취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리뷰]S6 lite와 함께하는 슬기로운(?) 예비중2의 집콕생활!

231 보기
리노IT
옵션
태블릿
ᕕ( ᐛ )ᕗ안뇽하세요!ヽ( ᐛ )ノ
삼성스마트폰 엔지니어가 꿈인 리노IT입니당!
오늘은 제가 집에서 S6 lite로하는 온라인수업과 취미생활에 대해 이야기해볼까해요!! 일단 먼저 온라인수업! 

랜선을 꽂은 S6 lite

전 이렇게 랜선을 꼽아놓고 줌수업을 해요! 저는 랜선→USB타입 A→ USB타입 C이렇게 연결해요!
이렇게 하면 장단점이 있습니다! 
1. 장점
 랜선의 장점은 속도가 엄-청 빠르고 끊기지 않는다는거 에요! 덕분에 쾌적한 환경에서 마음껏 활용가능하답니 다!

2. 단점
 단점은 일단 사용하는 동안에는 충전이 불가능해요ㅠ
 7300의 많은 베터리지만 아무래도 쓰다보면
 한계가 있답니다! 그리고 휴대하기 불편하다는것도 
 단점이죠ㅠ 

이번엔 취미생활에 대해 이야기해볼까해요! 
저는 삼성 덕후답게 그림앱도 pen up을 사용합니다!
저처럼 그림 초보분들은 완죤 편하죠ㅎ

Pen Up

일단 가장좋은건 S펜이에요! S6lite만의 약간 연필같은?
묵직하구 두툼하지만 날카롭구 사각사각한(?) Note시리즈에서는 절대 못느꼈던 느낌이였어용~ 

저는 이 pen up앱을 이용해서 컬러링을 주로합니다! 
닉네임은 lino0701입니다.. 아직 초보여서 여기에 
올리기는 좀 부끄럽네용ヾ(o˃‿˂o)シ

자! 이렇게 저의 리뷰(?)가 끝이 났습니당!
첫 리뷰여서 부족하네용ㅠ
저는 S6 lite완전 추천해요!! 
리뷰가 마음에 드셨다면 하트팔로우 부탁드려용!
궁금한 것들은 댓글로 물어봐주세용ㅎ

감사합니다! 지금까지 리노IT였습니다!

ps. S6 lite 구매하신지 1년 안되신분들 디지털프라자에서 S펜 무제한으로 교체 가능해요!! 혹시 1년 지나셨거나 잃어버리신 분들은 펜촉은 3000~4000원 새로운 펜은 50000원이니까 참고하세요!!
3 댓글
미스터리K
태블릿
정말 갤식라 펜촉 무료인가요?!
그림앱은 극공이에요 ㅋㅋ
걍 끄적이는게 다라 펜업이 가장 편하네요 ㅋㅋㅋ
리노IT
태블릿
넵 무료입니당! 제가 직접 가서 교체했다는ㅋㅋㅋ 덕분에 필기감up!됬어용! 댓글 감사합니당~^^
리노IT
태블릿
펜촉 뿐만아니라 저는 펜 자체를 바꿨답니당~