블릿
저도요 ... ㅠㅠ
또또한
태블릿
ㅇㅈㅇㅈ
제발합격
태블릿
사용자휴대폰 통화 기능을 사용하고 계신가요? 통화 연결 해놓으면 퀵쉐어 안되니 참고해보세요. 전 퀵쉐어 잘 쓰고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
윈도우 자체 문제가 너무 크죠. OS 자체가 버그 투성이라...
태블릿

에코시스템 구축하기가 어렵지, 하나 하나 사다보면

갤럭시 생태계도 편하게 사용할 수 있는 기능들이 있어서 좋은 것 같아요ㅋㅋ

채택된 답변
옵션
태블릿

안녕하세요. 세컨드 스크린 담당입니다.

좋은 게시글을 공유해 주셔서 감사합니다.

노트북에서 Microsoft Store를 통해 Second Screen 앱을 설치해보세요.

PC에 Second Screen 앱을 설치하면 더 편리한 기능을 제공합니다.
1. 태블릿 화면 비율 지원
태블릿에 전체화면으로 표시하여 더 넓은 화면으로 사용할 수 있습니다.
2. PC의 전원 설정과 연동
PC의 전원 설정, 화면 보호기 설정과 연동하여 모니터와 동일한 경험을 제공합니다.

감사합니다.

양몽키
태블릿
앱 설치하면 렉좀 덜 걸리나요?? 세컨드 스크린 렉이 심해서 잘 사용 못하겠더라고요 ㅠ
어우없
태블릿
초기에는 조금 덜걸리더니 지금은 종종 걸립니다.... 그래도 앱으로 하니 렉에서 빠져나오는게 그나마 나아요.
찍먹마스터
태블릿
설치 방식 바꾼다 해도 작동원리는 바뀌지 않아서 별 효과는 없을거 같아요. 세컨드스크린이 다이렉트와이파이 기능을 이용하는 만큼 와이파이모듈(랜카드)의 성능을 많이 가려요. 노트북이나 데탑에 와이파이6 지원하거나 대여폭 큰 랜카드로 교체하면 랙 없어지는 경험하실 수 있어요
산거북이
태블릿
개발자님 물론 개발하는데 어렵겠지만 그건 개발자님 몫이고요 A사 제품처럼 랩탑이랑 태블릿 세컨드 스크린 움직이는거 차이 많이 납니다. 물론 os가 다르다는점 이해는 합니다만 그건 소비자들이 해야할 몫은 아니고요. 점차 부드럽게 연동되도록 많은 노력 부탁드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
스마트폰은 다 되던 모 블루투스 코덱도 윈도우 11에 와서야 지원해준 MS라서 ㅎㅎ
초폭주기관차
태블릿

몰랐던 유용한 기능들이 많이 있었네요 ㅎㅎ 퀵쉐어는 저도 굉장히 편리하게 쓰는 기능이라 다른 기능들도 기대가 됩니다. 갤럭시 에코 시스템 잘 키워주세요!!

채택된 답변
옵션
태블릿

안녕하세요, 잇슐랭 님
컨텐츠 큐레이터입니다.

잇슐랭 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

Henry3388
태블릿
퀙쉐어 잘 쓰고 있어요
태블릿
갤럭시 기기랑 호환성 엄청 안좋습니다ㅠㅠ
저도 갤럭시 기기 사용시에는 버즈 시리즈 사용합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
작년에 주변 말만 듣고 LG gram 사버린 저는 😭 싶네요. 제품 자체가 불량이 너무 많아서 1년에 서비스 센터만 6번 다녀왔는데도 여전히 문제인 부분이 있고, 소프트웨어도 이번 12세대 탑재 모델을 제외한 이전 모델은 모두 2012~2015년 개발 상태 그대로...