취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 보호하기 85%까지 충전되는거 좋은데요.

611 보기
Mr5oh
옵션
태블릿
그런데 85%까지 표시되게 하지 왜 100%로 환산하게 표시되게 하는지 모르겠어요...
최대 충전을 85%로 막아두고 체크 해제하면 100%로 다시 충전되게 하면 좋을텐데

윈도우 노트북에서도 이런 기능 많은데, 거의다 80%로 표시하거든요.
왜 굳이 100%로 환산해서 혼란을 주는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 
4 댓글
일해랏삼성
태블릿
용량이 제한되어 있어도 100%로 표시하는 이유는 많습니다.

1. 아무리 기다려도 100%가 되지 않는 것을 보고 충전에 문제가 생겼다고 오해할 가능성이 오히려 더 높기 때문에. (+ 이로 인해 해당 브랜드를 싫어하게 될 일부 소비자 대비 및 마케팅 용도)

2. 노트북, 일부 태블릿, 전기 자동차의 배터리 100% 충전 설정도 실제로는 90% 이하 (보통 70~80%) 충전을 하기 때문에
(즉 50% 설정시 실제로는 35~45%만 충전하고 표기는 50%)

3. 일부 호환성 문제 (배터리 잔량이 특정 % 일때 작동하는 빅스비 루틴이나 일부 프로그램들이 되지도 않는 높은 %를 한 없이 기다리거나 너무 일찍 작동할 우려가 있음)를 회피하기 위해

그렇기에 충전 용량에 제한을 걸어도 일반적으로는 제한된 용량의 몇 % 인가를 표기합니다.
아르네루
태블릿
배터리가 안전하게 85퍼 까지 충전되고, 100퍼까지 충전되지 않는게 꼴보기 싫기 때문이지요.

추가로 대부분 폰의 배터리도 완전하게 100퍼로 충전하는게 아닌걸로 알고 있습니다.
베어퍼트
태블릿
아마 제 생각은 윗분의 말씀과 비슷하다고 봅니다. 배터리 보호를 항상 기억하는 것도 아니기에, 실제 85%로 칭한다면 배터리 충전 문제로 착각할 수 있기에 100%로 (표기)환산시키는 걸 겁니다.
태블릿
일반적인 실제 충전량과 다르게 뻥튀기 해서 표시되는 건 확실히 좀 그렇네요.

위에 댓글들과 같은 이유라면 배터리 보호 옵션 켜놨을 때 85% 완충되면 '배터리 보호 옵션에 의해 85%로 완충 됩니다. 해당 옵션을 끄시려면...' 같은 창을 팝업으로 띄워서 이유를 모르시는 초보자 분들이 쉽게 옵션을 선택할 수 있게 하면 될 텐데 말이죠.