취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

대학생 필기용으로 태블릿 구매하려고 하는데..

658 보기
시뭉시뭉
옵션
태블릿
7FE와이파이 버전을 사려고 하니.. 화면60Hz에 지문인식 빠진게 너무 아프게 다가오고.. 감안할만큼 싼가 싶으면 그렇지도 않고..

7+가 좋긴 하지만 너무 비싸고..ㅜㅜ

7은 적당한가 싶은데 화면이 조금 작네요...
7정도만 되도 필기나 가벼운 문서 작업 등에 큰 지장 없을까요??

태블릿은 처음이라 ㅜㅜ 고수님들 다양한 의견 부탁드려요ㅜㅜ
15 댓글
Nicknamem
태블릿
S7 11형이면 충분히 큽니다.... 필기를 얼마나 하시는지는 모르겠지만 충분한거 같은데요
Nicknamem
태블릿
참고용입니다SmartSelect_20210908-182829_Samsung Internet_11568.jpg
시뭉시뭉
태블릿
감사합니다!
시뭉시뭉
태블릿
필기를 많이 하긴 해요! 그리고 과가 건축과라서 가벼운 아이디어 스케치도 하고.. 교과서도 원서라서 pdf로 많이 보구요..ㅜㅜㅜ
hoo09876
태블릿
태블릿 처음이면 s6 lite로 내가 얼마나 잘 활용가능 할까 써보고 판단하세요
필기용으류 샀다가 오래 보면 눈 아프다든지 가독성 적응 문제로 방출하는 사람들도 많아요
저렴한 제품 중고로 입문해보고 아쉽다 느끼면 더 좋은 제품으로 가세요
시뭉시뭉
태블릿
pdf는 사용중인 폴드2로 꾸역꾸역 보고 있는데 크게 눈이 아픈건 없는거 같아요!
태블릿은 어쩌다 공짜로 얻은 레노버 20만원짜리 탭은 망가질때까지 즐겁게 사용했어요!
베어퍼트
태블릿
저렴하게 S6 Lite 사시는 것도 나쁘지 않습니다. 필기는 쓸만합니다.
Seriotone
태블릿
저는 7플러스 추천드려요! 갤탭은 아니지만 아이패드 프로 12.9 쓰고 있는데 필기는 거거익선입니다.. 12.9 보다가 다른 작은 태블릿 보면 이게 태블릿인가 싶을 정도로 작아 보여요
S7도 필기하기에 나쁜 사이즈는 아니지만 스플릿 뷰 등 멀티태스킹을 할 생각이시면 큰 게 훨씬 좋습니다
시뭉시뭉
태블릿
ㄹㄹ..뽐뿌오는 좋은 의견이네요 ㅠ 가격 생각만 안한다면야 물론 +가 제일 좋긴 하겠죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다!
재량
태블릿
제가 s7 사용중인데 s7 fe, s7+ 보단 화면이 아쉽지만 충분히 큰 화면이라 불편하지 않았습니다. 태블릿은 주사율 체감이 훨씬 더 되서 120hz 지원하는 s7을 추천드립니다.
시뭉시뭉
태블릿
태블릿 쓰는 친구들이 그렇다 하더군요 ㅠ좋은 의견 감사드려요!
Dinorex
태블릿
필기 많이 하신다면 위에서는 S6Lite도 추천을 하셨지만 저는 추천드리지 않습니다.쓰시다보면 답답하실 수 있거든요... 결국 7과 7+의 문제인데 플러스도 좋지만 7도 11인치면 충분히 크고, 자주 들고다니실거라면 일반 7이 훨씬 용이하기 때문에 S7기본모델 추천드립니다:)
시뭉시뭉
태블릿
헤.. 논리적이고 명확한 추천점 감사드립니다!!
태블릿
S7fe 보다는 s7이 더 낫다고 봅니다. S7이 스냅드래곤865+,120hz,6/128gb,8/256gb,12/512gb스토리지 옵션과 ufs3.0규격 내장 메모리,쿼드스피커 탑제로 사실상 탭s7fe랑 비교할 때 읽기쓰기 속도가 탭s7이 ufs3.0으로 s7fe의 ufs2.1보다 2배이상 빠르고,성능은 s7fe wifi모델의 스냅778g보다 s7의 스냅865+가 성능이 월등히 좋습니다.그리고 탭s7이 120hz를 지원해서 s pen반응속도가 9ms를 지원합니다. 따라서 s7fe보다 더 부드럽게 필기할 수 있습니다.s7은 s7fe에 없는 가변주사율을 지원해 48bz~120hz로 조절됩니다.참고로는 s7은 HDR10+지원합니다. 그리고 s7fe는 보안이 얼굴인식 밖에 없지만 s7은 측면 에어리어 방식 지문인식과 얼굴인식 둘 다 지원합니다.용량은 탭s7,s7fe가 6/128gb,8/256gb옵션은 동일하지만 s7은 LPDDR5x 6,8,12기가램,s7fe wifi는 LPDDR4x 6,8기가램을 탑제해서 s7이 조금좋습니다.둘다 lcd패널과 QHD(2560×1600)급 해상도, 덱스를 지원하고 45w충전,4096필압 s pen 지원,sd카드로 최대1테라 지원,wifi6(s7fe 중 wifi모델만)은 동일하나 다만, 탭s7fe가 좋은 점은 사이즈가 12.4인치로 탭s7+과 크기가 똑같고,11인치인 s7보다 사이즈가 큽니다. 그리고 배터리용량은 s7fe는 10090mah로 s7+와 동일하고,s7은 8000mah로 배터리 사용시간은 s7fe가 더 유리합니다.참고로 탭s7은 중국산 패널 탑제와,제품마다 오줌액정과 qc(마감)문제가 있다고 합니다.
시뭉시뭉
태블릿
와 ㄷㄷ.. 한번씩 찾아보면서 훑었던 정보들을 댓글 하나에 전부 모아주셨네요.. 일단 주사율 낮은 점이랑 지문인식 안되는게 치명적이라서 fe는 안살거 같아요.. 게다가 값이 그렇게 싸지도 않고.. 어쨌든 이런 장문의 답변 달아주셔서 감사합니다. 많은 도움이 됐어요!