취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

미국은 WIFI LTE 동시 업데이트 배포 해줬나보네요

589 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
태블릿
이러면 충분히 가능했는데 안한거 아닐지...

아 그리고 여러분 항의 하셔야 될게 미국은 버라이즌 AT&T 버전이 보안패치 4월이고

(즉 LTE 버전은 보안패치 3월이 아니라 4월 일 수 있었다...)

WIFI버전이 보안패치 3월 버전이라네요...

(구글 안드로이드 보안패치 가 3월 4월로 다르다는건 업데이트 펌웨어 배포를 미국판은 원래 계획에 따르면 3월에 배포를 해줄 수 있었다는걸 까요...)

보안패치 가 1달 차이가 소소한게 아니기 때문에 미국 삼성 갤럭시탭 s4 사용자들 커뮤니티에 논란이 될 것 같네요

구글 안드로이드 보안패치 버전이 1달이나 차이나니깐요

어쨌든 자국은 호구로 보고 신경 제대로 안 써주는 한국삼성 입니다...

https://www.androidpolice.com/2019/04/25/us-galaxy-tab-s4-wi-fi-model-now-receiving-android-9-pie-up...

제대로 읽었습니다.

분명히 동시 업데이트 배포 해준거 맞고요...

보안패치 버전만 1달 차이난다고 되어있습니다.

WIFI버전은 한국에선 다음달에 파이 업데이트 가 배포 될거기때문에 보안패치는 WIFI버전은 4월 일걸로 예상하고 있습니다.

그렇다는건 WIFI버전이 좀더 향상된 성능을 경험하는 기기가 될 수 있겠다고 봐야겠죠...

하지만 3월 보안패치로 나온다면 동시배포를 해주지 않은 점 에 대해 쉴드를 칠 수 없다 봐야되는거 아닐까요...

지금 LTE 업데이트 해서 사용하시는 분들도 왜 구글 안드로이드 보안패치가 미국판은 4월이고 한국판은 3월인지 문의 때려 보셔야 할거같긴한데...

뭐 파이 업데이트 해준걸로도 감지덕지 하고 있으신분 많겠지만...

항의 한번 해보시는것도 좋을듯 합니다...

왜냐면 저는 한국LTE버전이 미국LTE버전과 같은 주에 됐고 한국은 엊그제 미국은 어제 업데이트 됐기 때문에 쉴드를 치면 안된다고 생각하거든요.

솔직히 동시 배포 안하는 것 에 대해서 질문 했는데도 삼성에선 멍멍이 소리만 하겠습니다만 질문 해뒀는데...

이게 구매 사용자의 권리로써 수많은 사람이 항의를 안하면 바뀌지 않을거라 말씀드리는겁니다.
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
자국이건 미국이건 그곳이 아닌 타 국가 어디던간 돈주고 산 고객이고
기사를 보시면 아시겠지만
충분히 파이 업데이트 동시에 해줄 수 있다는 소린데...
한국은 WIFI모델도 동시에 업데이트가 아니라
LTE모델 만 됐고
한국 LTE모델은 미국버전과 달리 4월 안드로이드 보안 패치 버전이 아니라 3월 이라는게 지금 제가 문제라고 이야기 하는겁니다.
미국에서 안드로이드 보안 패치 버전이 동시배포 됐지만 3월인건 WIFI 버전 밖에 없어요...
자동차도 부품 디자인 내수차별 하듯 전자기기도 업데이트 내수차별 받는데 항의 할 만한거 아닌가 싶네요?
쉴드 칠거를 쉴드 치셔야 하는거 아닌가 싶습니다.
미국 버전 과 비교 했을때 성능의 차이도 있지 않을까 싶습니다.
https://source.android.com/security/bulletin/2019-04-01
구글에서는 2015년 8월부터 보안패치를 매월 하고있고 내용도 알려주고 있거든요
3월과 4월 보안패치 버전 월이 다르면 패치가 소소한게 된게 아니기 때문에 CPU는 똑같아도 구글 보안패치 버전 으로 인해 성능도 LTE버전은 미국판이 더 좋을 것 으로 예상이 됩니다만
뭐 반대로 한국은 WIFI버전이 더 좋을 것 으로 예상되고요
그리고 삼성은 다음 펌웨어나 OS업데이트 가 없으면 안드로이드 보안패치 는 매 월 릴리즈 하는데 매월 해주지않기 때문에 월이 한달 차이나면 심한문제죠...
4월 보안패치 이미 됐기때문에 늦게 나오는 WIFI모델이 4월 보안패치가 누락되고 3월이면 논란이 될거라고 보고요....
5월에 배포 하신댔는데 보안패치 버전이 3월이면 욕 먹어도 쌀겁니다.
왜냐면 그건 4월에 동시 배포를 해줄 수 있었는데 안했다는 소리가 되는거니까요.
그리고 한국 LTE모델 도 배포 했을때 이미 4월 보안패치 버전은 이미 나온 후 라서 솔직히 까고 말하면 쉴드도 안돼요...
su3
태블릿

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 어김없이

75만원 주고 아이패드 안가고 갤탭사서

안드로이드 필기앱 없어서 산지 일주일도 안되서 후회가 막심해

가격방어 안되서 팔지도 못하고, 소니가 안드탭 팔면 거기갔을거라고 생각하지만

역시 가격방어 안되서 팔지도 못하고 억지로 쓰는 그는

옆에있는 탭만 봐도 짜증이나 각종 깔 핑계거리 찾다가

보안업데이트로 깔꺼리 찾고

5월 3째주는 되야 업데이트 해줄줄 알았는데,

LTE 모델만 4월달에 해주니까, 

자기가 생각한 5월달은 안중에도 없이 왜 자기는 안해주냐며

보안업데이트 얹어서 징징대는 사람을 보고 계십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이패드 안간걸 너무나도 후회하는 그의 눈물나는 스토리는

앞으로도 계속되니 기대해 주세요 ^^

답을주렴
태블릿
거 겁나게 징징거리네 ㅋㅋㅋ