취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

라미s펜에 자석넣으면 어떨까요...?

722 보기
배고픈해골
옵션
태블릿
그 라미 s펜버튼 뒷부분 돌리면 맞잖아요 거기에 얇은 원기둥형태의 자석 넣으면 탭에 붙어서 잘 쓸 수 있지않을까 궁금하네요
혹시 비슷한거 해보신분 있나요?
6 댓글
NOTE10PlusBlue
태블릿
제가 알기로는 모든 전자기기에는 자석이 안좋은걸로 알고있습니다. 냉장고에도 자석으로 붙이는 전단자석표있잖아요? 치킨이나 피자집에서 많이 주던것 그런 조금한것도 냉장고에 붙이면 전기 소모도 심해지고 냉장고에 이상이 생기는걸로 알고 있습니다.😱 만약 폰에 자석을 임의로 사용해 인식시키거나 하시면 배터리 광탈은 물론 이고 심할경우 폰 내의하드웨어쪽으로도 속상이 크게..😨😰😥😢😱
배고픈해골
태블릿
근데 케이스도 그렇고 기기 자체나 기본 s펜에도 자석 많잖아요
NOTE10PlusBlue
태블릿
삼성에서 케이스나 s펜을 만들때 자석 테스트를 보안및 안전 절차?를 걸쳐서 사용에 무리가 없다고 판정 인증 받아 시중판매가 된걸로 알고있습니다. 저도 삼성 계열쪽에 일을 하는 사람은 아니지만 저희 아버지께서 L본부 카메라및 디스플레이 연구팀 부장님이셨던분이셔서 어릴때부터 제가 아버지께 여러말씀 꾸중을 들은기억이있어서 알려드리는겁니다.
회사만틀리지 기계는 똑같거든요
숯
태블릿
일단 뒷부분에 자석넣는건 s펜자체에 무리는 안갈겁니다. 다만 탭에있는자석에 극이 있는데 N극 S극을 맞춰서 S펜에 자석을 넣어줘야 할텐데 그게 쉽지 않을 것으로 보입니다
뒤치다꺼리
태블릿
디지타이저의 자기장이 왜곡되어 s펜 사용이 불편해질겁니다.
시노세혀기
태블릿
디지타이저는 자석이 있으면 작동의 이상이 생길 수 있어 별로 추천드리고 싶지 않습니다.