취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

북커버 키보드 사용 시 스페이스바 입력오류 있습니다.

294 보기
고향살이
옵션
태블릿
지난 번에도 문의하였던 내용이긴 하지만 아직 해결이 안되었습니다.
북커버 키보드 사용 중 입력 스페이스바 누를 경우 이상현상이 발견되었습니다.
이런 현상일 정상은 아닌 듯 한데...어떻게 해결해야 할까요? 

1. 카카오톡과 MS 엑셀 프로그램에서 글자 입력 시 공백(한 칸)을 주기 위해서는 스페이스바를 2번 눌러야 한 칸을 띄울 수 있습니다.
 그리고 현재의 게시판 작성 시 본문에서는 문제가 없는데 제목과 태그 입력 시에도 동일한 현상이 발생됩니다.

2. MS 워드에서 글자 입력 시 한 칸 띄우기 위해 스페이스바를 누르면 앞 단어의 마지막 글자가 자동 입력됩니다.
 예를 들어 '대한민국의'를 입력 후 스페이스바를 누르면 '의'가 자동입력되어 최종결과는 '대한민국의 의'가 입력되는 식이지요.

해당 앱(프로그램)과 북커버 키보드 간에 오류라고 생각됩니다.
1 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

고객님, 안녕하세요 

삼성키보드 담당입니다. 

북커버 키보드 쪽, 소프트웨어 키보드 쪽, 혹은 각 앱에서 문제가 있는지 확인하기 위해서 

해당 현상이 발생했을 때 고객님의 로그가 필요합니다. 

조금 번거로우시더라도 해당 현상이 발생했을 때, 멤버스 앱에서 '오류 보내기' 해주시면 감사합니다. 

멤버스 앱 > 우측 하단의 '도움 받기' > 가운데 정도에 '문의/오류 보내기' > 센서/터치 선택 > 

간단한 증상 작성 후, 전송하기 

상세하게 설명해 주셔서 감사합니다.