취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

덱스 기능 건의 드립니다. (s4, s5e)

262 보기
샤이니888
옵션
태블릿
화면 기준으로 앱을 자동 정렬하는 기능이 있으면 좋을 것 같습니다.

덱스를 사용하면서 한 화면에 여러개의 창을 띄우면서 사용할 경우가 많을 텐데,

일반적인 사용 패턴은 거의 비슷할듯 합니다. 

일일이 창 사이즈를 리사이징 하고  위치를 다시 조정하는 번거로움을 크게 줄일 수 있을 것 같습니다.

예를들어 앱 A를 실행한 상태에서 제목바에 최대화 아이콘 등이 있는 곳에 우측 정렬, 좌측 정렬 등의 기능을 넣는 거에요.

만약 우측 정렬을 클릭하면 화면을 반으로 나누었을때 오른쪽 영역에 꽉차게 정렬되도록이요.

참고로 윈도우즈 프로그램 중에서는 winsplit revolution 이 이와 비슷한 역할을 합니다.

위에서는 화면을 세로로 2등분 한 것만 간단히 예를 들었는데 4등분하는 것도 가능하겠죠.

그리고 아이콘 클릭 방식과 함께 단축키도 지원되면 더 좋구요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요?

좋은 제안 감사합니다^^

현재도 앱을 실행한 후 키보드로 windows + 좌/우 화살표를 누르면 말씀대로 좌/우 이등분 화면으로 배치 가능합니다. 4등분에 대한 동작도 검토해보도록 하겠습니다.

앞으로도 Samsung DeX를 사용해보시고 많은 의견 주시면 감사하겠습니다^^

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
태블릿
덱스는 버그잡기에도 벅차요~
1sub
태블릿
좋은 아이디어예요. 버그도 잡으면서 기능도 추가해야 덱스가 발전할 수 있다 생각해요.
채택된 답변
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요?

좋은 제안 감사합니다^^

현재도 앱을 실행한 후 키보드로 windows + 좌/우 화살표를 누르면 말씀대로 좌/우 이등분 화면으로 배치 가능합니다. 4등분에 대한 동작도 검토해보도록 하겠습니다.

앞으로도 Samsung DeX를 사용해보시고 많은 의견 주시면 감사하겠습니다^^

샤이니888
태블릿
답변 감사합니다. ^^ 윈 + 좌/우 화살표 기능만 알아도 많이 편리하게 사용할 수 있을것 같습니다.